На сколько я знаю сложности по замене помпы нет, на 1.6 она не связана с ГРМ!!! Срок службы, если без соплей 100 тысяч выхаживает, ну или замена при второй замене ГРМ!!! _________________ Эх Марфуша! Нам ли жить в ПЕЧАЛИ!
slets7,спасибо тебе,добрый человек что ремнем грм не связана я знаю,просто звук появился,точнее прогрессирует со стороны геныч-насос гур-помпа,я на машке прошел почти 50 тыщ и неизвестно сколько помпа до меня отходила,заменю наверно от греха подальше,геныч делал год назад,гур не воет,остается помпа(грм и ролики 30 тыщ.назад новье ставил)
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 14:21 Заголовок сообщения:
Ну с роликами не факт, я бы тоже проверил, скинь вспомогательный ремень, если звук ушёл, значит помпа, нет смотри ролики!!! Удачи!!! _________________ Эх Марфуша! Нам ли жить в ПЕЧАЛИ!
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 07:54 Заголовок сообщения:
Для тех,кто помпу сам менять будет.сложности есть,и немалые.надо снять защиту,натяжной ролик,дадее снимаем все ремни,на насосе гура вытягиваем верхний болт с ухом(для того чтоб можно было отвести насос максимально назад)снимаем генератор(я его не вытягивал,положил вниз)снимаем нижнюю площадку крепления генератора(крепится к блоку четырьмя болтами шляпа на 15)после этого можно отвернуть два нижних болта крепления помпы,ключ на 13,меня здорово выручил жигулячий ключик гнутый 12/13,теперь сверху отогнув насос назад откручиваем фигурным ключем верхние болты.сборка идет намного быстрее,я собрал все за час(разбирал часа два с половиной,может и три)
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1333 Откуда: Львов
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 12:25 Заголовок сообщения:
ето еще не сложности, я вот уже третий день меняю помпу на 156 2.5, без снятия движка и без снятия звездочек разпредвалов, а и еще без ями ))) 2 дня ушло на то что б ее снять, и наверно еще 2 уйдет на то чтоб поставить ))) _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме