Может у кого есть сертификат соответствия (норма Евро ) и сертификат происхождения на FIAT Qubo 2012 г.в.
двигатель KFT 1,4л бензин.
Сбросьте плз на электронку dofrs@i.ua
Очень нужен!!!!
Может у кого есть сертификат соответствия (норма Евро ) и сертификат происхождения на FIAT Qubo 2012 г.в.
двигатель KFT 1,4л бензин.
Сбросьте плз на электронку dofrs@i.ua
Очень нужен!!!!
Надо было думать когда машину покупал.
Обычно такие документы номерные и даже если будет скан вам это не поможет.
SLZ
Спс за конструктивный ответ!!
П.С. Сертификат я уже получил в Польще, машинка действительно Евро5 официально , непосредственно от дилера . Чуть позже поделюсь - может кому то пригодится!
Идея поискать на опу приключений появилась после того как мои ближние родственники переехали из Канады в Польшу. Работа их основная - рекрутинг (наем) рабочей силы в Польшу позволила без проблем получить приглашение и соответственно рабочую визу в Польшу, по которой и заехал в оную.
Моя верная "девяточка" верой и правдой отслужившая 11 лет еще бодро ганяла , но уже пошли признаки коррозии в разных местах ушла с молотка за 2 недели через ОЛХ и ОТОМОТО долларов на 300 дешевле чем я первоначально хотел - для любителей покопаться . В итоге набрав некоторую сумму решился,,,
Но сначала по-порядку (или инструкция для чайников):
1.Загранпаспорт (лучше сразу оформить биометрический).
Получение не составляет труда и проблем - идете в райотдел и там фотографируетесь и сдаете отпечатки пальцев, электронную подпись и все данные. Стоимость - 900 грн не срочный на момент написания опуса.
2.Приглашение с польской стороны с встречей в Польше и сопровождением (заинтересованных приглашаю обратиться ко мне - помогу с законным , официальным приглашением). Стоимость 3000 грн.
3.Международная страховка - 300 грн (заинтересованных приглашаю обратиться ко мне), официальная по которой уже был страховой случай - операция в польской клинике обошлась в 0 злотых, долларов , гривен и т.д.
4.Заполняем бланк заявления (это то же ко мне) и отправляемся в визовый центр для получения визы. Через 9 дней она готова - забираем красивый свой загранпаспорт с визой.
4. Пока оформляются документы - ищем самоход особовый (автомобиль ) на сайтах:
Цена нетто - это цена по которой вы купите машину и вывезете из Польши от юридического лица, разницу между нетто и брутто (НДС) вам вернут при пересечении границы в любом виде , наличном или безналичном на ваш счет. Если покупаете у фирмы (что удобнее всего) заплатите только цену нетто. От частника машина обойдется по цене брутто и ничего вам не вернут!!!
Обязательно нужно запастись договором купли продажи и заверить ПОДПИСИ у нотариуса. (80 злотых). Если заверять сам договор - нотариус посчитает от цены договора и обойдется намного дороже. На сайте
https://historiapojazdu.gov.pl/strona-glowna
можно проверить историю любого авто в Польше.
Так же у первого дилера по Карте поязду берем сертификат соответствия Евро 5!!!
Без него растаможить и поставить на учет у нас не получится. (обойдется в 50 злотых -10 долл.)
5.Вы в Польше или доверенный человек , которому делаем перевод безналом в долл. покупает авто!
6.Снимаем авто с учета для вывоза в Украину и получаем техпаспорт на себя и красные номера.
Обойдется это в 120 злотых (20 долл) и 12 минут!!! времени в уженде (городской управе). На фирме делаем фактуру (бесплатно).
Все - авто к выезду из Польши готово!!
После этого можно отдохнуть, погулять по Варшаве, поесть вкусного польского сыра с ветчиной и запить все это нашей Немиров медовой с перцем,,, :ukraine_fan:
После этого - ГОТОВЬТЕСЬ к нашим реалиям!!!
Польская граница проходится относительно легко и быстро - машину взвешивают на таможне и заполняется бегунок из пяти строк:
У меня заняло все пол часа.
На нашей же таможне все намного сложнее:
Перед отьездом в Польшу нужно сделать предварительную декларацию ПД и проплатить авансовый платеж на таможню за растаможку (32% от стоимости которую вы декларируете в договоре).
10% - таможенный сбор
20% - НДС ввозной
примерно 2% - акциз по новому закону (машина моложе 2010г , бензин и соответствует норме Евро 5)
Лучше все это доверить таможенному брокеру, с которым вы уже рассчитаетесь потом , после полной растаможки авто у себя дома. (обойдется в 500 грн ПД и 1250 грн документы для таможни дома).
На границе находите местных брокеров - за 250грн они "подтягивают" вашу декларацию, собирают все бумажки , которые у вас с собой, делают копии и с ними проходим нашу границу.
Теперь у нас есть 10 дней для растаможки у себя дома и получения НАШЕГО сертификата ЕВРО 5.
Я получал его в Запорожье (ближайший).Стоимость - 2040 грн.
7.Следуем на "домашнюю" таможню и вместе с брокером растамаживаем авто полностью.
Для того , что бы растаможить нужно еще сделать экспертную оценку рыночной стоимости авто (на таможенном терминале свои эксперты). Обошлась она в 1250 грн. Цену авто мне повысили по сравнению с договором и пришлось доплатить еще 4000 грн таможенных платежей.
Когда все декларации проштамповались овальной печатью таможни (растаможено) едем в сервисцентр МВД для госрегистрации. Там сдирают 3% от таможенной стоимости на пенсионный фонд и платежи за номера, техпаспорт и осмотр экспертами. (мне обошлось в 3700 грн).
Все!! Машинка растаможена и зарегистрирована!!
Все сделал официально и легально!
Кому нужна помощь и кто решится повторить - обращайтесь в ЛС !!!
П.С. В итоге машина обошлась на 2500 долл. дешевле , чем просят у нас .
Ходовая, двигатель и кузов - в идеальнейшем состоянии,,,,
Последний раз редактировалось: agent_asd (Пн Янв 16, 2017 13:39), всего редактировалось 1 раз
agent_asd
Прочел.
Да блин, страна идиотов! Куча "решал", куча непонятных сертификатов, согласований, прочей макулатуры, и плетежей за воздух и непонятно что, всяким бюджетным дармоедам.
Понятно почему такое бешенное сопротивление либерализации растоможки, и приведению всего этого барыжьего разгула к цивилизованным нормам.
Спасибо за подробный отчет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме