|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wise555 Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2016 Сообщения: 44 Откуда: Александрия
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 19:38 Заголовок сообщения: ремонт електростеклоподъемника |
|
|
Добрый день. Вот сегодня добрался до стеклоподъемника водительского, релюха клацает напруги на сам движек подаються, но стекло неподвижно стоит на месте.
Так как я незнаю как изначально все должно работать, перед тем как наделаю проблемм решил спросить у тех кто уже имел дело с данным сабжем. прикрепил фото на нем выделил пластиковую деталь:
1. она должна вращаться? ( у меня она мертво стоит, предпологаю что это и есть тот ротор который должен вращаться перемещая тросик)
2. в ней спрятаны те шарики о которых так часто пишут здесь на форуме? диаметром 2мм.
3. если я прав, то как разобрать двигатель правильно ничего не сломав и не растеряв ?
Описание: |
|
Размер: |
45.6 KB |
Просмотрено: |
364 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wise555 Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2016 Сообщения: 44 Откуда: Александрия
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
не дождавшись ответа, я не выдержал и решил действовать))) аккуратно снял пластиковую деталь вокруг ротора, она там на защелке, к ней был прилипший 1 шарик примерно 2 мм диаметром и 1 в отверстии ответном на роторе, зажав плоскогубццами ротор(главное не повредить пластиковую фишку которая осталась на роторе с отверстием для шариков) сорвал заклиневший ротор, залил машинное масло( с тюбика для смазки швейных машин) разработал ротор убрал старую смазку в мет колпачке и вокруг всего тросика, набил в колпачек новую, собрал. Все надеюсь все заработает)) Но об этом узнаю завтра ибо снявшим механизмом занимался дома, так как не особо радует погода на гараже))
Домашний блок питания 2А 12в пытаеться стартануть, но не хватает мощности, по этому надеюсь завтра поставлю и все заработает))
а пока займусь ремонтом електрозамка снятым с этой же двери. он закрывать дверь закрывает, а открывать не хочет.
п.с. хочу добавить когда будете зажимать ротор старайтесь при попытке сорвать заклиневший ротор, проворачивать сам статор(он же корпус двигателя) потому как если провернуть его на тросике, то возможно выпадут шарики , описал более подробно, потоку как тут на форуме есть подобная тема, но как то поверхностно обсуждалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
есть тема про разборку подъемника ,по ищи.знаю одно что там должен быть не один шарик!!
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрень редкая эти шариковые подъемники. Я свой полностью разбирал,мыл,по новой шарики засыпал-один хрен клинит . Поставил тросовый.
_________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
wise555 Amico
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ура подъемник заработал, но есть другая проблемма:
подскажите при подъеме стекла его перекашивает и его клинит нужно постоянно руками помогать направляя его в нужном направлении
заметил есть отверстие на стекле в верхней части и похоже что там было что то прикреплено, судя по следам которые там остались, там должна быть какая та фишка направляющая?
на передней пасажирской двери точно такаяч же проблемма с перекосом и тоже есть отверстие и следы что что то стояло
кто знает поскажите что именно там было и если есть фото вообще хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
wise555,деталь что там стояла так и называется направляющая стекла.выглядит как пластмассовая скоба,защелкивается в отверстие на стекле,меняется легко,стоит недорого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wise555 Amico
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | wise555,деталь что там стояла так и называется направляющая стекла.выглядит как пластмассовая скоба,защелкивается в отверстие на стекле,меняется легко,стоит недорого |
спасибо нашел 7608099 башмак называеться, но цена за кусок пластика заоблачная... 120 грн это ж пи... )))завтра пойду на рынок поищу нечто подобное
Описание: |
|
Размер: |
54.6 KB |
Просмотрено: |
320 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юра84 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ru8la Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2009 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
7775575 (DFP FI8045)будет подешевле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Syzyti Италомафиози
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 877 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз покупал в Эпицентре. Цена тогда была 20 грн.
Но точню помню, что забирал последнюю
_________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
|
wise555 Amico
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ближайший епицентр в 100км от меня, ради этой фитюльки ехать не вижу смысла, да и не факт что она там будет, так что отложу пока этот вопрос на потом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightPilot Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.03.2013 Сообщения: 79 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то от делал я эту направляющую из куска пластика что в сервантах под стекла идет...по сути таже направляющая....немного на наждаке подправил и штифт запресовал да паяльником обжал кончики..делов то)))
_________________ Первым делом мы угробим самолеты..ну а девушки...потом))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
wise555 Amico
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
NightPilot писал(а): | Как то от делал я эту направляющую из куска пластика что в сервантах под стекла идет...по сути таже направляющая....немного на наждаке подправил и штифт запресовал да паяльником обжал кончики..делов то))) |
точно, а я вспоминал где я такое уже видел))) знать бы еще размеры, хотябы сколько полочка должна быть мм, руки вроде не с пятой точки ростут, думаю зделаю сам. спасибо за наводку.
п.с. машку брал закрывая глаза на мелкие неприятности, с расчетом зделаю сам, а эти мелкие неприятности если все лечить за счет покупки за любые деньги она мне как беха выйдет)) а в целом машкой доволен, все таки умели же раньше делать добросовестно.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоха55 Италоманьячище
Возраст: 69 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 1416 Откуда: Геническ
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
NightPilot
Себе сделал уже давно точно также.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
wise555
ты лучше поведай как ты его разобрал?!
У меня что то не получилось(((
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|