Так-то оно так,но при сканировании экусканом(вопрос поднимался где- тут)именно ЖТД-шный двигатель скан брешет про наддув,точнее измеряемое напряжение... На рессивере-по аглицки звучит МАНИФОЛД,т.е. впускном коллекторе,есть датчик, подозреваю,шо то он.Извиняюсь за неподтвержденное ничем мнение. А еще есть датчик атмосферного давления,о нем сказано вскользь в книжке... _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Ну тот датчик что на видео выше как раз стоит на впускном коллекторе и измеряет давление наддува.А датчик атмосферного давления вмонтирован в сам ЭБУ,по крайней мере на 1.9.
Ну тот датчик что на видео выше как раз стоит на впускном коллекторе и измеряет давление наддува.А датчик атмосферного давления вмонтирован в сам ЭБУ,по крайней мере на 1.9.
атмосферного давления стоит после фильтра
МАР датчик (датчик абсолютного) ошибку выдает после поворта ключа, даже когда машины не заводишь... так что это обрыв илид атчик того...попрощался...
у меня была тема http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=54395
Хотел проверить обрыв по каким контактам он заходит в эбу (блок м10) а он электросхемах нигде не отображается..и конктакты не пишутся только для 1.3jtd..
вот такая херня
Поздравляю с победой! Манифолд Айр пРешур=МАР так утрированно расшифровуется сия деталь.И сколько ей цена! _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
я б.у. купил 200 грн..
мастер сервис...харьков.. самое интересное что у меня стоял 3 пиновый а мне на выбор выносили и четырех пиновые... в итоге принесли 3 пиновый он у них по базе проходил как для 1.3 жтд,,,сказали что был период когда турки чудили.)))
Для запчастей-обычное явление.Одинаковые з.ч бывают и по разной цене,бо одно-для того же мотора напр.фуррари,и для доблика.5 лет назад брал сей датчик новый во Львове-260 грн.Радует ,шо до нашего коника есть альтернативные детальки. Успеха! _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме