Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 00:39 Заголовок сообщения: GP и "родные" задние брызговики...
Правый задний оборвал уже давно (просто уперся колесом в бордюр когда сдавал назад), левый задний - вчера (съезжал с бордюра).
Результат - вырвалось крепление заднего бампера с левой стороны и снизу, оборвались все крепления подкрылка к бамперу, сам подкрылок в трещинах.
Кое-как присобачил все назад, но чтобы все было как раньше - нужен новый бампер и подкрылок (подозреваю что два). Пока будет как есть, а там посмотрю.
Нет, я понимаю что ездить нужно аккуратно, что ГП - это не танк, т.д., но фактически каждый малоопытный (как в моем случае и в случае многих кто покупает ГП как свою первую тачку) владелец может так поплатиться за "красоту".
ИМХО - родные задние брызговики лучше не ставить. Либо вообще никаких, либо какие-то короткие (как у Ланоса, например). _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 00:44 Заголовок сообщения:
Честно говоря, не совсем понял, при чем тут ГПшные брызговики?
Может дело в наезднике? _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:17 Заголовок сообщения:
Я себе поставил родные. Пока все нормально. Но помня Ваш опыт, стараюсь на борюры заезжать передом _________________ Мой блог: http://www.tuningmaster.info
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:53 Заголовок сообщения:
конечно, дело в наезднике... - нефиг по бордюрам вообще ездить!!!
не сомневаюсь также что многие ездят с оригинальными брызговиками без каких-либо проблем.
решил поделиться как делать не нужно - иначе что может быть казалось бы из ерундовой ситуации... - ведь достаточно разворачиваясь на дороге или при парковке упереться задним колесом в бордюр - даже можно не выезжать на него. а при спешном развороте такое сделать вообще елементарно (так я первый оборвал).
к стати, на счет оторваных подкрылков из-за брызговиков - я уже встречал пост на этом форуме и тоже не понимал "как это так можно ездить" . _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 20:14 Заголовок сообщения: Re: GP и "родные" задние брызговики...
lenon писал(а):
Правый задний оборвал уже давно (просто уперся колесом в бордюр когда сдавал назад), левый задний - вчера (съезжал с бордюра).
Результат - вырвалось крепление заднего бампера с левой стороны и снизу, оборвались все крепления подкрылка к бамперу, сам подкрылок в трещинах.
Кое-как присобачил все назад, но чтобы все было как раньше - нужен новый бампер и подкрылок (подозреваю что два). Пока будет как есть, а там посмотрю.
Нет, я понимаю что ездить нужно аккуратно, что ГП - это не танк, т.д., но фактически каждый малоопытный (как в моем случае и в случае многих кто покупает ГП как свою первую тачку) владелец может так поплатиться за "красоту".
ИМХО - родные задние брызговики лучше не ставить. Либо вообще никаких, либо какие-то короткие (как у Ланоса, например).
А... подскажи, ты уже я так понял поездил и с брызговиками и без. Разницу почувствовал. А то мне достался пунтей без них, и смотрю в непогоду заднее стекло довольно быстро загрязняется. Их наличие решает проблему. , или это проблема хачбеков. _________________ Знания преумножают печаль
Катаюсь без оных, на задок во время дождя капли из-под колёс леятт, но я не вижу в этом проблемы, стекло очиститель едь имееццо.
lenon
Такой же не опытный юзер и Я, поэтому решил не стаить брызговики, для начало привыкал к габаритам. А учитывая то что оочень часто приходится лазить на бардюры ( ибо в центре место под паркинг найти сложнее чем 100 гривен в метро)- то тем более пока ставить не буду. _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Катаюсь без оных, на задок во время дождя капли из-под колёс леятт, но я не вижу в этом проблемы, стекло очиститель едь имееццо.
Не ...ну ...это понятно, шо дворник рулит. Просто он у меня скажем так..., не очень хорош (в обратную сторону с таким противным визгом идет) + плюс в минусовую погоду нелишне будет экономка омывалки, в этом плане и спрашиваю, берут ли дворники немного на себя грязи или больше понты _________________ Знания преумножают печаль
Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:47 Заголовок сообщения: Re: GP и "родные" задние брызговики...
+1
Тоже оторвал оба задних подкрылка вместе с брызговиками. При чем в обоих случаях никаких чрезмерных усилий прикладывать не пришлось - брызговики во что-то упирались и пластмасса подкрылков с угрожающим хрустом ломалась.
Кстати, кто-то уже менял задние подкрылки? Сколько хотя бы примерно это будет стоить?
Добавлено: Ср Май 07, 2008 18:08 Заголовок сообщения:
узнаешь - скажешь...
я свои реанимировал: снял, хорошо почистил, залил в трещины клей (который плавится в пистолете - не помню как называется).. а держатели на бампере (у меня их тоже расфигачило) - наплавил туда по куску пластмассы, и прикрутил подкрылки саморезами (ну, и там еще крокодильчики сверху нацепил) - пока все ок, особо даже незаметно (покрылки постоянно грязные, даже когда машина чистая)...
Шустрик
абсолютно никакой разницы нет... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме