Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 165 Откуда: Харьков
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:21 Заголовок сообщения: Гидроник D4 на Добло?
Добрый день. Зима прошла, а ощущение холодной дизельной машины осталось. Кто-то пробовал ставить автономку Гидроник D4 на Добло, вообще помещается ли она под капот? Прошу поделиться опытом.
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 1580 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 07:06 Заголовок сообщения: Re: Гидроник D4 на Добло?
vladyslav36 писал(а):
Добрый день. Зима прошла, а ощущение холодной дизельной машины осталось. Кто-то пробовал ставить автономку Гидроник D4 на Добло, вообще помещается ли она под капот? Прошу поделиться опытом.
Какая же машина тёплая,если Добло холодный?.Или у тебя африканский вариант,без термостата,радиатора отопителя и т.д.?,тогда да,надо выкидывать деньги на ветер .Или может надо разобраться,почему холодно,а не подогреватели ставить?Подогреватель эффективен при холодном пуске,когда ночевать в машине приходится или долго сидеть.А при движении должна греть печка салона,и если с системой всё в порядке,то никаких догревов не надо. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2014 Сообщения: 135 Откуда: Черкассы
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 07:49 Заголовок сообщения:
поставив собі в тому році. Не жалію аніскілечки. В нас доходили морози до -27. Запускався. Плюс в салоні маямі. Якщо цікавить щось по установці я допоможу, робив декілька фото. Ввечері викину. Ставив сам.
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 165 Откуда: Харьков
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 09:01 Заголовок сообщения:
Alex_Bryk писал(а):
поставив собі в тому році. Не жалію аніскілечки. В нас доходили морози до -27. Запускався. Плюс в салоні маямі. Якщо цікавить щось по установці я допоможу, робив декілька фото. Ввечері викину. Ставив сам.
Очень интересует. Какой подогреватель, где брал, как ставил?
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 09:22 Заголовок сообщения: Re: Гидроник D4 на Добло?
STETS писал(а):
vladyslav36 писал(а):
Какая же машина тёплая,если Добло холодный?.Или у тебя африканский вариант,без термостата,радиатора отопителя и т.д.?,тогда да,надо выкидывать деньги на ветер .Или может надо разобраться,почему холодно,а не подогреватели ставить?Подогреватель эффективен при холодном пуске,когда ночевать в машине приходится или долго сидеть.А при движении должна греть печка салона,и если с системой всё в порядке,то никаких догревов не надо.
в системой все в порядке у меня но надо поехать около 3км тогда стрелочка начинается поднимать а стоит на месте это не как не греет мотор и себя -это ФАКТ.
правильно если деньги есть надо поставить
утро включить и в машине уже тепло
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:10 Заголовок сообщения: Re: Гидроник D4 на Добло?
phosaly писал(а):
STETS писал(а):
vladyslav36 писал(а):
Какая же машина тёплая,если Добло холодный?.Или у тебя африканский вариант,без термостата,радиатора отопителя и т.д.?,тогда да,надо выкидывать деньги на ветер .Или может надо разобраться,почему холодно,а не подогреватели ставить?Подогреватель эффективен при холодном пуске,когда ночевать в машине приходится или долго сидеть.А при движении должна греть печка салона,и если с системой всё в порядке,то никаких догревов не надо.
в системой все в порядке у меня но надо поехать около 3км тогда стрелочка начинается поднимать а стоит на месте это не как не греет мотор и себя -это ФАКТ.
правильно если деньги есть надо поставить
утро включить и в машине уже тепло
Согласен. Если надо проехать немного, а на улице -10 машина прогреваться не успевает(имеется в виду исключительно дизель), поэтому в машине по-сути постоянно холодно
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 1580 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 14:51 Заголовок сообщения:
У меня машина ночью стоит во дворе.Завожу за 15 - 20 мин.до выезда,стрелка подымается до 40 гр.и стёкла отмерзают.Проезжаю 1 км.и в машине ташкент.Правда термостат поставил новый на 85 гр.При движении вентилятор не включаю вообще,достаточно притока.При стоянке вентилятор на мин.оборотах и никогда в машине не мерз.Добло тёплая машина и подогреватель - это некуда девать деньги.Поставь термостат и подогрев уже не нужен будет. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 14:56 Заголовок сообщения:
STETS писал(а):
У меня машина ночью стоит во дворе.Завожу за 15 - 20 мин.до выезда,стрелка подымается до 40 гр.и стёкла отмерзают.Проезжаю 1 км.и в машине ташкент.Правда термостат поставил новый на 85 гр.При движении вентилятор не включаю вообще,достаточно притока.При стоянке вентилятор на мин.оборотах и никогда в машине не мерз.Добло тёплая машина и подогреватель - это некуда девать деньги.Поставь термостат и подогрев уже не нужен будет.
Вы точно про Добло написали?
Дизельный добло без доп.утепления салона и ДВС и установкой подогревателя относить к семейному,теплому авто нельзя не под каким предлогом.
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 15:14 Заголовок сообщения:
Di-MA
Точно,мне есть с чем сравнивать.Не знаю почему,но машина у меня тёплая.Может что сборка Итальянец,может при переделке салона хорошо утеплили,но говорю Вам: - никаких проблем зимой,езжу в лёгкой куртке,иногда и без.По роду работы в машине приходится много сидеть без движения,в - 15 на улице машину глушу и только где то через 30 - 40 мин становится не комфортно,надо подогревать.Переодически выезжаю на BMW - 525,скажу что по температуре и разогреву по сравнению с Добло - разницы практически нет.И держит тепло салон BMW - не не очень больше времени чем Фиат. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 15:26 Заголовок сообщения:
STETS писал(а):
Di-MA
Точно,мне есть с чем сравнивать.Не знаю почему,но машина у меня тёплая.Может что сборка Итальянец,может при переделке салона хорошо утеплили,но говорю Вам: - никаких проблем зимой,езжу в лёгкой куртке,иногда и без.По роду работы в машине приходится много сидеть без движения,в - 15 на улице машину глушу и только где то через 30 - 40 мин становится не комфортно,надо подогревать.
STETS либо Вы "морж",ли-бо лукавите?
Если Ваш авто не утепляли пенопластом и не вставляли теплоакумуляторы в обшивку то при -15 t в авто будет снижаться со скоростью 0,5-0,2º в минуту до минусовой,тем более первые 10º авто потеряет уже через 15 минут.
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.10.2011 Сообщения: 342 Откуда: Ужгород
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 16:20 Заголовок сообщения:
соглашусь с Di-MA, у моем Добло (оригинальный пасажыр) зимой проехать надо километров 5-7 чтоб у машине тепло было, утром на холостом прогреть машину нереально( _________________ Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 17:11 Заголовок сообщения:
Против физики не попрешь. Дизель-экономичная машина, поэтому больше энергии уходит в работу и меньше на тепло, посему и прогревается медленнее. Но все таки как насчет опыта в установке отопителей(автономных)?
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 18:27 Заголовок сообщения:
Di-MA
Я тебе тут рубаху рвать на себе не буду,доказывать с пеной у рта тоже не буду.Доживём до зимы следующей,я и в Васильков приеду. Тепло в машине говорю!.Машина греется при - 15 до 40 гр.за 15 - 20 минут.когда не работал термостат не мог нагреть до рабочей температуры даже в движении.Машину переделывал не я,что и как делали не знаю,но переоборудовали под пассажира 7 ми местного.Сборка Италия,обесшумка заводская была,мотора в салоне почти не слышно.
Да ещё,покажи мне свой VIN код с Итал сборкой,а потом будешь сравнивать.Что Турков равнять до оригинала?вот можешь пробить VIN ZFA 22300005094486
https://vincode.biz/ _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 19:22 Заголовок сообщения:
STETS писал(а):
Di-MA
Я тебе тут рубаху рвать на себе не буду,доказывать с пеной у рта тоже не буду.Доживём до зимы следующей,я и в Васильков приеду. Тепло в машине говорю!.Машина греется при - 15 до 40 гр.за 15 - 20 минут.когда не работал термостат не мог нагреть до рабочей температуры даже в движении.Машину переделывал не я,что и как делали не знаю,но переоборудовали под пассажира 7 ми местного.Сборка Италия,обесшумка заводская была,мотора в салоне почти не слышно.
Да ещё,покажи мне свой VIN код с Итал сборкой,а потом будешь сравнивать.Что Турков равнять до оригинала?вот можешь пробить VIN ZFA 22300005094486
Ну что тут сказать? Видать законы физики Италии не касаются.
Цитата:
Машина греется при - 15 до 40 гр.за 15 - 20 минут
Я так понял что 40º это t салона.Попробуй сейчас за 15 минут разогреть до 40º салон.Не,ну просто попробуй.При -15 любой сможет,а ты сейчас за 15 минут.
Вот просто поставь градусник за спинку переднего пассажира на уровне груди и попробуй.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме