Рано утром подбираю на Набережной очередного рыбака. По привычке выключаю ближний свет фар, чтобы не слепить встречных водителей пока возимся в багажнике. Тронулись и я забыл включить ближний. Набережная хорошо освещается и я не заметил, что еду без ближнего света. Навстречу полиция. "Кря-кря" сиреной, мол остановитесь! Останавливаюсь. Со слов полицейского 420 грн. грозит штраф за езду без ближнего в ночное время. А страховка у Вас есть? Кинулся искать и не могу найти. Знаю, что есть, но почти целый год не доставал её. Вместе с полицейскими перерыли папку с документами - нет... Я разволновался и совсем растерялся. Говорю штрафуйте, не знаю, куда она подевалась, а то сейчас инфаркт хватит, а нам ещё на рыбалку ехать. Слово рыбалка произвела волшебное действие. Они тоже оказались любителями. Начали расспрашивать куда едем, что клюёт и т.д и т.п. Почти подружились. Я говорю: так что будем делать со штрафом? Денег много у меня нет. Намекаю: может быть, как раньше - половину штрафа на лапу. Ответ: никаких "как раньше" и забудьте это слово. Отдали права, пожелали НХНЧ (ни хвоста ни чешуи) и не нарушать ПДД. Мы пожали друг-другу руки и я поехал. 19-58 их номер. Спасибо, ребята, за понимание и сочувствие, а так же за урок. Буду внимательнее со светом впредь. Переволновался, конечно, тем не менее впечатления остались приятными. Я нарушил, они справедливо остановили, ну поговорили, ну пожурили, но ведь отпустили с Богом. Старая ГАИ ободрала бы как липку.А страховку я нашел вечером, когда заехал в гараж. Она была там же, где и папка с документами на верхней полке, но лежала отдельно под соломенной шляпой, которую я одеваю летом на рыбалке.
Последний раз редактировалось: Buon viaggio (Сб Дек 31, 2016 13:19), всего редактировалось 1 раз
вот Вам и разница мышления: меня ГАИ останавливали за грязные номера, выезд на эстакаду со второго ряда - даже в мыслях не было "предлагать", даже не предполагал штраф - нашлись слова для диалога.
Именно диалога, не укатывания и отпрашиваний с оправданиями, просто разговор.
Хватит видеть "мусоров" и "легавых", начните перемену с себя!
Как можно предлагать взятку, коли сам же вечером будешь жаловаться корешу "какие все вокруг взяточники"?? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
...Хватит видеть "мусоров" и "легавых", начните перемену с себя! Как можно предлагать взятку...
Около 40 лет водительского стажа... Моему поколению так внушили, нас приучили. Чтобы выжить тогда, надо было всегда, везде и за всё давать. Это рефлекс. Как у собаки, которую били. Она всегда прижимает уши и прищуривает глаза, когда её просто хотят погладить по голове.
ДХО не дня ночи!!!! _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
По поводу света еще ладно, тут действительно понять по ситуации можно и открутится предупреждением. Но вот то, что не "оказалось" страховки, блин, тут уже перебор.
Главное в этой ситуации, то что Вы сделали вывод и наверняка будете впредь внимательнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме