Добрый вечер,есть проблема пока не могут решить,был на диагностики,отдавал в сервис но все осталось как и было,только денег отдавал. Теперь по порядку, полетел натяжитель ремня,перескочил на пару зубьев,сам решил поменять ролик,когда все собрал ,завел,завелась без проблем,но когда прогрелась заглохла,и так продолжается до сих пор,на диагностике сказали метки не совпадают,на сто отдал так там вообще дошло что у меня полетел эбу, выставили по меткам грм и машина перестала заводиться ,заказали какую-то микросхему,чтото там паяли,в ообщем простояла неделю, мастера ее завели но работает также как и работала. Может кто подскажет в чем проблема,сервис фиатовский от нас далеко.
Князь
А Добло 1.6 какой?
1,6 16v бензиновый, или 1,6 MJTD? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Бензиновый, ну еще немного к предыдущему рассказу,когда на сто выставили по меткам и она не завелась предложили купить блок управления,пока я искал и узнавал цены,оказалось что блок уже не надо, машину завели, привезли ее под дом,и тут оказалось что она глохнет на холостых, часть денег мне вернули,правда не знаю за что я заплатил потому что на вопрос что делали мне сказали неважно,а то что с машиной ,то возможно с датчиком температуры,скорее всего он не работает но диагностика этого не определит. Вот меня интересует ,это только у нас осталось по старинке методом тыка.
Бензиновый, ну еще немного к предыдущему рассказу,когда на сто выставили по меткам
вот как выглядят метки для бензинового 1.6-16:
по этим выставляли? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
по ходу, теперь эбу может таки понадобиться... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Извините,но немогу понять связи ,эбу и установки по меткам , ведь машина заводиться, работает до определенной температуры, потом обороты падают и глохнет,заводиться с полоборота но хлохнет сразу.
Князь
связь очень простая: чтобы разобраться одна в машине проблема или две - нужно исключить хотя бы ту, которая более вероятна и легче поддаётся устранению. в данном случае - проверка фаз ГРМ на соответствие заводским установкам.
весьма возможно, что проблемы две и более (известны случаи странных совпадений). пока что для меня очевидна одна вопиющая хрень: ремень перескочил и нет достоверной информации о правильной установке фаз. с этого и нужно начинать. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
А можно просто каким нибудь прибором узнать правильно выставлены метки не применяя кондукторов,я понимаю что мастеру нужно деньги взять за работу а не за проверку,за это время я уже несколько тысяч выложил, но результата нет. Хорошо ,а если после того как выставят по меткам и результата не будет, что дальше ?
Что значит - не будет результата?
ГРМ стоит правильно или нет??
Результат как раз и заключается в выяснении этого вопроса.
Да, есть такой прибор, изображен на фото выше. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ну если грм были замен у дядя вася то от куды у него такой прибор который заточены под 1.6 добло ?
слабый делал натяжной ролик поэтому перескочил на пару зубьев ?
ссылка http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=838867
информация:
после замены ремня ГРМ если загорается Check Engine, то это означает только одно: Промахнулись с установкой ремня ГРМ. Проверить просто, на прогретом двигателе газануть на максимум, если двигатель набирает 6500 об/мин (отсечка срабатывает на этих оборотах, выше они не поднимутся) то всё ОК!!! Если не набирает более 4500 об/мин, то ошиблись в положении ремня ГРМ на зуб-два, как в перёд, так и назад _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
Ну check горит с начала покупки, машина бензин 03 года нет тахометра,можно конечно и без него попробовать. Ну если будут еще какие то предположения пишите,а , постараюсь найти мастера ,у которого кондуктора,сделаю отношусь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме