Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена радиатора Уно 1.5 75ie

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 00:36    Заголовок сообщения: Замена радиатора Уно 1.5 75ie Ответить с цитатой

Заменил!
На десяточный. Не безпроблемно, но гемор минимальный.
1. Установка вентилятора - или нах. родной, пилите от десятки, или режьте пластины для крепления. что делал я ))
Причем не сверлил, а сцуко, сваркой буравил! Сверло не было ))
2. Патрубки Уно толще, чем трубки для крепежа. Изолента и фумка вам в помощь. Я так сделал. Живет пока. Та не много, 2-3 мм. всего. Можно придумать прокладки из более тонкой трубы.
3. Ноги не становятся. Посему одну накер. А мпутировать. Я сделал это с правой по ходу машинен. Закрепил хомутами, прокладками резины, ужал воздуховодом (подмостил резиновые прокладки локально).
В целом, имея экономию минимум в 2 раза, считаю годным решение.

uno55
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рідний новий десь 800-900..стояло??
Larry
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 06:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uno55 писал(а):
рідний новий десь 800-900..стояло??

А от не знаю. Вiд десятки - 1750 руб. Рiдний китайський п`ять тисяч з гаком на екзiстi. Виробництва ПАР - вiсiм! Менi з доставкою, новими хомутами, iзолентою та фумкою вийшло 2500 руб.

Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry
примерно так же сделано у меня на турбике, с той разницей что ноги радиатору не отрывал а просверлил в панели отверстие под вторую ножку и патрубки заменил на новые бо родные уже просто трескались в руках. естественно патрубки тяжело налазили на термостат, но то меньшее зло чем подматывать под патрубок ленту и передавливать его хомутом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Larry
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uno писал(а):
Larry
примерно так же сделано у меня на турбике, с той разницей что ноги радиатору не отрывал а просверлил в панели отверстие под вторую ножку и патрубки заменил на новые бо родные уже просто трескались в руках. естественно патрубки тяжело налазили на термостат, но то меньшее зло чем подматывать под патрубок ленту и передавливать его хомутом.

100% так лучше. Но вышло, как вышло. Неорганизованный я вчера был, х.з. почему. Такой день ))
Но все слепил. Сейчас пойду гляну, что там картонка под мордой скажет. Вечером вроде молчала. А еще нужно сейчас разобраться с электрикой. Там такие пауки под капотом! Жесть.
Не представляю еще, с кой стороны браться...

Marat Shams
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня на эске. Только пропеллер на отдельном рамке-кронштейне расположен. И резинки с классики внизу проложены. И резиновые вкладыши на пеньки одеты. Внизу которые
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Уно, а нету часом электрической схемы принципиальной к моему варианту?
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry
Её нет в природе. Ни у кого.

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marat Shams писал(а):
И у меня на эске. Только пропеллер на отдельном рамке-кронштейне расположен. И резинки с классики внизу проложены. И резиновые вкладыши на пеньки одеты. Внизу которые

Я вообще думаю, что по хорошему следовало вентиль десяточный вколхозить. А нога левая тоже обрезинена, старую резинку посадил на раму, а на ногу кусочек трубки топливной - идеально подошло.
Правая нога в ампутации ))

Larry
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
Larry
Её нет в природе. Ни у кого.

Трындец. Шо ж делать то? У меня там такое под капотом - мама дорогая! Куча проводов, хвостов с полдесятка - хрен поймешь, что и откуда. И периодически возникает такая лабуда - даешь на старт, а оно, как аккумулятор севший, только клапает стартер. Я так понимаю, или коротит где-то на массу, или из-за какого-то обрыва пускает что-то последовательно со стартером и ему тупо не хватает силы крутануть. Сейчас собираюсь разбираться...
Метод научного тыка - это дело хорошее, но от чего плясать то хоть?
У меня там изолентой что-то намотано на двойном реле и в левом углу у фары какие-то две релюхи с предохрониками стоят. Что это? Я х.з....

CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это к замене радиатора никак не относится.
По ходу набралось материальчика на бортовичок Rolling Eyes

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
Это к замене радиатора никак не относится.
По ходу набралось материальчика на бортовичок Rolling Eyes

Гг, относится. В том плане, что засада именно в пауке этом. Менял радиатор - пошевелил, вот вам и пожалуйста. Контролька, мультиметр, терпение, иногда мат - должно получиться.
В общем, я пошел заниматься. Всем приятного субботнего утра. Кстати, потеплело два дня как - прям красотень!

Larry
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, победил! Проблема была в ... стартере, чтоб ему пусто было!
Сдох статор. Мне повезло: Миша отдавал с прочим скарбом еще один стартер, не рабочий. У него оказалась рабочая статорная обмотка. Склепал из двух один, почистил коллектор, немного подровнял щетки. Поставил - тишина... Ну, думаю, приехали. А потом смотрю, а втягивающая наебарот стоит. Так и хотелось сказать? Мишьа, дарагой, ви пэрэпутали паларррнаст! И я, слепой таракан, тоже невнимателен! В общем, еще раз танец с бубном - снял смтартер, открутил втягивающую, развернул, прикрутил, поставил стартер. Вжжжик! Е-е-е-е-ессссс!
В общем, медаль "За упёртость в ремонте хвиата" заработал. Но тут дело открылось на орден "Попадос месяца" - что-то я там где-то шевельнул и потекла помпа. Она давно подтекала - картер был мокрый и не в масле. Немного, но было. А это стукнул молоточком по корпусу пихла, оно и закапало. В общем, я там темку создал, посоветуйте плис, где и какую помпу брать. Сцуко, не суббота, а шлимазл! Evil or Very Mad

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: