|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
павел Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.03.2007 Сообщения: 18
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 18:33 Заголовок сообщения: Собираю мнения по PUNTO (188) |
|
|
Хочу девушке прикупить такую машинку с автоматом (как выяснилось вариатор). Кто что может сказать по этой машинке - интересна как стоят запчасти, как по надежности, что за хитрый вариатор на фиате, как можно первоночально оценить состояние вариатора? Сколько такая стоит на украине. Буду Всем очень благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
павел Amico
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдруг чего, с покупкой б.у. кузовщины будут траблы, в остальном все есть, деньги решают вопросы.
ЗЫ. Традиционно являюсь противником "афтамата". ) _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoGich Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.01.2006 Сообщения: 762 Откуда: город герой Киев
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат рулит... Тем более с нашими пробками, девушка задолбается ручку дергать. По дизайну, качеству кузова и мотору жирный плюс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
GoGich
Пожалуй, это единственное место, где он рулит. ))) В остальном, автомат - сплошные минусы. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
павел Amico
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
вариатор - он не автомат. с некоторых сторон лучше. вопрос каков он в эксплуатации и какой марки вариатор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косс Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
павел писал(а): | вариатор - он не автомат. с некоторых сторон лучше. вопрос каков он в эксплуатации и какой марки вариатор? |
Варатор - лажа! При траблах только замена,не чинят их у нас совсем))
Сам ща ежжу на автомате,позитива хватает,но....БОЛЬШИЙ РАСХОД,НЕБОЛЬШАЯ ЗАДЕРЖКА ПРИ full throtle и динамика попроще,а так -да!рульно спать за рулем) _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
|
sambor Amico
Возраст: 67 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 17:28 Заголовок сообщения: АКПП |
|
|
Дочке купил Гранд Пунто с АКПП. Сам езжу на Ланосе с механикой.
Немного покатался с автоматом. Не разочарован. Именно это и хотел для дочки:
- Не нужно излишне напрягать мозги при управлении (пока учится ездить).
- Экономично, как в ручном режиме.
- На уклоне страхует электроника.
- Есть режимы ручного переключения и экономичный (кроме стандартного режима).
- Нет потребности держать правую руку не на руле (а на руле ещё и кнопки управления магнитолой) и левая нога отдыхает.
Автомат подстраивается под стиль вождения. Правда не сразу. Со светофора свалить можно достаточно быстро, хотя с переходом на высшие передачи (2,3) немножко тупит. Для города - нормально, если не считать себя Шумахером.
Мне больше по душе механика.
А жене и дочке - автомат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Рулю на этом аппарате (только без автомата) с мая. Очень доволен.
Низкие передачи хорошо подхватывают (на светофоре спящим можно зад показывать). Из-за размеров юркая, пятак в любую дырку можно засунуть. Если крейсерская скорость по трассе 150-160км, то пожалуй 1.2 будет маловат, а по городу с головой. Правда при этом с нашими пробками у меня меньше 8... л\100км неполучается почему-то. При обманчивом внешнем виде довольно просторный салон (могу сравнить с предыдущей АУДИ 80 непроигрывает). Электроусилитель руля - это просто супер (особенно в городе). Из недостатков, на сайтах видел, (подтверждаю) задние кузовные стойки очень широкие, обзор при этом страдает. Цена на запчасти: пока было немного, но сопоставимы с другими брендами. По новым важно на какой канал выйдешь. Для сравнение искал задний аммо расброс цен 170-620 грн. на один и тотже бренд.(каково!). Машинка зачетная, непожалеешь. Про вариатор (извени) ничего сказать немогу, кроме как, что по жизни их неуважаю (но и другую сторону понимаю) каждому свое.
Да, еще, как по мне, очень жосткое сцепление и низко берет. (на СТО смотрели, сказали, что в норме). _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
sambor Amico
Возраст: 67 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение предыдущего моего поста.
Пока только осваиваем Пунтик. Всей семьёй, хотя в основном дочка.
Из впечатлений добавилось: отличная управляемость. Несколько большая по сравнению с Ланосом парусность. Чувствуется при сильных порывах ветра на трассе. Но на траекторию это практически не влияет. Машинка прекрасно держит относительно ровную дорогу. Подвеска достаточно жёсткая, но комфорта это не портит. Мелкие ямки практически незаметно пролетает. Руль много ругали в автожурналах за "пустоту", а как по мне - прекрасный руль и внятная тяжесть с ростом скорости. То есть "ловить траекторию" не приходится.
Шумоизоляция - вполне потянет (это я так после того, как сделал на Ланосе полную обесшумку и есть с чем сравнить).
Внешний вид - супер!!!
Внутри - отлично! Хотя мелкие огрехи найти можно. Салон достаточно просторный впереди и приемлемо - сзади. Сиденья - не самые худшие.
Машина нравится и себе и людям. Симпатяга! Джуджаро - респект! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|