Добавлено: Вс Мар 01, 2015 19:15 Заголовок сообщения: трос спидометра
всем добрае время суток с чего можно постави с какого отчественого авто можно поставить трос спидометра на фиат крома ? _________________ И тут
Остапа понесло "
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 19:30 Заголовок сообщения:
С отечественного фиата кромы
но надежнее купить новый. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2013 Сообщения: 345 Откуда: Харьков
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:26 Заголовок сообщения:
занимался я этим делом однажды. родной трос порвался, а новый в Харькове мог найти только за 230 грн, это когда вечно растущий зеленый по 8 был, ну вот и решил я заняться колхозом. в итоге на автобазаре купил трос по моему с запорожца, длиннющий такой... точно вымерял по своему порванному старому, обрезал, за тем кончик который в коробку заходит облудил с помощью ортофосфорной кислоты, и аккуратненько обточил на точиле под квадратик. В итоге получилось норм, пайка нужна для того чтоб тросик не расплетался. За тем вставил это дело в старую оплетку. Но со временем стрелка спидометра начала дергаться, и в итоге внизу все это дело расплелось, благо вовремя заметил, ато могло б и поразбивать. Возможно это все из-за того что плоховато пропаял... В итоге, случайно, наткнулся на экзисте на родно трос за 98 грн, сразу же заказал его.
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 13:45 Заголовок сообщения:
А ничего, что Нивовский тросик прекрасно подходит? Причем даже не надо оплетку менять, просто к спидометру его придется по-другому закрепить. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 16:08 Заголовок сообщения:
Dimon4ig
Пластиковый тюльпан можно переставить со старого родного троса.Я так делал. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2013 Сообщения: 345 Откуда: Харьков
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 13:36 Заголовок сообщения:
ну скорей всего со старой, по тому как на ШЕВИ идет уже электронный спидометр. сам квадрат на тросе точно одинаковый будет, вопрос только в длине, нужно взять свой старый и при покупке сверить с длиной нивовского. со стороны коробки там тоже вопросов не будет, там все одинаково, просто накрутить и все, а вот в салоне нужно со старого троса, вернее оплетки снять этот белый зажимчик и переставить на нивовскую оплетку, как это конкретно сделать пусть подскажут те кто делал.
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 13:40 Заголовок сообщения:
Только что у друга нивовода узнал, что трос 2121 короткий, около метра, а вот 2131 длинный, метра полтора, так что можно его брать, в этом случае много- это не мало!
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 22:46 Заголовок сообщения:
эээ, ребят, я имел ввиду трос именно от старой доброй Нивы 2121. Причем он длиннее троса ВАЗ 2101, но я даже трос ВАЗ 2101 спокойно поставил (догадайтесь "почему", вспомнив, где у ВАЗ 2101 находится КПП). На приборку закрепил просто - залил поверх 5-миутной эпоксидкой, работало отлично (и *** буду - еле оторвал при разборе авто). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме