Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2014 Сообщения: 139 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 09:26 Заголовок сообщения: Хруст при правом повороте на Grande Punto
Добрый день.
Начало что-то хрустеть при повороте именно направо. Отвез машину на СТО, все посмотрели - ходовая в норме, смазали шрусы, выровняли и закрутили защиту. Хруст остался.
Что это может быть? _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
ШРУС, лівий, якщо хрустить при повороті праворуч.
І якщо він вже хрустить, то хоч тричі його змазуй та кожного разу кропи святою водою, прийдеться його міняти.
Пи.Си... колись в неті находив відео, на якому умільці їх реанімовували, але, як на мене, то дурна робота. _________________ Любов, гармонія, подвиг...
Та дело в том, что на СТО мастера их смотрели - сказали, что все хорошо с ними (
Я, конечно, могу поехать на другое СТО, чтоб другие люди глянули, но что может еше кроме шруса давать хруст при повороте? _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
Візуально могли нічого не побачити.
Якщо є хруст при навантаженні (поворот), то тільки ШРУС, саме "хрустить" тільки він. _________________ Любов, гармонія, подвиг...
Окей, понял. Что будет, если я буду "хрустеть" еще несколько тыс. км ? Какие последствия могут быть? _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
ClearSky
Та немного поездить можно,я думаю критического в этом ничего нет.Можно их поменять местами - правый на левый,тогда хрустеть перестанут и тысяч 20 ещё можно будет проехать.Раньше так и делали,ввиду трудности с запчастями (90 е годы ). _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
ой и шо вы сразу человека запугали
у меня на турбике шрус хрустит уже лет пять как и шо? вот недавно их разобрали (именно разобрали! на шарики и прочие сепараторы) вымыли, собрали, набили смазкой поставили на место ииииии.... аллилуйааа никакого хруста. ну изредка щелчек другой если развешать ей на вывороте... и поверьте - будут они еще лет пять как минимум ходить при пробегах 100км+ в день, только следить за ними чтоб пыльники были целыми.
небольшой хруст при вывороте под нагрузкой то еще не приговор, а вот если уже хруст при небольшем вывороте и почти без нагрузки, тогда уже ой. так может и оборвать его. хотя у одного моего знакомого оба шруса хрустели даже по прямой при трендюлях когда он их "планово" менял то снятые "саморазобрались" на составляющие. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
ClearSky
Так хрустит при движении в повороте, или хрустит при повороте руля? СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Руль поворачиваю, фиксирую в таком положении, еду и слышу хруст, особенно если чутка газу прибавляю.
Сколько замена стоит - не знаю. Хочется понять, можно ли так ездить, не критично ли это. Мастер с СТО сказал, что можно ездить и очень долго, а вот если уже будет хрустеть просто при езде да так что радио не поможет - тогда надо менять)) _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 211 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 02:16 Заголовок сообщения:
Хоттабыч писал(а):
ClearSky
Так хрустит при движении в повороте, или хрустит при повороте руля? СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ
а если не хруст, а как глухой щелчок , при чем как при вывороте влево, так и вправо, но не всегда , рулевая рейка ???? думаю к вам в среду,четверг на диагностику, да и есть вопрос по подушкам двигателя .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме