Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2012 Сообщения: 7 Откуда: Джанкой
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 20:12 Заголовок сообщения: Высокая температура!!!
Помогите пожалуйста!
Начала расти температура на индикаторе! После заводки, двигатель быстро прогревается, на трассе 90-95градусов, в городе показывает 120-130градусов. Вентилятор включается когда на табло все деления но не закипает.
В чём проблема? Неправильные показания ДТОЖ или термостат?????
Хм.. Термометр стоит сунуть к датчику ДТОЖ и посмотреть соответствует показания показаниям датчика на приборке. Если соответствует то явно что то не то.. Или термостат или еще что то.. Но сдаеться мне шо чет с датчиками.. Иначе у тя двигло бы уже подохло.
Циркуляция ОЖ эсть проверял? патрубки рядом с головой не кипяток? Радиатор горячий?
Какого хрена карлсон не включаеться? Он при 95 уже должен жужать во всю. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Последний раз редактировалось: Gelezis (Вт Апр 17, 2012 20:18), всего редактировалось 2 раз(а)
tempra
проведи эксперемент.когда увидишь что пошла в верх температура,то включи печку на высокие обороты.если темп начала расти,то плохая маса.маса находится на левом и правом лонжеронах в моторном отсеке.
ещё проверь при большом нагреве если радиатор холодный,то замена термостата гарантировона. _________________ Бортовик Темпра
tempra
И в расширительном горячая? Не кипящяя?
Если так то ипет роги датчик..
Чесно чел ты отчаяный.. Я бы хрен куда ехал покуда не убедился шо двигло выше 100 не нагреваеться.. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
=aleks=
Мейби Леха.. Я то же думаю что усе там с температурой нормально. Иначе двигло бы ТС уже уложил. При такой температуре может и кулак дружбы двигло показать. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.
Добавлено: Вт Май 08, 2012 15:57 Заголовок сообщения:
1.Думаю термостат.
Быстро греется это значит не включается по большому кругу ОЖ соответсвенно не срабатывает и вентилятор так как в радиаторе жидкость остаётся пёплой но не превышает 95 гр.
2.Ещё может быстро греться из-за воздушной пробки. Заведи с горячим мотором не менее 70 град открой крышку расшир бочка и пожмакай хорошо патрубки.
3. Есть ещё вариант. Прошлым летом была проблема. Тоже греласть даже на трасе. Просто промыли соты радиатора на мойке под давлением и проблема ушла сразу.
4. Неработающая или херово работающая помпа.
Выберай свой вариант и не морочь голову со всякими массами
Когда херовая масса то индекатор ОЖ ведет себя вообще не одекватно. _________________
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 430 Откуда: Харьков
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:36 Заголовок сообщения:
а как понять, что двигатель "закипел"??
у меня тоже температура постоянно высокая- выше 95гр всегда. это стало заметно после замены термостата и датчика включения вентилятора. нижний патрубок всегда горячий. наверное вентилятор включается не правильно?
Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:57 Заголовок сообщения:
biniteck писал(а):
а как понять, что двигатель "закипел"??
у меня тоже температура постоянно высокая- выше 95гр всегда. это стало заметно после замены термостата и датчика включения вентилятора. нижний патрубок всегда горячий. наверное вентилятор включается не правильно?
Двигатель не закипает, а закипает ОЖ. Свыше 120 гр. уже кипит. Поймёшь когда порвёт патрубки. В движении сам радиатор должен охлождать чать жидкости (возможно тоже дело в грязных сотах) Когда открывается термостат эта охлаждённая жидкость смешиватся с той что нагрелась. Когда этого не достаточно (без движения в пробке) в помошь включается вентилятор. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме