Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.06.2013 Сообщения: 87 Откуда: Волноваха
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 11:23 Заголовок сообщения: Проблема с кондеем.
Прошлым летом купил машину, кондер плохо холодил и продавец сказал фриона закачать надо. Все по месту сделали- начал холодить. Но вот пришло лето и кондер не холодит вообще!
Что может быть? Может ли быть где-то утечка фриона, как ее искать? В общем жду советов...
Утечка фриона скорее всего.Ну а если фреон на месте тогда уже искать дальше,причин много.Думаю сами не справитесь,тем более если утечка.Обратитесь к спецам,они знают как искать утечку.
Основной показатель утечки наличие масла, просмотри трасу. Лучше всего заправить краску в фреон, самый недорогой вариант. Если кондеем долго не пользовался, то фреон мог и просто испарится.
Форумчане, пожалуйста подскажите мастера по ремонту и заправке кондиционера. Авто Фиат Добло 1.6. Нужна диагностика утечки фреона, т.к. импортная установка в сервисе на Вел. Окружной 7 не показала утечку и тут же залила охладитель, кондей заработал и я довольный, отдав 400 грн., поехал домой. Через день кондей перестал холодить. Нет ни четырех сотен ни прохлады в авто . Посоветуйте, пожалуйста, где реально смогут найти и устранить утечку.
Последний раз редактировалось: toljan-djan (Ср Июн 25, 2014 17:12), всего редактировалось 1 раз
Был у них сегодня, договорились на полную бесплатную диагностику системы кондиционирования. В процессе была найдена трещинка в трубке "компрессор - радиатор" и такая же трещинка (пока немного сочится) на трубке ГУРа "насос - рейка" . На завтра договорился с мастером на СТО о снятии этих трубок и отдам на восстановление на "РВД-СЕРВИС" (отзывы хорошие о предприятии ); обещают сделать качественно, быстро и по нормальной цене! О результате напишу .
Если еще будет актуально - маякуй. Есть спец.
Зимой делал себе систему. У меня в компрессоре в блоке цилиндров вырвало кусок метала......
Была попытка восстановить мой компресор - неудачно. Сделали замену.
Промывка системы, замена осушителя. В общем полностью перебрал систему. Результатом доволен. _________________ 067-239-17-36
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме