Нужна помощь в замене сальников распредвалов. (Croma 2.0)
Подскажите пож. порядок действий по замене.
С какой стороны он вынимается/устанавливается? Нужно ли снимать р-валы? Какие могут возникнуть трудности в процессе?
трудности в процессе могут возникнуть разнообразные: в зависимости от рукожопости меняющего, от предыстории авты (она ж не новая), от общего состояния железа... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Сложность там одна- прикрутить потом на место верхнюю опору двигателя не сорвав стальным болтом нежную резьбу в алюминевой башке. Чем заканчивается обрыв резьбы можно почитать тут https://www.drive2.ru/l/4062246863888692082/
evovka
А нафига их снимать? достаточно снять шестерни. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoRпросто я еще не лазил туда, поэтому без понятия. Думал если они утоплены, то трудно их вытащить, а сняв вал полегче. Ну если и так все меняется, то и хорошо, спасибо, буду знать. _________________ "Все проходит, пройдет и это..."
при снятии промаркируй шестерни впуска\выпуска, чтобы не перепутать при сборке
сальник меняется со стороны шестерни, выковыривается аккуратно отверткой ))
если есть старый ремень грм, то можно им зацепить шестерни и сделать упор от проворота, чтобы открутить болты _________________
покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
aleks.spv
снимай шестерни по одной и никогда не перепутаешь _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
aleks.spv
снимай шестерни по одной и никогда не перепутаешь
геморно будет по одной, там еще защитка висит, что б добраться к сальнику надо ее снять, чтоб ее снять надо снять шестерни ))
а так фломастером намазюкал и все, у меня до сих пор метки держатся _________________
покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Я себе когда менял, мне продали Сальник пластиковый, а ты бери резиновый, можно взять Украинский но резиновый, вот например иначе после заморозков, придётся повторять ЗАМЕНУ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме