Допоможіть будь-ласка,не дуже в тому шару....Коли заводжу машину,все нормально нічо не чути,тільки вижму сцеплення і відпушчу,чути якийсь хруст в коробці,але коли вижимаю сцеплення пропадає,відпускаю знову появляється,підкажіть в чім причина....
что бы там ни было, а снимать коробку при любом раскладе. так что не вижу смысла гадать на саже выхлопа, а снять и посмотреть что именно тарахтит. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ничего сложного в том нет. главное не забыть сначала слить масло с коробки. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR =aleks=
Не спешите.
Пускай Андрій84
Толково объяснит о "шуме в КПП"
У Типакоробках есть "прикол"
Появляется/исчезает сам по себе шум/звон иногда влияет похолодание.
(на форуме где то обсуждали)
Причину шума выявить не удалось.
(мне понравилась такая версия http://automps.ru/voprosy/shum-kpp-vaz/)
У меня тоже иногда шумит/звенит выжимаеш сцеп.пропадает уже энное количество лет и сотни тысяч км.
Сцепление/выжимной/розбор КПП пройдено всё (просто не обращаю внимания на этот шум.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Qstas,+1000,такая же хрень была,только звук был шорхоющий какой-то,после прогрева двигла уходил,особенно обострялось это при -5 и ниже,так что забить на это и ездить
Андрій84
это нормальное явление в Типо при наступлении холодов,проявляется такой скрежет при температуре ниже 0 и исчезает по мере прогрева двигателя.В теплое время такого скрежета нет,так,что катайтесь и не заморачивайтесь,замена выжимного,корзины и диска ничего не даст.Сам когда купил Типо заменил всё,но скрежит как был так и остался в холодное время года,так,что есть такая конструктивная особенность в Типо
alimxan
то заедь - исправим _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
у меня тоже такая ерунда , когда на улице плюс 5 и ниже начинается цоканье в коробке , которое уходит по мере прогрева масла . разбирали коробку два раза , износа никакого не видно , менял подшипники , результата ноль . единственое когда ручкой КПП поджимаешь 3 или 4 передачу это проходит . я думаю этот малейший износ и дает о себе знать в холод . я не думаю что это конструктивная особенность коробки , это наверное всетаки износ . хотя коробка работает без нареканий . у меня масло 80/ 90 , может надо залить 75/90 , но думаю это не поможет. но очень редко бывает что в холод вообще никаких звуков нет
И у меня шорох какой-то на холодную, а еще бывает звук как жестянка дребезжит тихо-тихо, по работе без нареканий, как прогреется тишина... Короче, не мешаем машине работать
Короче , у меня та же самая беда. В морозы шкребло на холодную, первые минут 10-15, потом все уходит, Это не является неисправностью.
Выличилось у меня простой заменой масла на полную синтетику. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме