Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 370 Откуда: Винницкая обл.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 16:46 Заголовок сообщения: Дырочка в радиаторе - как лучше устранить?
Собственно сабж - не знаю как, но появилась дырочка на радиаторе(по центру) размером с спичку. Со стороны мотора, кстати появилась.
Машина сейчас дома - я в другом городе, заметил отец. Пробовал замазать каким-то там карандашом для пайки, что-то такое - говорит не удобно подлезть туда, и все же сочится немного теперь.
Так вот, вопрос: есть же всякие там херни, которые заливаются в систему и сами находят утечки и "залатывают" - стоит ли, и не скажется это как-то на самом моторе там, не знаю... Просто впервые с таким сталкиваюсь.
Радиатор, кстати, новый(год где-то, може чуть больше), и не самый дешевый покупал
Вообщем, что посоветуете. Заранее благодарен. _________________ О5О8625467
О671636734
Гриша
Клеил на уно75 холодной сваркой.Предварительно вокруг места ремонта удаляем соти\Алюминиевые ребрышки\для доступа.перед тем как клеить нагреть феном.Второй вариант:паять карандашом\лако\для пайки испарителей у холодильщиков.
Любой клей, даже холодная сварка, отпускается при >80 гр цельс., но можно попробовать Mannol 9905, два компонента, на упаковке написано что держит до 150 гр. цельс. Я у себя пробовал разные все разлазятся, а этим заклеивал заглушку на блоке - держит.
Сергей
Клеил таким алюминиевый корпус термостата на унике. Держит отлично. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
всем спасибо за советы.
а что насчет "заливки", что заливается в систему и сама затягивает дырку? хотелось бы узнать об этом варианте. _________________ О5О8625467
О671636734
Гриша
mike73706
Нет. Эта хрень предназначена для маленьких утечек возникших в пути,что б ты мог до дома доехать. Она кстати может радиатор печки подзабить. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Чем холоднее тем антифириз становится жиже и проявляются слабие места.
Если не хочешь возвращатся к вопросу радиатора сними и отвези на запайку к хорошим спецам. Лично я возил в автопарк. Цена вопроса до 50 грн. Порошки и прочее не советую. _________________ 835 C1.000 160.A1, 160.EC, 160.EB
Сварка кузова 0977339309 Винница
а что насчет "заливки", что заливается в систему и сама затягивает дырку я после многих проб -против. Заливал и HI-gear, и LiquiMoly, эфект впринципе есть, опять же смотря как и для чего использовать, однако чего оно еще натворит - неизвестно. Про забив радиатора и печки как повезет, но о чем говорить если эта хрень время от времени пробку расширительного бачка забивает наглухо (приходилось регулярно мыть и продувать.
чел приезжает на СТО:
- в радиаторе дырочка появилась, можете заварить?
мастер:-
- ща поглядим, померим отверстие...
-а фули его мерять?! я размер и сам скажу - 7,62.
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:32 Заголовок сообщения: Re: Дырочка в радиаторе - как лучше устранить?
mike73706 писал(а):
Собственно сабж - не знаю как, но появилась дырочка на радиаторе(по центру) размером с спичку. Со стороны мотора, кстати появилась.
Машина сейчас дома - я в другом городе, заметил отец. Пробовал замазать каким-то там карандашом для пайки, что-то такое - говорит не удобно подлезть туда, и все же сочится немного теперь.
Так вот, вопрос: есть же всякие там херни, которые заливаются в систему и сами находят утечки и "залатывают" - стоит ли, и не скажется это как-то на самом моторе там, не знаю... Просто впервые с таким сталкиваюсь.
Радиатор, кстати, новый(год где-то, може чуть больше), и не самый дешевый покупал
Вообщем, что посоветуете. Заранее благодарен.
Если сочится и уходит не значительно-заливаешь(жидкую) СТОП ТЕЧЬ именного производителя и забываешь о проблеме.Не чего не забивает(типа радиатор пробку и т.д)
Попутно решаются проблемы подтекания на хомутах при низких температурах.Сам не однократно пользовался на разных авто-проблем не было.После капиталки сразу залил-про всяк если че.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме