|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АртемБЦ Amico

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.03.2015 Сообщения: 25 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 08:36 Заголовок сообщения: Фиат УНО - какой двигатель посоветуете? |
|
|
Всем привет.
Цель: Полностью перебрать машину до винтика, сделать кузовные работы,
новая проводка, оптика, возможно чудеса с коробкой будут, двигатель с кап ремонтом, и доводкой до ума (без фанатизма), обшивка салона, ну и обвес на нее. В целом, хочу сделать шуструю громкую, и красивую машину.
Машина нужна для езды на работу, и возможно на разные мероприятия, в виде гонок драг-рейсинга, возможно даже поучаствовать.
По этому вопрос только 1:
Двигатель для этих целей нужен Fiat Uno 1.4 i Turbo ? Если да, то какие особенности и маркирока, какой год выпуска? Ишу любую инфу от людей, которые с этим сталкивались
пс: Вот примерный обвес машины в будущем. Скорее всего что будет в стиле первого варианта.
Описание: |
|
Размер: |
315.72 KB |
Просмотрено: |
546 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер: |
48.62 KB |
Просмотрено: |
541 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоха55 Италоманьячище

Возраст: 70 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 1416 Откуда: Геническ
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А не выгодней на те деньги что потратиш взять BRAVO.Еще и трудозатраты посчитать.А вобще конечно дело на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25267 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
или сразу пунто 1.4Т, на нём такой обвес будет смотреться ярче, и сделать будет легче
На фотках дутая машина, а в уно круглые только колеса
Он никогда так не будет выглядеть...
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
На втором фото послерестайловый Уно.
|
 |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:37 Заголовок сообщения: Re: Фиат УНО - какой двигатель посоветуете? |
|
|
АртемБЦ писал(а): |
Машина нужна для езды на работу, и возможно на разные мероприятия, в виде гонок драг-рейсинга, возможно даже поучаствовать.
|
За обвес отдельно
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25267 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
А на первом? К которому скорее склонен автор?
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13793 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"драг" и "обвешать" в разных галактиках
1,4т как раз сложнее и дороже для тюнинга, для этого гораздо интереснее 1,3т (146А2. 000)
вырубленый топором уно тоже может быть красивым если его просто привести в порядок.
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Короч в итоге получим
(но судя по вопросам ТС єто просто -мечты, весна, девачки - ну хоть ммску скинуть смотри какую тачку я се строю
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marat Shams Рулевой филиала

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
Та не, аФФтАр склонен таки ко второму. Потому как сначала его вставил. По теме: очередное желание впрячь быка и трепетную лань??? Тут тока попкорн поможет. И если нра такое, то, ИМХО, лучше Пунтос или БраФФо, формы более похожи. И думаю, что не для драга, а для стрита машинко хочется. Потому как на такой и "на работу" можно ездить.
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13793 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще - АртемБЦ путает тюнинг и стайлинг
тюнинг под капотом - полезности, а стайлинг снаружи - красивости
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АртемБЦ Amico

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.03.2015 Сообщения: 25 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу сразу всем сюда. Я до этого думал о бмв 740il 89, но посчитал все, понял что слишком уж......круто будет. Не сколько тюниг, сколько само содержание.
На счет гонок, это я так написал. Мотор будет приводится в полнный порядок, видел ребята на таких иногда катаются на гонках, почему бы и нет?
А на счет обвеса, больше склонен к первому варианту, но все может быть.
А тем кто там фото кинул какого то корча черного - я лучше на р1 в стену заеду, чем сделаю "ЭТО чудо"
Просто скучно, и никак не весна.
Бюджет на все это ....около 5 тыщ у.е.
2 тыщи на саму машину, остальное ремонт, обвес и всякие приятности.
Возможно вы правы, что с уно я чуток погорячился, не рассматривая другие варианты. Так что выслушаю ваши советы по любому ньюансу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marat Shams Рулевой филиала

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Та не, похоже, если бюджет 5 куе, то уно. Если совсем хорошо. Но в пунто тоже можно попробовать. С 1,4 сложно экспериментировать, точнее, совсем сложно и ни к чему.
|
 |
Uno Член клуба

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
с уно за пятерку при нынешнем курсе вполне можно сделать нечто интересное, а вот с пунто/браво уже врятли. сам по себе уно турбо в приличном (не совсем убитый, если найдеш такой конечно) состоянии будет стоить от двух с половиной и остального вполне хватит на приведение его в полный порядок и немного на красивости.
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АртемБЦ Amico

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno писал(а): | с уно за пятерку при нынешнем курсе вполне можно сделать нечто интересное, а вот с пунто/браво уже врятли. сам по себе уно турбо в приличном (не совсем убитый, если найдеш такой конечно) состоянии будет стоить от двух с половиной и остального вполне хватит на приведение его в полный порядок и немного на красивости. |
Да вот тоже так подумал. Просто я посмотрел цены на всю линейку Уно, прибалдел. На быструю руку прикинул что по чем, загорелся попробовать. Ну тут штука какая, на первом месте движок, подвеска, тормоза, коробка....вообщем сердце машины, потом уже шмотки =))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АртемБЦ Amico

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что, на какие движки советуете обратить внимание? Какие надежные? Смотрел по линейке, что турбо 1.4 самый мощный - 114л.с
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|