|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 17:42 Заголовок сообщения: Скрип в Grande Punto побежден |
|
|
Наверняка все у кого GP сталкивался с проблемой, когда переежая разные неровности начинает скрипеть. Меня это очень сильно напрягало и даже настораживало. Вот почему я такой и рад что кто-то нашел решение этой проблеме, ну мне помогло то. То ли здесь, то ли на российском форуме, точно не помню, кто-то сказал что это проблема в замках (до этого читал что решали смазыванием уплотнителя дверей), просто намотал на ушко, которе на корпусе, изоленты ( там уже чуток пласмаска съелась). Я сделал 2-3 витка на правых дверях ( у меня там скрипело). + еще на водительской намотал витков 5 и дверь стала лучше закрываться.
В общем я рад такому простому решению. Конечно не знаю надолго ли хватит изоленты, но перематать то без проблем.
И еще, может у кого-то есть похожее. У меня где в районе толи руля, толи чуть левее, когда еду по брущатке, звук, как буд-то маленькие ключики стучат. Ни как не пойму что это и где.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пунтовец Италоманьяк
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 428 Откуда: Черновцы
Авто: Alfa-lancia Y10 1.3 GTie = >GP 1.4 77 hp=> Mitsubishi outlander 2.2did=> RIVIAN R1T
|
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. А этим можно знехтувати или надо что-то делать? Как я понимаю, ничего страшного в этом нету, раз конструкторы так сделали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shults Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2009 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
to georgik
а можно как-нить изобразительно на фотках показать?
Буду признателен)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mak Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 45 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
georgik писал(а): | Shults писал(а): | to georgik
а можно как-нить изобразительно на фотках показать?
Буду признателен) |
вот все что сделано |
Блин, ну это же не дело по сути... В новой машине не должны скрипеть двери! Я уже третий раз приезжаю к официалам на туполева, сказал что если не зашевелитесь будем с директором общаться, вроде их немного подстегнуло... Оставил на сутки машину, сказали что разбирали полотно и, вроде, сделали, посмотрим....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
georgik
ну решение конечно не ахти - изоленту придется каждый день менять, а причина всего - слабая жесткость кузова- начинает на ямах играть и скрипят дверные замки....
а вообще то я поражаюсь от Фиатовцев - у меня Марея 98 года продажи и еще нигде ничего не скрипит, и двери закрываются как в Мерсе Е класа....
_________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mak Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 45 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | georgik
ну решение конечно не ахти - изоленту придется каждый день менять, а причина всего - слабая жесткость кузова- начинает на ямах играть и скрипят дверные замки....
а вообще то я поражаюсь от Фиатовцев - у меня Марея 98 года продажи и еще нигде ничего не скрипит, и двери закрываются как в Мерсе Е класа.... |
Хорошо тебе с дверями! Все-таки этот противный скрип действует на нервы...
А какие минусы есть у твоей Мареи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | georgik
а вообще то я поражаюсь от Фиатовцев - у меня Марея 98 года продажи и еще нигде ничего не скрипит, и двери закрываются как в Мерсе Е класа.... |
ну то что не ахти - факт. Но хоть как-то. как бороться по-другому пока не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 866 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал и я сегодня "поколхозить" с изолентой, поробую на дороге отпишусь...
|
|
TwinSpark Италоманьяк
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 477 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
не расстраивайтесь, на пыжах, например, те же скрипы помогает белое масло(липкое, грязеотталкивающее)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
georgik
у меня в районе руля дребежжало стеклышко панельной доски
_________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
klow писал(а): | georgik
у меня в районе руля дребежжало стеклышко панельной доски |
судя по звуку то дребежжит железо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Изолента рулит в этом месте, кстати на многих марках. Впервые я совет "подмотать изоленты" вычитал на форуме бумер-клаба. По опыту, лучше использовать тряпчаную или армированную изоленту и мотать ее не более чем в 3 слоя. Тогда и надолго и тихо.
_________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Litvin Спорткомитет
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.06.2007 Сообщения: 1786 Откуда: Киев, Радужный массив
Авто: Fiat Linea 1.4 T-Jet, Fiat Ducato 2.8 JTD 2005, Fiat Doblo 1.4 2008
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня была проделана сия процедура на линейке! Эффект 100%, очень доволен и выражаю огромную благодарность производителю изоленты
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|