Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 405 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 09:27 Заголовок сообщения: Впереди зима,холода...А у меня с авто херня какая-то.
В ноябре стал плохо заводиться Доблик.
Диагностика показала,что умер блок розжига свечей.
Купил новый и всё стало работать,как швейцарские часы,но не долго...
С первыми морозами новый блок скончался.
Диагностика опять покажет неисправный блок,но проблема же не в нём явно.
Народ предлагает поставить кнопку и в ручную разогревать свечи.
Экспериментировать уже денег нет ( блок от 2300 и далее)
Что посоветуете,друзья-товарищи? _________________ Твори DOBLO на всей земле,
Твори DOBLO другим во благо...
19 августа, какие, бляха-муха, первые морозы?
Пробовал выяснить что именно в блоке выходит из строя?
Там же ж явно не в блоке проблема, шото ж его таки палит. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
19 августа, какие, бляха-муха, первые морозы?
Пробовал выяснить что именно в блоке выходит из строя?
Там же ж явно не в блоке проблема, шото ж его таки палит.
Морозы впереди.Готовиться надо...
А никто не берется смотреть блок.
Блок+провода + свечи.Что-то из этого и палит.
Или еще что-то есть? _________________ Твори DOBLO на всей земле,
Твори DOBLO другим во благо...
Плохая масса на моторе или переломанный + провод на саму реле не рассматривается? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Corleone
100% - токо не пробита,а закорочена на массу.Я одну такую разделывал,чтобы посмотреть.Внутри вольфрам сплавляется в комок у основания и делает КЗ.А так,как провода толстые,то релюха выгорает,а 60 ти амперник предохранитель выдерживает. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Хм, а ничо что свечи и так почти не имеют сопротивления (до 2 Ом)? Чот не клеится... Гораздо чаще они перегорают и происходит обрыв цепи. А не КЗ. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
zanski
2 Ом - это свеча+сопротивление проводов+сопротивление шунтов в реле+нагрев свечи,а это увеличение сопротивления.В итоге от реле к массе доходит до 6-10 Ом.У меня была такая ситуация: после пуска услышал вибрацию какую то под капотом,будто вибрирует мобильный.Открыл капот,а то реле свечей клацает как сумасшедшее.Отсоединил фишку от реле,перестало клацать.Потом подсоединил - всё вроде бы нормально,но начала мигать спираль на щитке приборов.Начал разбираться,свеча одна закорочена (вот её я и разбирал)внутри комок спаянный.Но параллельно выгорел и шунт(перемычка) в реле.Свечу заменил,а в реле перекинул контакт на пятую ножку,у меня она была резервная. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Хм, а ничо что свечи и так почти не имеют сопротивления (до 2 Ом)? Чот не клеится... Гораздо чаще они перегорают и происходит обрыв цепи. А не КЗ.
Это холодые 2 Ома, при нагреве станет много больше. Измерьте тестером любую лампу накаливания, плитку и проч., посчитайте при том сопротивлении, что нарисовал тестер, ток и мощность, жуткие результаты будут. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Есть целая тема про свечи накала.Надо найти и почитать,там есть всё ,и как проверить,и как менять и т.д.Всё уже 100 раз разжовано. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Есть целая тема про свечи накала.Надо найти и почитать,там есть всё ,и как проверить,и как менять и т.д.Всё уже 100 раз разжовано.
Так не про свічки мова,а про реле.В загалі як для мене,воно надто потужне і горіти від КЗ не повинно(тим більше що працює тілки певний час(0,5-5хвилин,чи може у ТС відрізняється час праці реле?),може яка масса,або контакти підгорають?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме