|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KoliaLutsk777 Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 3109 Откуда: ЛУЦК
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 09:06 Заголовок сообщения: В Добло плохие тормоза,почему? |
|
|
С момента покупки авто был не доволен тормозами,а с недавних пор стало ещё хуже.Педаль проваливается глубоко,что-бы машина начала тормозить нужно приложить усилие ногой.Что может быть причиной?
Колодки перед=зад менял.Диски тормозные перед поменял.Жидкость не пропадает.Прокачка не помагает.Воздуха вроде в системе нет,да и неоткуда ему просто-так появиться там.На подъёмнике колеса все блокируются,а при езде все хреново.
Думаю может главный тормозной поменять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 09:28 Заголовок сообщения: Re: В Добло плохие тормоза,почему? |
|
|
KoliaLutsk777 писал(а): | С момента покупки авто был не доволен тормозами,а с недавних пор стало ещё хуже.Педаль проваливается глубоко,что-бы машина начала тормозить нужно приложить усилие ногой.Что может быть причиной?
Колодки перед=зад менял.Диски тормозные перед поменял.Жидкость не пропадает.Прокачка не помагает.Воздуха вроде в системе нет,да и неоткуда ему просто-так появиться там.На подъёмнике колеса все блокируются,а при езде все хреново.
Есть стенды для проверки тормозов.А что за резина?Не давно поставил Continental ContiEcoContact 3 ,я ее только по мокрому асфальту на юз могу при хорошем усилии пустить,по сухому очень проблематично и тормоза здесь не при чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 3109 Откуда: ЛУЦК
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,у меня именно тормоза плохие,дело не в резине.Я не о том что не могу в юз пустить,а о том что не могу машину остановить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unchik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно ГТЦ перепускает сам на себя. АБС есть? _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
villand Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.11.2013 Сообщения: 781 Откуда: kharkov
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 10:14 Заголовок сообщения: Re: В Добло плохие тормоза,почему? |
|
|
KoliaLutsk777 писал(а): | С момента покупки авто был не доволен тормозами,а с недавних пор стало ещё хуже.Педаль проваливается глубоко,что-бы машина начала тормозить нужно приложить усилие ногой.Что может быть причиной?
если педаль проваливается - задние колодки развести нужно..у меня была такая же проблема..сзади самоподводящий механизм не всегда работает - разобрать, почистить, развести вручную до мин. расстояния к барабану, - и все будет ок!!!. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Абс нет.
У меня была проблемма,в заднем левом барабане рассыпался механизм который раздвигает колодки.В этом причина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
KoliaLutsk777 писал(а): | Абс нет.
У меня была проблемма,в заднем левом барабане рассыпался механизм который раздвигает колодки.В этом причина? |
В этом будет причина провала пидали (свободный ход) но не эффективности торможения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lion007 Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.09.2013 Сообщения: 869 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
KoliaLutsk777 писал(а): | Абс нет.
100% причина в этом! Замените самоподводящий механизм и будете с непривычки влипать в лобовик  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tseba Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.06.2013 Сообщения: 167 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
lion007 писал(а): | KoliaLutsk777 писал(а): | Абс нет.
100% причина в этом! Замените самоподводящий механизм и будете с непривычки влипать в лобовик  |
Ага, я когда свою покупал, продаван литовец дал прокатиться с ним... Так он пол бутылки минералки на панель вылил на перекрестке))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bubi Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 831 Откуда: Винница
Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда сел первый раз за свой "Дублончик" пассажир разбил нос о лобовое стекло, это было ужасно. ( а что Вы хотели после "Славуты")  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serginio Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 1257 Откуда: Станіслав
Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 до всіх, тормоза на добло дуже "чуттєві" та гострі.
KoliaLutsk777
Ше можна глянути ГТЦ, в мене на дельті таке було.
Провалювалась спочатку рідко, потім частіше.
Але признаки такі були, якщо трмозити різко, то ставала номально, педаль провалюваслась восновному коли помало доторможував до світлофору, побто плавно тиснув.
Замінив ремкомплект ГТЦ пару резинок за 60 грн набір, все стало тормозити як нове. Просто була виробітка, і в певний момент тиск падав в системі. _________________ Грей Сашу, Сашу Грей ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
игорь 19777 Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.03.2014 Сообщения: 567 Откуда: украина
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня абс, на бодлике просто суперовые тормоза, таких ещё не встречал, и рулевое очень острое. Тормозами доволен, на все 200%. Почему у Вас плохие не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_SF Италомафиози

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 21:57 Заголовок сообщения: Re: В Добло плохие тормоза,почему? |
|
|
Если не секрет - что стоит ( думаю задок тут вообще не при чем, может в главном тормозном перепускает, нужно разбираться ) в принципе если все стоковое - тормоза более не менее, но я 4 года уже езжу на EBС комплект - перфорированные диски и грин стаф колодки, тормозит бомба ( уважаю Добло без АВС ) проценот на 50 прибавило, но и стоит не по 100 гривен колодки ) _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHERIDAN Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.03.2014 Сообщения: 111 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, а какой минимальный остаток на задних колодках допустим?
И борозды на барабанах это протачивать или менять барабаны? _________________ ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8779 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Название темы прочитал, подумал кто-то тормозами в добло не доволен. Там самые лучшие тормоза. _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|