Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гидроник D4 на Добло?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladyslav36
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 22:21    Заголовок сообщения: Гидроник D4 на Добло? Ответить с цитатой

Добрый день. Зима прошла, а ощущение холодной дизельной машины осталось. Кто-то пробовал ставить автономку Гидроник D4 на Добло, вообще помещается ли она под капот? Прошу поделиться опытом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phosaly
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

инструкция по установке на доблу см. тут http://termo-top.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0066/66224.mz9vv49s0m.rar

Последний раз редактировалось: phosaly (Пт Мар 27, 2015 09:24), всего редактировалось 1 раз
STETS
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 07:06    Заголовок сообщения: Re: Гидроник D4 на Добло? Ответить с цитатой

vladyslav36 писал(а):
Добрый день. Зима прошла, а ощущение холодной дизельной машины осталось. Кто-то пробовал ставить автономку Гидроник D4 на Добло, вообще помещается ли она под капот? Прошу поделиться опытом.

Какая же машина тёплая,если Добло холодный?.Или у тебя африканский вариант,без термостата,радиатора отопителя и т.д.?,тогда да,надо выкидывать деньги на ветер .Или может надо разобраться,почему холодно,а не подогреватели ставить?Подогреватель эффективен при холодном пуске,когда ночевать в машине приходится или долго сидеть.А при движении должна греть печка салона,и если с системой всё в порядке,то никаких догревов не надо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex_Bryk
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставив собі в тому році. Не жалію аніскілечки. В нас доходили морози до -27. Запускався. Плюс в салоні маямі. Якщо цікавить щось по установці я допоможу, робив декілька фото. Ввечері викину. Ставив сам.
vladyslav36
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Bryk писал(а):
поставив собі в тому році. Не жалію аніскілечки. В нас доходили морози до -27. Запускався. Плюс в салоні маямі. Якщо цікавить щось по установці я допоможу, робив декілька фото. Ввечері викину. Ставив сам.
Очень интересует. Какой подогреватель, где брал, как ставил?
phosaly
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 09:22    Заголовок сообщения: Re: Гидроник D4 на Добло? Ответить с цитатой

STETS писал(а):
vladyslav36 писал(а):

Какая же машина тёплая,если Добло холодный?.Или у тебя африканский вариант,без термостата,радиатора отопителя и т.д.?,тогда да,надо выкидывать деньги на ветер .Или может надо разобраться,почему холодно,а не подогреватели ставить?Подогреватель эффективен при холодном пуске,когда ночевать в машине приходится или долго сидеть.А при движении должна греть печка салона,и если с системой всё в порядке,то никаких догревов не надо.

в системой все в порядке у меня но надо поехать около 3км тогда стрелочка начинается поднимать а стоит на месте это не как не греет мотор и себя -это ФАКТ.

правильно если деньги есть надо поставить
утро включить и в машине уже тепло
vladyslav36
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 10:10    Заголовок сообщения: Re: Гидроник D4 на Добло? Ответить с цитатой

phosaly писал(а):
STETS писал(а):
vladyslav36 писал(а):

в системой все в порядке у меня но надо поехать около 3км тогда стрелочка начинается поднимать а стоит на месте это не как не греет мотор и себя -это ФАКТ.

правильно если деньги есть надо поставить
утро включить и в машине уже тепло
Согласен. Если надо проехать немного, а на улице -10 машина прогреваться не успевает(имеется в виду исключительно дизель), поэтому в машине по-сути постоянно холодно
STETS
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня машина ночью стоит во дворе.Завожу за 15 - 20 мин.до выезда,стрелка подымается до 40 гр.и стёкла отмерзают.Проезжаю 1 км.и в машине ташкент.Правда термостат поставил новый на 85 гр.При движении вентилятор не включаю вообще,достаточно притока.При стоянке вентилятор на мин.оборотах и никогда в машине не мерз.Добло тёплая машина и подогреватель - это некуда девать деньги.Поставь термостат и подогрев уже не нужен будет.
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STETS писал(а):
У меня машина ночью стоит во дворе.Завожу за 15 - 20 мин.до выезда,стрелка подымается до 40 гр.и стёкла отмерзают.Проезжаю 1 км.и в машине ташкент.Правда термостат поставил новый на 85 гр.При движении вентилятор не включаю вообще,достаточно притока.При стоянке вентилятор на мин.оборотах и никогда в машине не мерз.Добло тёплая машина и подогреватель - это некуда девать деньги.Поставь термостат и подогрев уже не нужен будет.

Вы точно про Добло написали?
Дизельный добло без доп.утепления салона и ДВС и установкой подогревателя относить к семейному,теплому авто нельзя не под каким предлогом.
STETS
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di-MA
Точно,мне есть с чем сравнивать.Не знаю почему,но машина у меня тёплая.Может что сборка Итальянец,может при переделке салона хорошо утеплили,но говорю Вам: - никаких проблем зимой,езжу в лёгкой куртке,иногда и без.По роду работы в машине приходится много сидеть без движения,в - 15 на улице машину глушу и только где то через 30 - 40 мин становится не комфортно,надо подогревать.Переодически выезжаю на BMW - 525,скажу что по температуре и разогреву по сравнению с Добло - разницы практически нет.И держит тепло салон BMW - не не очень больше времени чем Фиат.

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STETS писал(а):
Di-MA
Точно,мне есть с чем сравнивать.Не знаю почему,но машина у меня тёплая.Может что сборка Итальянец,может при переделке салона хорошо утеплили,но говорю Вам: - никаких проблем зимой,езжу в лёгкой куртке,иногда и без.По роду работы в машине приходится много сидеть без движения,в - 15 на улице машину глушу и только где то через 30 - 40 мин становится не комфортно,надо подогревать.

STETS либо Вы "морж",ли-бо лукавите?
Если Ваш авто не утепляли пенопластом и не вставляли теплоакумуляторы в обшивку то при -15 t в авто будет снижаться со скоростью 0,5-0,2º в минуту до минусовой,тем более первые 10º авто потеряет уже через 15 минут.
Valerio
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соглашусь с Di-MA, у моем Добло (оригинальный пасажыр) зимой проехать надо километров 5-7 чтоб у машине тепло было, утром на холостом прогреть машину нереально(
vladyslav36
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против физики не попрешь. Дизель-экономичная машина, поэтому больше энергии уходит в работу и меньше на тепло, посему и прогревается медленнее. Но все таки как насчет опыта в установке отопителей(автономных)?
STETS
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di-MA
Я тебе тут рубаху рвать на себе не буду,доказывать с пеной у рта тоже не буду.Доживём до зимы следующей,я и в Васильков приеду. Very Happy Тепло в машине говорю!.Машина греется при - 15 до 40 гр.за 15 - 20 минут.когда не работал термостат не мог нагреть до рабочей температуры даже в движении.Машину переделывал не я,что и как делали не знаю,но переоборудовали под пассажира 7 ми местного.Сборка Италия,обесшумка заводская была,мотора в салоне почти не слышно.
Да ещё,покажи мне свой VIN код с Итал сборкой,а потом будешь сравнивать.Что Турков равнять до оригинала?вот можешь пробить VIN ZFA 22300005094486
https://vincode.biz/

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STETS писал(а):
Di-MA
Я тебе тут рубаху рвать на себе не буду,доказывать с пеной у рта тоже не буду.Доживём до зимы следующей,я и в Васильков приеду. Very Happy Тепло в машине говорю!.Машина греется при - 15 до 40 гр.за 15 - 20 минут.когда не работал термостат не мог нагреть до рабочей температуры даже в движении.Машину переделывал не я,что и как делали не знаю,но переоборудовали под пассажира 7 ми местного.Сборка Италия,обесшумка заводская была,мотора в салоне почти не слышно.
Да ещё,покажи мне свой VIN код с Итал сборкой,а потом будешь сравнивать.Что Турков равнять до оригинала?вот можешь пробить VIN ZFA 22300005094486

Ну что тут сказать? Unknown Видать законы физики Италии не касаются.
Цитата:
Машина греется при - 15 до 40 гр.за 15 - 20 минут

Я так понял что 40º это t салона.Попробуй сейчас за 15 минут разогреть до 40º салон.Не,ну просто попробуй.При -15 любой сможет,а ты сейчас за 15 минут.
Вот просто поставь градусник за спинку переднего пассажира на уровне груди и попробуй.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: