|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Under Италоманьячище
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2012 Сообщения: 1248 Откуда: Odesa region
Авто: Fiat Croma + Lancia Dedra SW + Ford Explorer Platinum
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:17 Заголовок сообщения: Помогите с выбором и направьте на путь истинный |
|
|
Приветствую. Продал свою машину, на днях, надеюсь, пойду покорять моря-океаны и к зиме приду с денежкой. Ессна, захочеццо себе еще какие-то колеса. Ну и тут, собсна, сама проблема - что же взять?
Здравая логика говорит, что нужно брать что-то практичное и надежное. Но разве для этого мы живём?
Претенденты: Fiat Croma, Tempra, VW Passat b3/Golf 2, Toyota Carina II, Mazda 626, Nissan Sunny N14, Mercedes W123, Opel Vectra A, Ford Sierra.
Ожидаемый бюджет в районе 4000 долларов.
Стереотипы гласят, что япы и немцы гораздо круче, надежнее, крепче, выносливее и всё-такое. Даже и не думаю возражать, катался много на чем, но оно стоит бОльших денег. Фиат же привлекает неординарностью и самой атмосферой + наконец-то будет шанс влиться в движение украинских италоманьяков (со 131 как-то не особо получилось, древние фиаты, как оказалось, не в моде нынче), да и люди с фиат-клуба в сложной политической ситуации в Украине заняли именно ту позицию, которой придерживаюсь я. В общем, понравилось мне у вас
Внутренняя хотелка желает кататься на машине с электропакетом и всякими полезными ништяками по типу кондея и подушек. Обратил внимание на Темпру, однако, человеки говорят, что Крома будет приятнее. Хотя Темпра визуально мне очень понравилась.
В общем, многатекста, а вот и сам вопрос. Стоит ли брать снова Фиат и что будет более приемлемо - Крома или Темпра? Цель - эксплуатация как семейного автомобиля в условиях суровых плодов деятельности укравтодора с периодическими выездами на трассу + по надобности перевезти чего-то негабаритного из пункта А в пункт Г.
зы. Может кто-то к зиме из клубней будет продавать свою машину, дайте знать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
из всего вышеперечисленного: или крома, или форд скорпион, сиерру даже не смотрим.
не пожалеешь _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Under Италоманьячище
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2012 Сообщения: 1248 Откуда: Odesa region
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | из всего вышеперечисленного: или крома, или форд скорпион, сиерру даже не смотрим. |
Про скорпио люди говорят, что по надежности не ахти. Хотя по начинке и комфортабельности очень ничотак. Правда, за такие деньги только убитые... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
да? года два назад кореш купил в идеале за 1700.
по ходовке он - сиерра в чистом виде, только задняя балка не такая, там таки есть косяк. стоит либо брать рестайловый, либо заднюю балку от рестайла ставить.
а крому в прошлом году сосед, при моём участии, приобрёл за 2200. крома SX. чутка поколхожена по ликтричеству, но всё уже исправлено.
кто ищет - тот всегда найдёт. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4373 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
626 теж доволі непогана машинка.
У мене кореш взяв 124 2,3бенз. за 4-4,5тис $
фріценвагени якось не той-во. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Under Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | да? года два назад кореш купил в идеале за 1700.
по ходовке он - сиерра в чистом виде, только задняя балка не такая, там таки есть косяк. стоит либо брать рестайловый, либо заднюю балку от рестайла ставить.
а крому в прошлом году сосед, при моём участии, приобрёл за 2200. крома SX. чутка поколхожена по ликтричеству, но всё уже исправлено.
кто ищет - тот всегда найдёт. |
Этот пост вселяет в меня надежду и всё дальше отводит от покупки Сэнса
Ещё вопрос к Кромаводам - говорят, что Кромы стучат и шумят неплохо так. Я живу в посёлке, где понятие "дорога" отсутствует напрочь и со своим стучащим 131-м я намучался. Бывают нестучащие Кромы? Или всё-таки лучше Темпру? Или Темпра туда же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Under Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
zbuduna писал(а): | 626 теж доволі непогана машинка.
У мене кореш взяв 124 2,3бенз. за 4-4,5тис $
фріценвагени якось не той-во. |
Моё имхо - мерс должен быть дизельным то уже будет аж следующая машина. вот хочу я черный 210 мерседес с дизельным двигом и всё) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliaff Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2012 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы смотрел в сторону тойоты или мазды-это по поводу практичности и надежности,но с фиатом жизнь веселее намного.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4373 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Goliaff писал(а): | Я бы смотрел в сторону тойоты или мазды-это по поводу практичности и надежности,но с фиатом жизнь веселее намного.... |
Я б сказав, що на рахунок начинки всякої і електрики.
Якщо ТС хочеться себе возить в комфорті то звичайно мерс.
А от якщо мсьє любить ремонтні збочення в гаражі, то фіат - адназначьна _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hattab Италоманьячище
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
_Under--лучше не возвращайся за такими динозаврами..сделай еще пару ходок и будет тебе счастье _________________ mi vida loca- яіБаль)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliaff Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2012 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Hattab писал(а): | _Under--лучше не возвращайся за такими динозаврами..сделай еще пару ходок и будет тебе счастье |
Купиш собі лєксус новий,в целофані |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Under Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Hattab пару ходок - это, конечно, хорошо. Но ходить своим пешком после того, как опробовал все прелести машины, я, конечно же, уже не буду. Да и между рейсами тоже надо что-то на берегу делать. Так что нужно взять что-то такое, которое будет возить жопу и радовать душу, потом решить множество проблем с жильем, работой на берегу и всё-такое, а аж потом смотреть в сторону 4-хколесного новья |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Under Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
zbuduna писал(а): | http://auto.ria.com/auto_mercedes-benz_e-class_13342069.html |
дорого ж, ну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hattab Италоманьячище
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
_Under писал(а): | zbuduna писал(а): | http://auto.ria.com/auto_mercedes-benz_e-class_13342069.html |
дорого ж, ну. |
доки надо смотреть цена б-м приемлемая,или ты планировал "огурец"W123 за 2000 в идеале купить? _________________ mi vida loca- яіБаль)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|