Добавлено: Вс Окт 07, 2007 00:36 Заголовок сообщения: Fiat Tipo i.e. 1995 г.в. Деликатная тема
Fiat Tipo 1995 г.в., 224000 км, 1.4 л, моноинжектор, вишневый металлик, ABS, ГУР, Airbag, серворуль, все тормоза дисковые, музыка Pioneer без MP3, хорошие задние динамики по 120W JVC, иммобилайзер штатный и дополнительный, центральный замок, сигнализация с обратной связью Sheriff ZX-725 V2, панель приборов обычная (не электронная), молдинги, ветровики, противотуманки, спойлер, чехлы, водительское сиденье с подлокотником от Lancia Dedra, сервисная книжка c 2004 года, летняя резина GoodYear HydraGrip (185/60/R14) на литых дисках R14, гаражное хранение. Все по ремонту отражено в Бортовом журнале.
eVIN:
Catalogue: NS | TIPO MQ.93 1370-1580 (1993-1995)
MVS: 160.371.1(0) | 1372 SPI MONOJETRONIC USA'83 S 5P
Engine Stamp: 160A1.046
Version Code: 160EA
Version: V1 | S
Engine Version: M1 | 1372 SPI MONOJETRONIC
Interior: 338 | TESSUTO BEIGE SABBIA
Купил его за 4000$.
Что было сделано кроме расходников с марта 2006 года (фильтры и масло (исключительно Selenia 20K) менял вовремя) :
Замена левого переднего рычага - 220 грн. + 50 грн. работа
Замена сальника-подшипника спереди слева - 60 грн. + 50 грн. работа
Замена стоечки стабилизатора спереди левого - 55 грн.
Замена передних тормозных колодок левых и правых (были свои) - 25 грн. работа
Замена масла в коробке передач - 50 грн. 2л Tutela - 50 грн. + 25 грн. работа
Замена правого переднего рычага - 220 грн. + 50 грн. работа
Замена стоечки стабилизатора - 30 грн. + 15 грн. работа;
Замена болта в правой шаровой - 10 грн. (б/у);
Замена гайки правой передней ступицы - 10 грн.
Замена датчика топлива - 80 грн.(б/у)+ 40 грн. работа на СТО Селения.
Замена крепления для держателя капота - 10 грн.
Замена резонатора, глушителя и врезка трубы - 300 грн. + 80 грн. работа
Глушитель и резонатор брал новый (польский) на разборке Селения.
Сделал регулировку клапанов на СТО "Селения". 80 грн. работа, 35 грн. - за 5 колец.
Полная разборка левого заднего суппорта, восстановление, прокачка тормозов, установка возвратной пружинки на правый задний суппорт - 80 грн работа на СТО Селения.
Замена шланга высокого давления насоса гидроусилителя руля, диагностика генератора - 100 грн. шланг, 100 грн. работа, 60 грн. диагностика на СТО Селения.
Химчистка салона сухой химчисткой Turtle Wax Interior1 - сам в гараже.
Замена задних рессорных пружин, замена ремня гидроусилителя - 30 грн. диагностика, 130 грн. пружины, 60 грн. работа, 20 грн. прокладки, 25 грн. ремень, 40 грн. работа на СТО Селения.
Прочистил моноинжектор - 80 грн.на СТО Качуры 1а.
Установил родные противотуманки.
Установка сигнализации с обратной связью Sheriff ZX-725 V2 - 100$.
Купил две покрышки летней резины на перёд (последствия не вовремя сделанного развала-схождения после замены рычага): GoodYear HydraGrip (185/60/R14) - 600 грн. за две на Перова.
Коврики Gepard - 110 грн.
Замена сливной пробки поддона масляного картера (купил за 5 грн. на Туполева 5д). Прокладка поддона масляного картера - 25 грн. на Туполева 5д + замена 80 грн.
Итого: 710$
Далее, чтобы избежать отзывов клубней о просмотре моего Типка в ракурсе: "Да она же битая и т.д. и т.п." излагаю нижеследующее.
Машинка была бита мной по причине отказа тормозов (вырвало трубку основной магистрали ввиду её коррозии). Лобовой удар произошёл на небольшой скорости в машину остановившуюся на пешеходном переходе. Удар был не сильным о чём свидетельствует тот факт что противотуманки на бампере остались в целости и сохранности, а родные крылья я могу предоставить для просмотра потенциальному покупателю (можно было и отрихтовать, но я заменил на разборочные).
В результате:
Замена радиатора (Valeo) - 350грн. + 50 грн. установка - "Берёзка-3" (радиатор не потёк, только треснул расширительны бачёк - тоже могу предоставить к осмотру).
Замена обоих передних крыльев - по 180 грн. на разборке Селения.
Замена левого заднего крыла (было дефектное - смотри Бортовой журнал) - 200грн. на разборке Селения.
Замена капота - 350грн. на разборке Селения.
Замена решётки радиатора - 100грн. на разборке Селения.
Кузовщина вся почти в цвет от свежеразобранной машинки в отличном состоянии.
Замена очек - 130грн. - "Берёзка-3".
Замена фар и поворотников - за всё 430 грн на разборке Селения.
За рихтовку каркаса, установку на место лонжеронов по геометрии и установку всего с подгонкой - 500$. Кстати после проделанных работ на развале-схождении мне не поверили, что был лобовой удар. Вывод - работа на отлично и кроме того стойки абсолютно не повело (ввиду несильного удара).
Далее устранил причину аварии - тормозов, а именно:
Замена правого заднего тормозного суппорта - 300грн. б/у + 50грн. установка - СТО "Селения".
Замена тормозной магистрали, 2-х тормозных трубок левых, тормозной трубки правой ( все на медные) - 20 грн. переходник, 3 трубки - 130грн., 2 трубки - 70грн. + 180грн установка - СТО "Селения".
Прокачка тормозов - 35грн.(DOT4 - 20грн.), замена антифриза (Paraflu + дистилированная вода) - 70грн. + 40грн. работа - СТО "Селения".
Заменил выключатель фонарей заднего хода, что в коробке передач, который просто обломался.
Цена вопроса 25 грн. (б/у на разборке "Селения") + установка своими силами в гараже.
Итого всё вместе с работой - 1130$.
Сейчас машинка в полностью рабочем состоянии, разве что на подходе левый передний рычаг.
Масло не берёт вообще. Я на форуме уже два года и за неё ручаюсь.
Для чего я тут так подробно распинаюсь? Да люблю я её, и хочется чтобы она осталась в клубе и я мог периодически заглядывать в её бортовик. Чтобы как говорится в хорошие руки. Я написал всё честно. Надеюсь вы меня поймёте и не будете флеймить. Хотя и бытует такое мнение, что на форуме продавать машинку не благодарное дело, я всё же верю, что есть настоящие любители италопрома. Мне кажется что так честнее, чем покупать "кота в мешке" на стороне. Да, и продаю я её не из-за того что она совсем плоха, а потому что давно созрел на покупку нового авто (ещё до аварии), а содержать две машинки пока не имею возможности.
Итак, что у нас получается:
4000$(я купил)+710$(ремонт)+260$(расходники)+1130$(восстановление)=6100$ - цена в которую машина обошлась мне.
Я продаю её за 5000$. В клубе отдам за 4600$. Дополнительно отдам светлый замшевый салон от Lancia Dedra. Ещё отдам кучу всякой мелочи типа заднего бампера, радиоподготовки, рулевых
тяг, руководства по ремонту и эксплуатации и прочего.
Контактный телефон: 8-067-444-45-95 (Сергей) _________________ Tipo - ищется альтернатива...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме