|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 12:59 Заголовок сообщения: Подключение магнитолы - хочу убедиться. |
|
|
После того, как я перерыл несколько форумов на тему подключения автозвука, и прочтения инструкции то обнаружил несколько разногласий.
Постараюсь изложить все по порядку:
Контакт Mute, и инфракрасный порт в расчет не берем, просто их изолирую.
Есть четыре динамика, выводы на их контакты определены (цветной (+), цветной с полоской (-) ), как в машине, так и в магнитоле (цвета совпадают). Соответственно подключаю их в секцию B iso коннектора.
Вопросы есть только с секцией А (питание магнитолы) iso коннектора.
В инструкции есть три типа подключения - два с использованием зажигания и один без него.
В питании магнитолы учавствуют три провода.
Черный - всегда масса (-12)
Красный и желтый.
Так вот, проблема заключается с последними двумя.
В первом случае - красный зажигание, желтый - питание (+12)
Во втором наоборот - красный - питание, желытй - зажигание.
В третьем - оба провода идут на питание (когда нет отдельного провода на зажигание).
Подскажите, как можно убедиться, какой провод у меня зажигание, а какой питание? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Оба у тебя +, просто один отключается на момент зажигания, чтоб стартером не спалить. если оба посадишь на +, и не будешь выключать магнитолу когда заводишь - то рано и ли поздно попадешь ко мне. 3 способ подключения для любителей - лентяев. у меня в зажигании нет специального вывода +, так я его там подобрал. Он должен выключатся при старте машины. Обычно напрямую бросается тот +, на котором фильтры, а к зажигания тот, что с предохранителем. Что на самой магнитоле написано? И вообще, что за магнитола? |
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Магнитола kenwood WG-40GY
На магнитоле написано:
Желтый - питание
Красный - зажигание.
Так я могу просто тестером кинуть черный на минусовой щуп, а красный на (+), и попробывать завести машину, на момент старта напряжение должно падать, а желтый должен давать (+) не зависимо от того, завожу я машину или нет, правильно? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня за 8 лет было много магнитол, все подключал напрямую (оба провода на постоянный плюс), ни одна еще от этого не сдохла. Так что, думаю это не принципеально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|