Посоветуйте как и где улучшить тормозную систему.У меня Tempra 1.9 Td,машинка нелёгкая,сзади стоят барабаны,спереди стандартные не вентелируемые диски.Временами очень чувствуется,что тормоза перегреваются,приходится давить на педаль намного сильнее обычного,чтобы остановиться.Есть такая мысль купить комплект вентелей от темпры 2.0 и установить вперёд по 2 супорта на колесо,а назад диски вместо барабанов.Или же другой вариант вперёд вентеля,а назад передние торм.диски.Какой регулятор торм .поставить?Заранее спасибо за советы!
Дёма
Литые диски и бендексы поставь от Кромы если влезут и бушь тормозить как вкопаный. Тока по моему там тормозной колдун надо будет еще вкорячить. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Я тож по началу думал что у Темпры плохие тормоза. Потом оказалось, что тормозило полтора колеса из 4-х. Начните с приведения в порядок тормозной системы, и отключения колдуна. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Начните с приведения в порядок тормозной системы, и отключения колдуна.
Согласен, но вместо отключения колдуна - может стоит его попробовать реставрировать?
Хотя это конечно личное дело каждого. _________________ Честных психов можно не лечить
Тормозуха залита новая недавно ,тогда же менялись все колодки,тормозной цилиндр заднего правого колеса(подтекал) и прокачивались тормоза.Результат мягко говоря не впечатляет.Недавно смотрел на колдуна,думаю что он не рабочий,Выгдялит плачевно.Выкидывать его не стал ,потому что через него идут тормозные трубки ,много переделывать пришлось бы.
Последний раз редактировалось: Дёма (Чт Дек 15, 2011 16:56), всего редактировалось 1 раз
Perepic
+1 однозначно!
Дёма
Не мудри, у меня тормоза сток, причем невентилируемые
Тормозит наглухо.
Просто надо привести все в рабочее состояние, и замена колодок не панацея, они могут по куче причин не работать, или работать не так как надо.
Колдун я выбросил, потом постоянно возникает желание его втулить назад, но вспоминая как ездить без тормозов, я обламываюсь.
Прежде всего проревизировать барабанные механизмы - систему подвода колодок, правильность работы ручника (забудь глупую сказку про три щелчка).
Если на "колдуне" нет пружины, он закис, неотрегулирован - тормозов сзади все-равно не будет. Выкинуть его плевое дело, выточил пару переходников у токаря и все.
СергАл
Твои барабаны такие-же как на наших "тракторах", так что я не вижу причин в их неадекватности. _________________
На турбодизелях нормальные тормоза, если они в порядке. Их хватает для этого авто, если конечно не оттормаживаться постоянно с 180 до 100 или 60... Для города вообще -- с запасом.
Правильно пишут -- проведи ревизию системы и комлектующих и они заработают как надо.
Думается мне, что еще и диски тормозные уже того... Про колдун -- спорный момент -- не знаю что сказать -- каждый для себя решает сам.
Про задние барабаны -- по эффективности они (если в нормальном состоянии) как минимум такие же как и дисковые на семейство Типо-Темпра.
Успехов. _________________ Alfa Romeo 159 1.9JTDm
FIAT Tipo 1.6DOHC (149С2046) Full Injection MPI на Я7.2 Ох чё будет...
FIAT Tipo 1.7 TurboD -- продан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме