Ситуация: тормозные колодки не отходят нормально от диска, происходит скрип. Скрип может быть в любом положении. Даже по трассе на скор. 80-100 км начинают повизгивать. Сами заклинивают. Остановка, трогаешь рукой диски колеса, задние холодные, передние горячие, болты и гайка ступицы - пипец раскаленная. Тоесть получается только передние.
Менял передние колодки перед этим. Но теперь попробовал поставил старые - тонкие, та же ситуация. Зажимают хорошо, на домкрате заводил проверял и на холостую. Работают на зажим, а отходят голимо. При выключеном моторе педаль тормоза поднята, жесткая - как заводишь - становится мягкой - тут все ок.
Кажись до ремонта они тоже посвистывали.
ЧТо это может быть? ГТЦ? почему тогда только передний контур? Может быть вакуумный усилитель? Саппорты накрылись?
Можно было думать и на ступицу, но тормоза скрипят визжат. иногда на скорости машину кренит в сторону правого колеса, то что больше греется. а, еще как за жопу ее кто держит при разгоне - но не всегда. А подшипник ступици проверял, люфта нету . _________________
Бортовой журнал: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49167&postdays=0&postorder=asc&start=135
Знакомая проблема, вероятно попал мусор или грязь между стенкой и цилиндром в суппорте. Он и мешает свободному ходу цилиндра.
Лечится несколькими способами, полностью заменить передние суппорта на рабочие или снимать старые, выбивать цилиндры и хорошенько промыть внутренности. Заодно поменять резинки и шланги.
Супорта теж варіант. Мав таку саму фігню на задніх. Замінив. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Может.
Но у тебя так же нет понимания принципа работы этих двух систем.
Тыканье пальцем в небо редко приводит к положительному результату...
Как ты объяснишь "залипание вакуумника"?
Мне вот интересно бы послушать...
И что оы скажешь в оправдание "теории гтц", когда узнаешь, что передние колёса в разных контурах? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возможность узнать, что это именно грязь или именно суппорт есть, нужно всего лишь разобрать - сразу всё увидишь. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ну, то что контуры разные как бы знаю. потому и не могу понять, почему они оба передние залипают. а задние нет. суппорты буду разбирать, это 100%. ну если сразу все вижу, то ок. по поводу залипания вакуумника, вот начитался в блоге на просторах сети, у какогото мастера было подобное.. и в эту строну смотрели. _________________
Бортовой журнал: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49167&postdays=0&postorder=asc&start=135
рассуждаем теорию дальше: какова вероятность выхода из строя двух суппортов одновременно?
если машина у тебя "8 лет 10 месяцев и 7 дней", как написано в подписи, и ты (а я в том уверен) ни разу не менял шланги, а до тебя и подавно никому такое и нахер не нужно было, то за шо мы тут спорим вообще?
особо не настаиваю, "мастеров" навалом в интернетах, и у каждого "такое было" по сто случаев, и готова теория на каждый конкретный раз...но вспомнишь моё упрямство и настойчивость как раз когда разберёшь суппорта, убедишься, что с ними проблем нет и на итог ещё и пыльник порвёшь при установке _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
думал в течении суток заняться, со временем напряг) шланг что к суппорту идет от трубки? один менялся, со стороны как раз что меньше клинит и трубки - лет 7 назад. пыльник порвется 100% - они там дохлые уже, капец. сразу наверно лучше ремкомплекты и шланги закупить. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме