Для заміни опор стабілізатора вибрав опори на 22мм, замовив такі - IMPERGOM 27284. Як виявилося по факту внутрішній діаметр втулок аж 24мм!! Хоча навіть на упаковці написано 22. Мало того, на самому стабілізаторі, в місці встановлення втулок, вироботка і там діаметр вже не 22мм а 21мм. Посовітуйте як встановити назад нормально стабілізатор.
Знаходжу в магазинах втулки з внутр. діам. 20мм, 22мм і 23мм,а на 21мм нема. _________________ Руки в масле, жопа в мыле, - я люблю автомобили!
Sham
ну то купи 20 мм и поставь, где проблема вообще? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Або удалить лишние мет.втулки(с обеих сторон по возможности равномерно)
Наружу ремень подложить если нужно или вкладыш.
Брал кадато новые сдохли за сезон(резина)
Вернулся к родным с подобным колхозом лет 6-ть назад пока не беспокоят. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Sham
ну то купи 20 мм и поставь, где проблема вообще?
я не знаю может быть шо то делают новое,но когда я менял то были именно резино металлическая втулка. шо оригинал шо покупная! _________________ Бортовик Темпра
Вы с меня гоните... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Какой-на металл!?
Ну завальцованы верхняя-нижняя пластины, и че?
Разобрали, раскрыли, вставили новую втулку или подложили портянки под старую и вперед. _________________
Взяв втулки на 22мм, трохи підрзав, щоб плотно обхвачувала стабілізатор. Під скоби по кругу підложив ремінь. Все добе зажав. Але зараза всерівно трохи справа бухкає.
Доречі, металева втулка в опорі точно є. _________________ Руки в масле, жопа в мыле, - я люблю автомобили!
От бач як все просто.
Ну а бухкае справа.(якщо звуки схожі з тими що були)
Чомусь підозрюю шо ще знадобиться ось така запчастина.
Impergom 27437 _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Хех, така запчастина вже поміняна. Буду перемацувати всі затяжки, бо ходову передка перекинув усю. _________________ Руки в масле, жопа в мыле, - я люблю автомобили!
У меня с этими втулками постоянно проблемы были. Резину отрывает от внутр металл. втулки и стягивает.
Вылечилось когда поставил втулки (круглые резиновые бублики) без втулок, но с двух сторон стянул шайбами металл, размером чуть больше втулки. А вообще конструкция дурацкая, там должная стоять шаровая, ибо усилия крутильные. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
тоже самое будет с сайлентблоками передних рычагов если пресануть с неправильным углом относительно рычага. (разрывает быстро)...
так же с втулками стабилизатора - если зажимаются ДО опускания на колеса и прикручивания стоек стабилизатора, тоесть зажимаются ухи в последнюю очередь, предварительно покачав передок машинки... и кстати! ставить лучше на воду\или что нибудь такое....
PS. если не учитывать начальную\заводскую развальцовку верхней и нижней части крепления втулки стабилизатора, без откручивания подрамника - пипец...то нормальная )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме