Добавлено: Чт Янв 07, 2016 11:58 Заголовок сообщения: Прохудилась запчасть помпы - уже 2-й раз!
Была эпопея с плохим разогревом машины в мороз -16 и быстрым охлаждением по датчику её в движении. Много обсуждалось, грешили на неисправность термостата...
Однако, когда наконец обратился на СТО, то там обнаружилось, что бачок с ОЖ пустой, а когда сняли защиту отсека двигателя, то мастера заметили приличную течь из-под корпуса водяного насоса, а именно, ищ коллектора входа ОЖ. Вроде так эта резинка называется...Её решили заменить после праздников, а пока долили 2(!)л охлаждайки и всё с прогревом стало ощутимо лучше, да ещё и мороз упал....
Но проблема в том, что эту детальку я уже менял год назад.
Предыдущая, заводская отработала 2 года и кончилась, а эта, аналоговая, фирмы "Каучукметал" - и того меньше...мастера говорят, что такое постоянно у пластиковых запчастей, не выдерживающих наших перепадов жара/мороз
Поэтому хочу спросить, у кого подобная проблема и кто как её решал? И как надолго
Изображение 058.jpg
Описание:
течь из-под корпуса помпы видна невооружённым глазом...
Размер:
451.96 KB
Просмотрено:
182 раз(а)
Изображение 059.jpg
Описание:
бачок пустой - теперь полный....пока
Размер:
458.29 KB
Просмотрено:
185 раз(а)
Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Вт Авг 09, 2016 08:15), всего редактировалось 6 раз(а)
Походу, та запчасть, которая подтекает - коллектор входа охлаждающей жидкости, называется, который крепится в корпус помпы Пока на Перова нашёл её только в одном месте, за 450 грн., той же фирмы "Металлкаучук", которая у меня потекла через год эксплуатации...
На заменить этот коллектор входа помпы, ну и заодно, поменять ОЖ...
Сразу скажу, что на такие работы дешевле приезжать со всеми своими запчастями-жидкостями, так как 5л польско-турецкой ОЖ на этом СТО стоит 320 грн., а на авторынке на Перова - 150 грн./1.5 л германского концентрата НЕРU. А у меня 7.35 л "охлаждайки"...
Ну и этот коллектор на рынке я достал за 450 грн, а на этом СТО правили с доставкой 1500 грн.
Так что поменяли жидкость и этот коллектор за 415 грн. за всё\про всё...запчасть и жидкость я принёс свои
судили-рядили и вычислили, что причиной течи этого коллектора стало плохое качество уплотнительной резинки, которая за год сплющилась от воздействия жары/холода и дала течь ОЖ. Мастера сказали, что в сборе эту деталь менять не надо было, достаточно найти качественную японскую резинку и поменять её (на фото - под пальцем) .
Я не нашёл, как не искал, а надо было быстро далеко ехать - вот и поменял весь коллектор входа ОЖ в сборе. И хорошо, что не сам менял, ребята вдвоём выковыривали её из корпуса, а потом полчаса отчищали извёстку, осевшую на корпусе под коллектором, сказали, вследствии долива воды или некачественной ОЖ
fiat_fiorino_83.jpg
Описание:
эта самая запчасть, коллектор входа ОЖ помпы - №25 на схеме....
Размер:
31.15 KB
Просмотрено:
141 раз(а)
Изображение 095.jpg
Описание:
эта самая деталька - уже заменена
Размер:
448.4 KB
Просмотрено:
210 раз(а)
Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Ср Янв 13, 2016 07:58), всего редактировалось 1 раз
Кстати ... когда ушла ОЖ ... лампочка на приборке тоже не загорелась?
Нет, не загорелась, компьютер "не заметила" проблемы, чего ж я её так долго не мог обнаружить?
Я так понимаю у нас её просто нет (((
:
У меня машина акционная, мож, комп чего и не замечает , выборочно фиксирует - плохое топливо и перегоревшие лампочки замечает, а это вот - нет И я так понимаю, что после замены опорных подшипников раз в 40 тыщ, замена коллектора входа ОЖ в помпе - косяк №2
Короче, с зимы катаюсь, машинка в плане нагрева до нужной температуры - супер, не сравнить с ездой на старой жидкости, так что вывод - её таки надо периодически менять, а не ждать, пока жабы заквакают.
А если через год на новой ОЖ коллектор не полетит, то можно будет говорить о связи выхода из строя впускного коллектора помпы с качеством и износом "охлаждайки"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме