Добавлено: Чт Апр 21, 2016 13:40 Заголовок сообщения: Повышенный расход топлива на бензиновом Qubo
Пробег - 89 тыщ. 1.4 бензин.
Компьютер показывает расход по городу 10.4 л/100 км (+1), хотя до этого показывал 9.3-9.4л/100 км. Машинка едет как обычно, никаких изменений в поведении нет.
Было такое, когда было низкое давление в одном колесе, но сейчас проверил - давление в норме. Машинка у меня с 0, никаких особых траблов с топливной раньше не наблюдалось.
Вот и спрашиваю у коллективного разума что бы это могло означать, куда смотреть. Спасибо за советы и подсказки
лето началось. пробки по-Киевски _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: Повышенный расход топлива на бензиновом Qubo
Кубас_ик писал(а):
Компьютер показывает расход по городу 10.4 л/100 км (+1), хотя до этого показывал 9.3-9.4л/100 км. Машинка едет как обычно, никаких изменений в поведении нет.
Было такое, когда было низкое давление в одном колесе, но сейчас проверил - давление в норме. Машинка у меня с 0, никаких особых траблов с топливной раньше не наблюдалось.
Вот и спрашиваю у коллективного разума что бы это могло означать, куда смотреть. Спасибо за советы и подсказки
заезжаешь на ОККО\ШЕЛ\ВОГ - заливаешь полный бак. Проезжаешь овер 300км. Заезжаешь на ту же заправку, полный бак и смотришь расход.
Колеса менял? радиус другой? _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 15:32 Заголовок сообщения: Re: Повышенный расход топлива на бензиновом Qubo
Кубас_ик писал(а):
Почати з повітряного,паливного фільтра, і потім подивитися на свічки... _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого...
lНе думаю, зимой расход обычно больше, печка наша прожорливая включена была, да и зимние пробки не меньше летних. Да и не было раньше летом никогда больше девяти с половиной
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 21:58 Заголовок сообщения: Re: Повышенный расход топлива на бензиновом Qubo
ursul писал(а):
Кубас_ик писал(а):
заезжаешь на ОККО\ШЕЛ\ВОГ - заливаешь полный бак. Проезжаешь овер 300км. Заезжаешь на ту же заправку, полный бак и смотришь расход.
Колеса менял? радиус другой?
заправляюсь на разных заправках - КЛО, ВОГ ОККО, АНП иногда, но расход не менялся, а тут - на тебе...
Радиус тоже не менял, с штаного - сто восемьдесят пять на шестьдесят пять, R - пятнадцать (сори, кнопки "пять" и "шесть" коньяком залил), как на наклейке на дверях указано....
Уже не ВИКС, в этот раз фильтры салона, воздушный и масляный
взял разные на Перова - спешил в командировку, масляный фильтр мне показался странным, картридж какой то с бумагой "елочкой", если сверху смотреть...А что, может и такое быть, чтобы фильтр влиял на расход?
Кубас_ик
Фильтр воздуха и фильтр топлива оооочень могут влиять на расход. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Особенно в дождливую с избыточной влажностью погоду- Фильтр становится как поролон и плохо пропускает воздух а если на нем еще и піль дорог за 20тіс км то тем более - топлива просить начнет
Особенно в дождливую с избыточной влажностью погоду- Фильтр становится как поролон и плохо пропускает воздух а если на нем еще и піль дорог за 20тіс км то тем более - топлива просить начнет
Воздушный и масляный фильтры - новые, 4 тыщи от роду, так что не должны козлить. А вот топливный с 0 88 тыщ пробежал, и вроде по книжке менять его не надо...
Еще грешу на новые колеса Росава 201 на передке, после их установки заметил увеличение вроде, там на одном деформация обнаружилась, но чуть-чуть, внешний край колеса на балансировке "ходит", может, это увеличивает расход...но не факт
Вчера был разговор с шиномонтажником, он сказал, что такой незначительный дефект шины, как у меня не может повлиять на расход топлива при нормальном давлении в колсах и посоветовал искать причину в плохом топливе или фильтрах...
Поэтому сегодня, по рекомендации Хоттабыча, поменял воздушный нонейм-фильтр с Перова, отходивший всего 3 тыщи на польский WIX, который я пользовал ранее без нареканий...Посмотрим за результатом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме