|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bravo Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 14:17 Заголовок сообщения: Маховик! |
|
|
Ребята кто точил маховик. Существует мнение что его можно сточить наполовину без существенного ущерба для него? Кто-то пробовал точить? какой результат, какие проблемы? сколько можно точить? как не испортить? точить буду не я))))а те у кого есть оборудование))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravo Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё. может есть готовые алюминевые на браво 1.6? или подходит от жигулей какх-нить, так что бы не заниматься изобретением велосипеда. Короче любой инфе буду рад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕжЫк Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Накуя?
Мощность одним маховиком не поднять. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
дык двумя наверняка получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Препод по ТММ расказывал что на какомто из заводов бегает кинетокара, суть в том что вместо двигателя у этого кара - маховик. Который с утра раскручивают и кара пол дня таскает грузы по складу за счёт инерции маховика
bravo прикигь с утра завёл, погазовал, заглушил и весь день на одном маховике гасаеш. Економия - одуревшая |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я думаю если бы это было так то пацаны бы уже миллионерами были
такое изобреение ёпта |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravo Италофан
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
флудеры однако...мощность на маховике никто и не поднимает, так к справке, маховик точется для того что бы он стал легче и крутился быстрее на высоких оборотах, он даёт немного прироста крутящего момента...если отметать так все способы поднятия мощности то можно купить жопик и ездить спокойно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravo Италофан
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а если серьёзно на практике кто то сталкивался именно с итальянцами, может кто то что то поределённо сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
bravo писал(а): | флудеры однако...мощность на маховике никто и не поднимает |
есть малёха
bravo писал(а): |
так к справке, маховик точется для того что бы он стал легче и крутился быстрее на высоких оборотах |
Точнее сказать резвее. Чем больше маса тем труднее её раскрутить и остановить соответственно
bravo писал(а): | он даёт немного прироста крутящего момента...если отметать так все способы поднятия мощности то можно купить жопик и ездить спокойно.... | Врятли, момент двигателя - давление газа в камере згорания на плечо коленвала, резвости - да даст, но есть и минус на холостых двигатель будет работаь не стабильно, ведь основная задача маховика выводить поршня из мертвых точек, оцедова возростают ударные нагрузки на КШМ нужно мудрить с зажиганием, фазами ГРМ, оборотами ХХ...
ЗЫ Могу пожелать только удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © писал(а): | ну я думаю если бы это было так то пацаны бы уже миллионерами были
такое изобреение ёпта |
не всё так просто там вес маховика, это 80% весу машины, и раскручивается маховик до одуревших оборотов чтото около 50000об/мин, прикинь если эта многотонная вертушка выпадет на пол |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv писал(а): | F@ust © писал(а): | ну я думаю если бы это было так то пацаны бы уже миллионерами были
такое изобреение ёпта |
не всё так просто там вес маховика, это 80% весу машины, и раскручивается маховик до одуревших оборотов чтото около 50000об/мин, прикинь если эта многотонная вертушка выпадет на пол |
а чем крутят то?
ну а так изобретение вполне имеет право на жизнь и развитие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем-чем.... По принципу заводилки лодочных двигов. Привязываешь на гильетину неимоверную массу, сбрасываешь вниз. И она раскручивает юлу.... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | это 80% весу машины |
что б расскрутить такую массу нужна масса в десятки раз большая и бросать куда место ( а мы о заводе говорим) вот потому и уточняю что такой вариант ИМХО сомнителен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
дядя.... у тебя теория механики в голове ваааще не крутится.... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad
Последний раз редактировалось: Kravitz17 (Ср Сен 12, 2007 19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно и так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|