|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
apachhi Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2014 Сообщения: 233 Откуда: Мукачево
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:01 Заголовок сообщения: Пониженный расход топлива( |
|
|
Доброе время(
Что делать(? комп показывает моментальный расход 2 литра когда спускаюсь с горки, когда еду накатом, когда стою(((
хочу повышенный расход, очень! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat Shams Рулевой филиала
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8209 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Для ХХ это много, ИМХО.... а шо за фиорин? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
apachhi Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2014 Сообщения: 233 Откуда: Мукачево
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
1.3 мультиджет(
может комп не показывает меньше 2, может вообще расхода нет?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hattab Италоманьячище
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
слушай..это х евое дело я тебе скажу.. давай меняться _________________ mi vida loca- яіБаль)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hattab Италоманьячище
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
apachhi писал(а): | 1.3 мультиджет(
может комп не показывает меньше 2, может вообще расхода нет?) |
точняк..один доход..перпетУ-ум мобиль _________________ mi vida loca- яіБаль)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
apachhi Италофан
|
|
|
обидно стало! на форуме все только и говорят о повышенном расходе))) не честно както к тем у кого пониженный!!! дискриминация!!! мы что виноваты!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat Shams Рулевой филиала
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8209 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
|
|
apachhi
расход есть в перечисленных тобой случаях. Но 2 - это овердох. А обороты какие показывает? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
apachhi Италофан
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Marat Shams писал(а): | apachhi
расход есть в перечисленных тобой случаях. Но 2 - это овердох. А обороты какие показывает? |
800 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, расход таки повышенный, у меня в предыдущей Фабии 1.2 в таких условиях комп показывал 0.0...
Ну. что ж делать - наш двиг бюджетный, оттого и прожорливый...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубасик,Фабия бензиновая и на бензиновых всегда на холостом показывает меньше!У меня на Ауди-90 такая же хрень была!
Пы.Сы.На моём Фиорино,что на холостом,когда качусь с выключенной передачей,что на ходу с включенной передачей,но не нажимая на педаль акселератора,моментальный расход показывает 2 литра на 100 км.! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
apachhi Италофан
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
совет чемпиона Украины по экономной езде... так вот-расход меньше на ходу с включенной передачей,но не нажимая на педаль акселератора чем с выключенной передачей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
apachhi писал(а): | совет чемпиона Украины по экономной езде... так вот-расход меньше на ходу с включенной передачей,но не нажимая на педаль акселератора чем с выключенной передачей. |
Передача включена, если не жать на газ палает скорость,тпадают обороты, а езда на пониженых оборотах чревата выходом из строя коробки передач |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик писал(а): | apachhi писал(а): | совет чемпиона Украины по экономной езде... так вот-расход меньше на ходу с включенной передачей,но не нажимая на педаль акселератора чем с выключенной передачей. |
Передача включена, если не жать на газ палает скорость,тпадают обороты, а езда на пониженых оборотах чревата выходом из строя коробки передач |
Значит так!Описываю ещё раз для тех кто в танке!
Когда еду с горки на нейтральной передаче,моментальный расход показывает 2L/100 km.То же самое действие,еду хоть на четвёртой,хоть на пятой передаче,но на педаль акселератора не давлю,моментальный расход показывает так же 2L/100 km.!Что я не понятно описал?!Попробуйте сами на своих Фиатах,у вас будет показывать точно так же!
Кубасик,а кто сказал,или написал,что я ехал на пониженных оборотах?Есть такие участки дороги,на которых спуски доходят до нескольких километров!Для эксперимента проделайте то же самое и убедитесь в написанном мною!
Единственное что хочу напомнить любителям по экономить,так это то,что нельзя на спусках выключать передачу!Просто на передаче отпустить педальку акселератора! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть о чем моцк ломать! Кто знает, как там заложен алгоритм расчета именно в таком режиме? И на моей то же рисует, но двигатель 1,242 впрысковый, и это- много! Ну пусть там ЭБУ при движении накатом поднимет обороты на свои законные 5%, сильно это отразится на расходе? Скорее всего, эти 2 л есть какая-то условно-ненужная величина для слома моцка экономистам...
Карбюраторный мотор 1,1 л от Таврии на ХХ при оптимальной смеси по СО на номинальных оборотах жрет около 0,7л/ч, 1,2 пусть 0,8, что из того, если впрысковый должен на тех же холостых жрать не больше. Ну накинем еще 0,1 л на кат. нейтрализатор, ибо ходят слухи, что они сильно поднимают расход. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maybe Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2012 Сообщения: 581 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
это нормально. в смысле для компа нормально, у меня такое и тут на форуме у других тож слышал - просто комп когда расход меньше 2 литров показывает два и всё. странно всё это, видно глюк в программе.
но я бы не стал заморачиваться, вряд ли в реальности двиг потребляет топливо в такие моменты.. на каждом авто |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|