|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:39 Заголовок сообщения: Яма на дороге - сколько на нее потратить? |
|
|
Долго думал, куда б запостить эту тему. В флейм и отдых вроде? Да только не смешно это совсем, и очень даже актуально в нынешних реалиях.
По этому решил начать обсуждение здесь.
Касается прежде всего киевлян, проголосовавших за самого знаменитого в мире мэра, обещавшего отправить коррупцию в нокаут, но в целом отражает общую ситуацию с дорожными службами страны.
Случилось так, что после майских дождей, прямо напротив моего дома, в самой-самой серединке перекрестка с отличным гладким асфальтом, просела земля, и образовалась круглая яма, примерно 1 метр в диаметре и полметра глубиной. И так получилось, что на моих глазах происходила героическая борьба местного районного ДЭУ с этой мелкой, но очень важной ямой. А теперь вопрос: как вы думаете, сколько необходимо сделать выездов ремонтной бригады, какое количество людей и техники задействовать, что бы заделать такую яму?.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
пока не освоят весь бюджет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, чтоб не томить ожиданием...
На моих глазах (не факт что я все видел, т.к. днем обычно работают) на борьбу с этой ямой бригады ремонтников выезжали 6 или 7 раз, на каждом выезде было задействовано до 3-4 единиц техники, и от 5 человек рабочих. Яму эту латали трижды, тратив при каждом выезде минимум по 2 часа.
Зная примерные почасовые расценки на работу дорожной техники (связан с этим по работе), и добавив сюда приблизительную зарплату рабочим, без учета материалов (т.к. цен не знаю), можно прикинуть что заделывание метровой ямы на дороге обошлось городскому бюджету уже минимум 20 000 гривен по реалистичным расценкам. А сколько на ней уже освоено бюджетных средств по отчетам, можно только догадываться.
А вот Кличко хочет очередной рэкет с парковками придумать, на этот раз с какими-то "мобильными", мол бюджет города начнет получать на этом 500 млн. гривен в год, и "эти деньги могут (так в тексте) быть потрачены на содержание дорог"(с). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у кого учится- у старшего брата. Крыму для ямочного ремонта 6224 км дорог выделили 4 000 000 000 рублей. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кстати, после второго по счету заделывания этой ямы (соврал, не 3 а 4 раза ее латали), нашел контакты, дозвонился до диспетчера районного ДЭУ, и выразил надежду что на этот раз летка через несколько дней не разлезется. После этого бригада ремонтников приезжала уже дважды...
Вот теперь думаю - а если официальный запрос на имя начальника ДЭУ написать, и попросить озвучить смету на ремонт этой ямы? Они же обязаны мне ответить по Закону об обращении граждан. Как думаете ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerio Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.10.2011 Сообщения: 342 Откуда: Ужгород
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, відповідно до законів України "Про звернення громадян" та "Про доступ до публічної інформації" на правильно оформлений запит чи заяву обов’язково повинна бути відповідь _________________ Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|