Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прохудилась запчасть помпы - уже 2-й раз!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Fiorino, FIAT QUBO
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кубас_ик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 11:58    Заголовок сообщения: Прохудилась запчасть помпы - уже 2-й раз! Ответить с цитатой

Была эпопея с плохим разогревом машины в мороз -16 и быстрым охлаждением по датчику её в движении. Много обсуждалось, грешили на неисправность термостата... Rolling Eyes

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=9908513&page=0&fpart=1&vc=1

Однако, когда наконец обратился на СТО, то там обнаружилось, что бачок с ОЖ пустой, а когда сняли защиту отсека двигателя, то мастера заметили приличную течь из-под корпуса водяного насоса, а именно, ищ коллектора входа ОЖ. Вроде так эта резинка называется...Её решили заменить после праздников, а пока долили 2(!)л охлаждайки и всё с прогревом стало ощутимо лучше, да ещё и мороз упал....

Но проблема в том, что эту детальку я уже менял год назад.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6383620&page=0&fpart=15&vc=1

Предыдущая, заводская отработала 2 года и кончилась, а эта, аналоговая, фирмы "Каучукметал" - и того меньше...мастера говорят, что такое постоянно у пластиковых запчастей, не выдерживающих наших перепадов жара/мороз Crying or Very sad

Поэтому хочу спросить, у кого подобная проблема и кто как её решал? И как надолгоQuestion

Изображение 058.jpg
 Описание:
течь из-под корпуса помпы видна невооружённым глазом...
 Размер:  451.96 KB
 Просмотрено:  182 раз(а)

Изображение 058.jpg

Изображение 059.jpg
 Описание:
бачок пустой - теперь полный....пока
 Размер:  458.29 KB
 Просмотрено:  185 раз(а)

Изображение 059.jpg

Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Вт Авг 09, 2016 08:15), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кубас_ик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу, та запчасть, которая подтекает - коллектор входа охлаждающей жидкости, называется, который крепится в корпус помпы Rolling Eyes Пока на Перова нашёл её только в одном месте, за 450 грн., той же фирмы "Металлкаучук", которая у меня потекла через год эксплуатации...
Кубас_ик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, записался на приём на СТО....

На заменить этот коллектор входа помпы, ну и заодно, поменять ОЖ...

Сразу скажу, что на такие работы дешевле приезжать со всеми своими запчастями-жидкостями, так как 5л польско-турецкой ОЖ на этом СТО стоит 320 грн., а на авторынке на Перова - 150 грн./1.5 л германского концентрата НЕРU. А у меня 7.35 л "охлаждайки"...

Ну и этот коллектор на рынке я достал за 450 грн, а на этом СТО правили с доставкой 1500 грн. Exclamation

Так что поменяли жидкость и этот коллектор за 415 грн. за всё\про всё...запчасть и жидкость я принёс свои

судили-рядили и вычислили, что причиной течи этого коллектора стало плохое качество уплотнительной резинки, которая за год сплющилась от воздействия жары/холода и дала течь ОЖ. Exclamation Мастера сказали, что в сборе эту деталь менять не надо было, достаточно найти качественную японскую резинку и поменять её (на фото - под пальцем) Exclamation .

Я не нашёл, как не искал, а надо было быстро далеко ехать - вот и поменял весь коллектор входа ОЖ в сборе. И хорошо, что не сам менял, ребята вдвоём выковыривали её из корпуса, а потом полчаса отчищали извёстку, осевшую на корпусе под коллектором, сказали, вследствии долива воды или некачественной ОЖ Question

fiat_fiorino_83.jpg
 Описание:
эта самая запчасть, коллектор входа ОЖ помпы - №25 на схеме....
 Размер:  31.15 KB
 Просмотрено:  141 раз(а)

fiat_fiorino_83.jpg

Изображение 095.jpg
 Описание:
эта самая деталька - уже заменена
 Размер:  448.4 KB
 Просмотрено:  210 раз(а)

Изображение 095.jpg

Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Ср Янв 13, 2016 07:58), всего редактировалось 1 раз
evo
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати ... когда ушла ОЖ ... лампочка на приборке тоже не загорелась?

Кубас_ик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evo писал(а):

Нет, не загорелась, компьютер "не заметила" проблемы, чего ж я её так долго не мог обнаружить?
evo
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубас_ик писал(а):
evo писал(а):

Нет, не загорелась, компьютер "не заметила" проблемы, чего ж я её так долго не мог обнаружить?

Я так понимаю у нас её просто нет (((

Кубас_ик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Вс Янв 17, 2016 00:25), всего редактировалось 1 раз
Кубас_ик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубас_ик писал(а):
evo писал(а):
Кубас_ик писал(а):
evo писал(а):

Я так понимаю у нас её просто нет (((

:

У меня машина акционная, мож, комп чего и не замечает , выборочно фиксирует - плохое топливо и перегоревшие лампочки замечает, а это вот - нет Rolling EyesИ я так понимаю, что после замены опорных подшипников раз в 40 тыщ, замена коллектора входа ОЖ в помпе - косяк №2 Exclamation
Кубас_ик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, с зимы катаюсь, машинка в плане нагрева до нужной температуры - супер, не сравнить с ездой на старой жидкости, так что вывод - её таки надо периодически менять, а не ждать, пока жабы заквакают.

А если через год на новой ОЖ коллектор не полетит, то можно будет говорить о связи выхода из строя впускного коллектора помпы с качеством и износом "охлаждайки" Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Fiorino, FIAT QUBO Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: