|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 13:42 Заголовок сообщения: Разводка на прицеп без блока управления - можно? |
|
|
Други, хочу поставить фаркоп на Доблика для нечастого таскания прицепа. Знаю что в заводском исполнении, устанавливается блок управления прицепом. Насколько плохо, если я просто прицеплюсь косичкой прицепа на один из фонарей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
2 года катаюсь без блока управления прицепом,пока все нормально.Главное что бы ничего не замыкало в проводке прицепа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Прицеп старенький, еще батя покойный покупал... Проводку то я там всю перебрал, плафоны заменил, но все же стремно, потому и спросил. Хоть ставь блок предохранителей на дышло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
Я на своем первом Доблике подключал через релейную равязку - на задний фонарь на каждую лампочку кинул обмотки релюх, а контакты от одного предохранителя (отдельный провод от аккума) - на разьем фаркопа. Таким образом любые метаморфозы с прицепом не кажут никакого влияния на схему машинки.
А второй Доблик мне достался с фаркопом и с блоком Вестфалия.
Там просто жир! - при проблемах с электрикой НА ПРИЦЕПЕ - мне комп машины сообщает миганием поворотников!
Я так случайно в нете нашел стоимость этого блока
с фаркопом комплект для Доблика бургер брал где-то за 500 Евро.
П С
Если с релюшками непонятно чего - могу схему наваять. _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Классный ответ Только я честно сказать не понял, зачем релюхи. В общем, схема приветствуется! А почему нельзя просто присобачить коробочку с волговским блоком штырьковых предохранителей, через которою пропустить все 8(? вроде всего их) проводов? Только из любви к новой машинке и боязни, что сдохнет что-то из навороченной бортовой электрики
зы. 500 евро - и правда жир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только я честно сказать не понял, зачем релюхи. В общем, схема приветствуется! А почему нельзя просто присобачить коробочку с волговским блоком штырьковых предохранителей, через которою пропустить все 8(? вроде всего их) проводов? Только из любви к новой машинке и боязни, что сдохнет что-то из навороченной бортовой электрики |
Для того, чтобы не нагружать электронику Доблика лишними потребителями и
Цитата: | Таким образом любые метаморфозы с прицепом не кажут никакого влияния на схему машинки. |
Появится время - нарисую_сфоткаю-выложу схему _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Скільки бачив пригнаних Добло, блок на фаркоп рідкість. В старіших зустрічалися частіше.
Обидва наші добло були з фаркопом і у жодного немає блока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня забрал фаркоп с доставки. Вечером буду мудрить Кстати, кто подскажет, как разбирается задний фонарь, или хотя бы получить доступ к фишкам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Фаркоп установлен, душа поет Кто-то может подсказать по цветам провода в жгуте назначение? Нашел в боковушке фишку, там наверное удобнее всего прицепиться будет. Только тестера нет, а наугад не очень хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vas55 Amico
Возраст: 69 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 29 Откуда: Могилев-Подольский
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и без тестера.Береш 12-вольтовую лампочку с проводками (контролька называется), открываешь слева возле заднего фонаря доступ к фишке, включаешь по очереди(габариты,стопы,левый поворот), подсоеденяешь один проводок контрольки к массе(на кузов), а вторым ищешь в фишке. Который загорелся- он и есть. Кроме этого там есть еще такой толще других черный провод. Это "минус". Зачищаешь нужный провод возле фишки и соединяешь с тем который пойдет на разъем и хорошо изолируешь.Это слева. С правого фонаря береш только один (правый поворот) и точно также заводишь к разъему. Подсоеденять нужно кабелем который есть в комплекте с фаркопом, если нет нужно купить(один - четырехжильный, второй -двух жильный). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, примерно так и планировал. Но наконец дошло, зачем релюхи, и пока жду времени и денег для закупки реле, гнезд реле, предохранителей и т.п. Мне кажется так будет понадежнее. Интересно бы послушать человека, который использует подключение без реле. При замыкании - просто горит предохранитель? Или ЭБУ начинает вопить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ROY Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2011 Сообщения: 2105 Откуда: Киев/Васильков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Планирую заняться в субботу, постараюсь все сфоткать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ROY Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2011 Сообщения: 2105 Откуда: Киев/Васильков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Т. Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 236 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 18:29 Заголовок сообщения: Re: Разводка на прицеп без блока управления - можно? |
|
|
Heet писал(а): | Други, хочу поставить фаркоп на Доблика для нечастого таскания прицепа. Знаю что в заводском исполнении, устанавливается блок управления прицепом. Насколько плохо, если я просто прицеплюсь косичкой прицепа на один из фонарей? |
купил доблик с фаркопом. Взял у тестя прицеп подсоединил и сжег блок! клемы подключены были "индивидуально"! Обратился к механику,посоветовал мне электрика,за 50 гривен подключил стопы-повороты-габариты на прямую и я счастлив! Год всё работает! Слава Богу! Прицеп у тестя больше не беру! Купил свой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|