|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
серп Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 93 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 08:37 Заголовок сообщения: Элетронный уровень топлива |
|
|
С того момента как приобрел машину не могу утсранить следующую неполадку:
на панели (элетронная) уровень топлива никогда не показывает истину. Правда больше чем есть он не показывает. Когад заливаешь полный бак он оживает на 4/5 но при езде куда-то ................
В баке снимал сам "поплавок", но полностью его разобрать не решился, проверил контакты и все в чем глюк не знаю.
Прошу подсказки и решения вопроса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Байан!
Это старая проблема эл. панелей. Дело в потонцеометре поплавка. По уму, то замена. Но по опыту скажу, что это не на долго. Потом то же самое будет. Этот датчик ваще склонен врать.
Предлагаю смириться. Просто нужно привыкнуть к показаниям и примерно расчитывать расход горючки. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
серп Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 93 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я этим только и занимаюсь: заправился - взял в уме прикинул до какого показания на спидометре можно ездить без страха остановиться , записал в автоблокнот и вперед.
Есть только нюансы при разных порах года - расход пляшет в некоторых пределах, поэтому всегад с собой НЗ - 5л имеется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.12.2005 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
серп писал(а): | Я этим только и занимаюсь: заправился - взял в уме прикинул до какого показания на спидометре можно ездить без страха остановиться , записал в автоблокнот и вперед.
Есть только нюансы при разных порах года - расход пляшет в некоторых пределах, поэтому всегад с собой НЗ - 5л имеется. |
А что обязательно все полностью выкатывать?
Половину бака откатал и снова до полного залил! Зачем с собой канистру с горючкой таскать!
Темболее не совсем хорошо для бензо насоса - когда горючки мало! Он ей охлаждается! так что выводы делай сам _________________ Люблю свое авто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
серп Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с тобой согласен. Топливо выезжать на минимум не совсем гуд, хоть у меня и ТНВД, а не бензонасос. Я ведь имел ввиду что ориентирусь по расчетам когда закончится , а добавляю по возможности конечно раньше. А н.з. в дороге не для себя так для кого на авось - таки случаи были (один в поле не воин). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 6 Откуда: Lwow
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже три года без датчика езжу Напряжно конечно, но свалу нет. Заправляю полный бак и скидываю трип на 0. Ну а дальше исходя из расхода по максимуму беру и опять полный... Так и живу. Сегодня вскрыли датчик, так там дорожки протерлись вусмерть и сказали разве что менять. Не знаю... думаю можно и так прожить (хотя два раза бензин заканчивался ). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
серп Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно так ты разбирал на самом баке или на панели. Сколько если знаешь он обойдется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Amico
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вытаскивается из бака насос вместе с датчиком, ну а дальше разбираешь. На панели нечему ломаться... Разве если провод перебит или само табло сгорело (у меня цифровая панель, не знаю как в аналоговых).
Насос легко достается через лючок в багажнике. По крайней мере у меня да и в Темпрах вообще. У тебя я вижу тд... У моего товарища такая же. Там насколько я знаю тоже так. Не знаю где там ТНВД стоит, но до датчика также добраться можно. Большинство датчиков фиксаются чисткой этих дорожек если они конечно не протёрты совсем как у меня...
Сколько стоит датчик не знаю... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
серп Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
так я уже доставал этот датчик из бака. но дальше его разобрать не решился т.к. подробной информации по разборке не было и в чем она заключается тоже.
потомна место поставил закрутил хомуты на шлангах, крышкой закрыл и все.
А показания на панели как врали так и врут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Amico
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да причины реально только две. Перебит провод или дорожки в датчике. Там такой поплавок ходит в цилиндре и в нем дорожки. Они протираются или загрязняются (окисляются). Не бойся, разбери аккуратно и посмотри. Может просто окислены. Тогда почистишь и будет тебе счастье Ну а если протерты - тока замена... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
серп Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибочки. Будет время посмотрю обязательно- опыт разборки уже имеется.
А на счет замены, кто знает сколько он будет тянут на разборке. _________________ Тише едешь - дальше заедешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Amico
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не факт что с разборки этот датчик проживёт долго. Тут уже как повезёт... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
серп Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь и новый ни где не найдешь нынче , не те времена. _________________ Тише едешь - дальше заедешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
paranin Amico
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.08.2007 Сообщения: 8 Откуда: Торжок
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. У Меня Tempra 1,6 карб с электронной панелью. Указатель топлива показывает что ему вздумается. Снял датчик топлива, разобрал, проверил тестером - все ОК, сопротивление изменяется в зависимости от положения поплавка. Вручную изменял положение поплавка - на панели указатель стоит как вкопанный на том положении, которое он изобразил при включении зажигания. Замерил напряжение на фишке - 5В. Прозвонмл провода - все ОК. Замерил напряжение выходящее с панели (розовый провод) - те же 5 В.
Вопрос: что может быть в панели при условии, что все остальное работает как часы?
Просьба: Замерьте у себя напряжение на фишке датчика топлива (мне кажется, что 5 В не нормально).
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
paranin
Бывают проблемки в самой панели. Причем у Тепр и Типо проблемы с датчиками уровней это типа норма. Часто встречаются эти деффекты.
Геморой самый в том, что при проблеме в датчике менять приходится всю панель. Либо к умельцам и что то там с микросхемами ваять...
Провереный способ, это разборка и торг насчет б/у панели приборов. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|