Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 9 Откуда: Тернополь
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 00:12 Заголовок сообщения: Как определить полярность штатной разводки аудиосистемы Фиат
Скажите под каким номером 1 или 2 (См.Фото ниже ) на штатных задних динамиках Добло клема + (плюс ) какая - (минус) ???
У меня Добло Комби. Установил задние динамики Пионер . Розводка аудиосистемы есть. Авто турецкой зборки. И виведены только фишки под динамики , динамиков небыло .Фишки сделанны по стандарту подключения к динамикам . Поделючение только в одном положении так как есть пазы.
Соответсвенно должна совпадать полярность подключения + и -.
Я подключил к фишкам правая и левая стороны авто новые динамики . Фишки имеют нумерацию контактов. 1 и 2. С обох сторон на номер 1 подключил - (минус ) на номер 2 +.(плюс)
Правая сторона авто контакт фишки 1 красный с черной полоскойконтакт 2 белый с синей полоской
Левая сторона авто контакт фишки 1 белый с синей полоскойконтакт 2 оранжевий с голубой полоской
Имея на руках родные динамики и видя полярность на них, а также по разположению проводов на фишке можно узнать точную полярность подключения и соответствия проводов
Так как разем на динамике и фишки к нему имеют стандарт подключения только в одном одностороннем положении . Вывод полярность должна точно совпадать несмотря на разноцветность проводов и их разположения
[b]Помогите определить на штатном динамике Добло контакты + и -. Тогда все вопросы с полярностью подключения новых динамиков Пионер решаться.
Может есть пользователи сайта у которых такие динамики есть или менялись на другие
фишки.jpg
Описание:
Размер:
72.93 KB
Просмотрено:
780 раз(а)
Безымянныйfffff.jpg
Описание:
Размер:
329.05 KB
Просмотрено:
938 раз(а)
Последний раз редактировалось: vitkov10 (Пт Окт 17, 2014 13:19), всего редактировалось 1 раз
На качество звучания стандартного гуамна(в смысле колонок) полярность сильно не повлияет)
Это если ты надумаешь ставить норм акустику с проводами в 4> квадрата то тогда да, нужно все по фен шую делать. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Определить правильность (полярность) можно по диафрагме динамика.Правильно подключённый - диафрагма будет как бы выпирать наружу,не правильное - диафрагма будет уходить вовнутрь.А вообще на динамиках разьёмы разных размеров должны быть.Побольше - это плюс.А на проводах можно определить мультиметром,обратную полярность он покажет с минусом на шкале вольтметра.Ещё на проводе есть маркировка - тонкая линия другого цвета вдоль всего провода,как правило - это +. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Полярность влияет. А вот 4 квадрата для салона авто- только фенЬшуй и есть.
Определять не надо, надо просто решить, что все провода одного цвета идут к правым контактам динамиков, в гамнитоле их подключать к одним выводам, условно "+". Соответственно и другие цвета. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Поляность НЕ влияет для сч/вч динамиков. Более важно чтоб динамики работали в фазе. Лично я это проверяю аудиодиском для теста акустики. Его свободно можно скачать в интернете. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
К штатному динамику подключи батарейку 1,5В пальчиковую, посмотри куда двигается диафрагма, на новых динамиках подключи так, чтоб диафрагма двигалась в ту же сторону и на батарейке посмотри полярность.
Как я написал выше у меня штатных динамиков нету . В машине сделана только заводская проводка под акустику с фишками уже с готовыми выводами под гнездо штатной акустики Добло. Соответсвенно определить плюс -минус с помощью батарейки или визуально немогу , так как динамиков у меня нету. А с динамика ми которые я собрался ставить вопросов где плюс где минус нету. С ними все ясно .
Акустику поставил Pioneer TS-A6904i
Сделал овалы и прицепил из вирезанной фанеры на место где шла заводская обшивка. Потом сделаю фото покажу .
Вопрос стоит в том чтобы не резать ети фишки и так как магнитола уже встановлена професионалами на станциии (крепили еврофишку и передние динамики ) решил встановить задние овалы самостоятельно.Нашол под обшивкой эти фишки авто Фиат Комби 2008 год Турция.
как описал выше к фишка идут разные провода. и определить по цвету их принадлежность невозможно. Подумал что если выведены фишки и контакты в них встановлены по номерам 1 и 2 ,а также наличии на штатных динамиках гнезда должнен быть стандарт подключеня.
Потому решил выяснить где плюс где минус на гнезде от штатной акустики Добло.. Подключение фишек только в одном положении так как на них есть сечения . Так я узнаю соответсвенно принадлежность проводов к + и - на фишках и смогу правильно подключить свои новые овалы Пионер ..
Думаю это самый простой способ. Так как снимать магнитолу и следить за продокой под обшивкою неимею желания.
Смотрите внимательно, на выводах динамика всегда есть метка- или точка, или +/-, или разной ширины выводы. Вот от этого и пляшите.
На выходе магнитолы все условные + находятся в одном ряду, условные - в другом.Как таковой полярности там нет- выходы каналов прямо не связаны ни с + ни с - питания. Просто принято, что при подаче в определенном направлении напряжения на клеммы динамика диффузор делает ход на "улицу", при обратном- внутрь _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Смотрите внимательно, на выводах динамика всегда есть метка- или точка, или +/-, или разной ширины выводы. Вот от этого и пляшите.
На выходе магнитолы все условные + находятся в одном ряду, условные - в другом.Как таковой полярности там нет- выходы каналов прямо не связаны ни с + ни с - питания. Просто принято, что при подаче в определенном направлении напряжения на клеммы динамика диффузор делает ход на "улицу", при обратном- внутрь
Мне надо узнать + и - на штатных динамиках Добло ( их у меня нету ) . На тех которые у меня есть вопроса с + и - нету . По фишкам и гнезде от динамиков Добло я просто пытаюсь выяснить + и - на фищках так как на них нету никакого определения по + и - , а по динамику можно определить если не визуально то с помощью батарейки 1.5 вольт
В машине еще динамики есть? Если нет - с полярностью не заморачивайся, если есть - фазируй по звуку как больше нравится, главное чтоб попарно были в фазе.
1. батарейка
підключаєш і бачиш куди рухається дифузор динаміка. Він має рухатися в салон (до тебе)
2. звучання басу.
При правильному підключенні басить має краще, ніж коли перепутано.
3. провода на фішці магнітофона:
мінуса ідуть по нижньому ряду фішки (як на фішці живлення по хвостику защолки)
Нашел давно в инете. Пользовался сам.
"берем китайский тестер,стаВим предел на 200мВ,включаем магнитолу громкость на минимум,и на проводах тупо мереем напругу,если на тЕстере появился "-" значит надо поменять щуПы местами!красный это +,а черный это -! "
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме