Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 3
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 19:06 Заголовок сообщения: Не работает заслонка рециркуляции
При влючении кнопки рециркуляции воздуха в салоне ,лампочка на кнопке загорается (сама кнопка находится рядом с кнопкой включения кондиционера - слева от неё) а заслонка не двигается. Заслонку хорошо видно,когда снимаешь салонный фильтр. Стоит окоянная в положении забора воздуха с улицы и не переключается в положении рециркуляции воздуха в салоне. По этой причене кондиционер практически не охлаждает салон.
Может кто знает где именно находится её рэле и с какой стороны стоит эл.двигатель,который её должен крутить? Я снял бардачёк ,но так толком и не увидел механизма,который вращает эту заслонку.
А че, ее часто переключать нада? Вручную переставьте да и все... Не мешало бы еще указать, что за машин у вас. Но этот так - мелочь... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Вручную это как? Выломать к чёрту весь механизм открытия закрытия заслонки и каждый раз снимать салонный фильтр засовывать в прём руку и приклеивать заслонку к верху, а потом если нужен забортный воздух всё наоборот? Вы ,сударь, у доктора давно были? Раз спросил,значит надо. На счёт того какая машина посмотри в какой раздел был написан вопрос. Если ты не заметил,то скажу у меня мареа. Тот же самый механизм открытия заслонки и в брава.
Так, тихонько, горячие фин... то есть итальянские парни По поводу какое авто - надо заполнять поле Авто в профиле при регистрации или уже после оной, чтобы было ясно видно какая именно "автивка" и вопросов таких не будет.
А насчет вручную, Жек, я и сам не понял - а что вручную? У нас кнопкой вкл/выкл рециркуляция, а не переключателем передвижным или поворотным, как на других моделях. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
У меня тоже сломан механизм закрытия заслонки, так при снятии не получилось открутить два самореза (плохо подлезть), пришлось вырвать.... А вскрытие показало что обломаны зубья на шестерёнке. На заводе сделали новую из титана (сказали что было под рукой...) но назад весь узел так и не поставил, всё валяется в багажнике. А заслонку подпёр в открытом состоянии чтоб стёкла меньше патели и всё.
недели не проходит что б ПОНТЫ в гости не заходили
Kravitz17 " добрыми намерениями устлана дорога в АД." _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
IgorNF,спасибо за разъяснение . Я сегодня взял фонарик и полез искать этот поворотный механизм. Нашёл его справой стороны заслонки. Проверил питание - подаётся, необходимость в поисках реле отпала (скорее всего его просто нет в этой цепи) .Кнопка рециркуляции просто меняет полярность подачи тока. Значит причина в самом поворотном механизме.Смог открутить только один болтик у этого механизма, два других стоят возле переборки и к ним действительно практически не реально добраться. Итальяшки как обычно в своём репертуаре абсолютно не думают о том,как придётся человеку карячиться ремонтируя их творение.
2 Kravitz17.
.......
---------------
Рид-онли на 3 дня для начала.
Если честно, я не много пишу того, что НИКОМУ НЕ НУЖНО. Тут это многие могут подтвердить.
Женя, блин, тиха! Человек получил свой ридонли, хватит. Ты ж помнишь, что оскорбления у нас запрещены, не уподобляйся. UnForGiven. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Как раз нормально. Потому что то, за что был получен ридонли - удалено из поста. А вообще действия модераторов обсуждаются сугубо в личке. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
Сегодня получил милое сообщение в личку от г-на Sinner
Поржал. Спасибо! Нескольких слов не знал до этого дня. Впрочем, при этом недоразвитым себя не считаю и медиками это также не зафиксировано. Поэтому склонен все списывать на ушлость и отсутствие врожденных принципов морали пока еще пользователя Синер. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Ребят, а что делать если напряжения на разъеме питания этого треклятого механизма нет вовсе. Предохранители передергал, все целые. Кстати какое оно там должно быть. И еще не плохо было бы знать откуда ноги растут у этой всей канители.
И еще - может пробовал кто-то снимать вентилятор? Как мне кажется, тогда будет очень просто снять и привод заслонки рециркуляции.
Должно быть 12В. Один болт откручивается, второй с трудом, третий выламывается нах.., потом откручивается тяга, снимается мотор редуктор, а когда откроете, то увидите там как обычно сломанную пластмассовую оську, которую нужно заменить на металлическую, вплавив её паяльником.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме