Добавлено: Чт Дек 11, 2014 20:45 Заголовок сообщения: радіатор колхоз
Вечір добрий
Може тема і заюзана, але конкретної відповіді не найшов.
Проблема , потік радіатор, чи хтось ставив від інших авто
Є ідея поставити від ниви- шевроле, абп ВАЗ 2110 _________________ Fiat Tipo 1.8i.e. (159A4.000) 91р.в.
Главное, чтобы кроме геометрических размеров (влезет/не влезет) радиатор соответствовал литражу мотора. Если поставить с 1.6 десятки на 1.8 работать то оно будет, пока зима, а вот летом начнутся проблемы: чаще и дольше будет включатся вентилятор, а он как назло включается как приехал и мотор глушить надо, а ждать, пока охладит и выключится некогда, лень, не заметил, что он вообще включился... потом, от регулярных таких микроперегревов колечки позалегают как минимум.
Себе лично поставил от 09, но у меня 1.4. До этого стоял таврический (1.2) и поимел себе выше перечисленные проблемы.
А вообще - в этом случае проще родной купить, пусть даже с разборки. ИМХО.
Ставил на Темпру жигулевский с классики. На вопрос ПОЧЕМУ ответ очень прост. Он дешевый, медный, легко ремонтируется. И, как я думал, почти вечный. Оказалось не все так сладко. Благо, легко паяется.
Встал отлично. Верх притянул проволокой, низ в родные отверстия. Крепленяи карлсона пришлось слегка наростить. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Главное, чтобы кроме геометрических размеров (влезет/не влезет) радиатор соответствовал литражу мотора. Если поставить с 1.6 десятки на 1.8 работать то оно будет, пока зима, а вот летом начнутся проблемы: чаще и дольше будет включатся вентилятор, а он как назло включается как приехал и мотор глушить надо, а ждать, пока охладит и выключится некогда, лень, не заметил, что он вообще включился... потом, от регулярных таких микроперегревов колечки позалегают как минимум.
Себе лично поставил от 09, но у меня 1.4. До этого стоял таврический (1.2) и поимел себе выше перечисленные проблемы.
А вообще - в этом случае проще родной купить, пусть даже с разборки. ИМХО.
У знакомого на кроме 2-ух литровой стоял с таврии-проблем летом в жару небыло.Сейчас восьмерочный стоит. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Unchik
Ну мы же взрослые люди, и должны понимать, что 2.0 генерирует больше тепла, чем 1.2, и я очень сомневаюсь, что в таврическом радиаторе заложен такой запас по теплоотдаче - он тупо в 2 раза меньше любого двухлитрового. Как вариант доехать домой - да, но постоянно ездить - врядли.
ЗЫ: когда-то в юности я зимой в лесу разбил радиатор об бугор на 2.3 дизеле, и доехал до дома, а это около 7 км, почти все по грунту на 1й, 2й передаче тупо заглушив кульком на патрубки вход и выход радиатора, набрал воды из Днепра, и на полную скорость печку доехал.
типосятина
Я тоже считал,что двушка должна кипеть на таврийском радике.А нет оказывается.Более того его крома тащила мою на галстуке 550 км,без малейшего намека на перегрев.
У вазовских\таврийских радиков есть болячка-сгнивает вальцовка на бачках и начинается течь. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Ставил и стоит о 2109 , хватает с головой . Только надо сделать сверху крепёж _________________ 0936781058 0953372623 0677499739
Хороший свет залог успеха https://vk.com/shlifovka_reflektora_stekla
Доброй ночи форумчане! Хочу совета по радиатору Темпры спросить.Случилась у меня неприятность,после встречи возика с сугробом,от удара образовалась трещина в пластмассовом канале радиатора.Подскажите,кто-нибудь клеил такие трещины или ремонту не подлежит?[img][/img][/url][/quote]
Отремонтировать можно.Я делал.
Снял банку.паял сеткой внутри(как ремонтируют бампера)потом это место,опять же снутри, промазывается термоклеем.Ставим банку назад-соблюдая правила.Но конечно лучше банку заменить.
https://www.youtube.com/watch?v=w7Ty9JLOsXI&x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534 _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме