Собственно, ищется КПП. Моя меня уже задолбала. Вчера вырубилась 5-я передача. При разборе оказались слизанные шлицы на шестерне. Начинка у меня стояла с Регаты. При углублении (лучше бы не лез), оказалось что и подшипник на валу выкинул кусочек обоймы. Соответственно, кроме пары шестерён, нужен ещё и подшипничек. Сейчас лезу опять под машину. Вечером скину количество зубьев на шестернях и размеры подшипничка. Кроме того, заднюю выбивает под нагрузкой, а сама КПП гудит. В общем, самый оптимальный вариант - это живая КПП с нижним переключением, которая встанет на мой авто без переделок.
Оновлено 10.09.14: Нужна пара шестерён 52*43 или 51*44. Ставились на Уно, Регату, Ритмо _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Последний раз редактировалось: Кролевчанин (Ср Сен 10, 2014 22:19), всего редактировалось 1 раз
Моя туж гуде як трансформаторна підстанція Діма, а який в тебе пробіг? _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
RomanLviv
Что хочешь за неё? С условием, что кроме колокола всё остальное в норме. И ещё, КПП с нижним переключением? А то вон Фиорино тоже 1,7 дизель, да только у него переключение верхнее _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Короче, если не найду КПП в сборе, то ищется:
1. пара шестерён пятой передачи с количеством зубьев 52 и 43 (в крайнем случае 51 и 44 - это с Регаты бензинки)
2. подшипник 28*67*18 (если правильно рассмотрел цифферки, то SKF 616034) _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
zbuduna
Какой пробег - не знаю. Когда-то, лет 6 или 7 назад я её порвал. Сносилась вилочка 3-4 передачи и не выключилась передача, а я включил вторую. Покрошились почти все шестерни. Главная пара осталась целая. У кума лежала КПП с бензиновой Регаты. Я оставил свою главную пару, а остальное всё подбросил с Регаты. Перед этим у меня выбивало 5-ю и иногда 3-ю передачи. Собирал на скорую руку, лишь бы сезон отъездить, а когда на ней выехал, то просто оболдел: все скорости включаються хорошо, нигде не выбивает, только ехать стала медленнее. Но это понятно - передаточные числа не те. А тяги добавилось. Стала машинка настоящим трактором. Отъездил я на ней года 3 или 4. Всё было нормально. Но поймал я хороший булыжник и проломил корпус КПП. Кулак почти влазил. Переставил я другой корпус, подкинул пару подшипников, сальник на первичный вал. Покатался не долго, пару тысяч км. Врубилось опять две передачи, но правда почти на месте - ничё не успел порвать. Всё банально: раскрутился болтик, который держал вилочку. Получилось, что одна скорость не выключилась (шток пошёл, а вилочка осталась на месте), а другая скорость включилась. Обошлось всё без последствий. Вот с тех пор туда не заглядывал. До сегодняшнего дня.
Машинку собрал, всё работает, но сам понимаю, что не на долго. Вот и ищу, как выйти из ситуации.
Да, если гудит КПП - то это, обычно, подшипники. Если постоянно гудит, то на валах, если под нагрузку гудит, а без нагрузки нет, или наоборот: под нагрузкой - нет, а когда накатом идёшь - гудит, то это, скорее всего, подшипники главной пары. Это можно регулировать подкладывая или убирая прокладки на фланцах, где выходят полуоси. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Кролевчанин
верхнє переключення вже йшло у всіх уно з рестайлу. просто зараз знайти коробку з нижнім переключенням з дизеля в хорошому стані практично не реально. пребереш сам будеш мати щастя. можу свою кпп вскрити і сфоткати шестерні. бо щоб колокол поміняти треба розібрати всю коробку. якщо ніколи не розбирав то це трохи проблематично буде.
есть кпп 1.7 1.9д нижние включение уно регата ритмо в хорошом состоянии з за бугра 250$ 0660824111Рома _________________ народ
запчасти для фиатов
по доступных ценах
roma_Roma
Дороговато, можно с Регаты за 2000 взять на форуме: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55501. Если не сделаю свою, или не получиться взять в другом месте, буду иметь в виду. Спасибо. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
М.и.т.я.й
Если на Регату идёт, то и мне пойдёт, по крайней мере внутрянка. У меня и сейчас вся внутрянка с Регаты стоит (кроме главной пары). Или с 1,5, или с 1,6...
А сколько хочешь за КПП и в каком она состоянии? _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
М.и.т.я.й
Если на Регату идёт, то и мне пойдёт, по крайней мере внутрянка. У меня и сейчас вся внутрянка с Регаты стоит (кроме главной пары). Или с 1,5, или с 1,6...
А сколько хочешь за КПП и в каком она состоянии?
1000грн
состояние - снята с живого автомобиля.
Планировал вкинуть в новый кузов. вместе с мотором. В итоге все продал. Ну почти все
М.и.т.я.й
Если не против, то пусть полежит ещё недельку в брони. Если за неделю ничего не решу, то заберу. Заранее спасибо. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме