Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2011 Сообщения: 54 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 15:24 Заголовок сообщения: Размеры передних стоек на Tipo
Есть такая вот у нас задача - найти передние стойки на Alfa Romeo 33 после 93 года и модификацию "Imola". Итальянцы чего-то курнули и решили, что негоже ставить на эти версии такие же стойки, как и раньше, которые ставились на четырёхболтовые опоры и поставили новые, трёхболтовые. Чтоб, значит, владельцам этих машин добавить радости в поиске стоек, когда родные придут в негодность.
Почему же Tipo? На одном буржуйском альфа-форуме было вычитано, что вот те самые трёхболтовые стойки могут быть взаимозаменяемые с "типовскими". Посему есть просьба. Если у кого-то есть возможность произвести замеры параметров стоек от Tipo примерно 93-95 годов - буду очень признателен.
Необходимые параметры вот тут приведены, с картинками:
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=151832#p151832
Fletcher
Трехболтовая стойка - это стойка 145-146 альфы с оппозитником. Действительно редкостное гуано в связи с их ценой, но они есть.
Стойки Типо-Темпры неразборные, хочешь продлить жизнь своих "железяк", переделай под любые типовые картриджи, будь то немцы или японцы. Но почти уверен, что качественного хода не получишь - характеристики аммо для каждого авто свои, по крайней мере мои эксперименты с реставрацией стоек и подбором их жесткости вернули меня к заводскому газо-маслу. _________________
Fletcher
Имеется в виду сама подушка на три болта, или в комплекте с передней стойкой?
Нет, именно сама стойка. Подушка вроде говорят "вечная"
Андрей К писал(а):
Fletcher
Трехболтовая стойка - это стойка 145-146 альфы с оппозитником. Действительно редкостное гуано в связи с их ценой, но они есть.
Стойки Типо-Темпры неразборные, хочешь продлить жизнь своих "железяк", переделай под любые типовые картриджи, будь то немцы или японцы. Но почти уверен, что качественного хода не получишь - характеристики аммо для каждого авто свои, по крайней мере мои эксперименты с реставрацией стоек и подбором их жесткости вернули меня к заводскому газо-маслу.
Да, встречал и такое, что это 145-6-типа стойки. Но тут опять же вопрос, подойдут ли.
Стойки на 33 (что ранних, что поздних) тоже неразборные, и варианты сделать под картриджи тоже рассматривались, но как-то не взлетело вроде. Пока что продолжаю поиски подходящих от италомобилей, потому и обращаюсь за помощью Нужны просто размеры, их можно вроде как померять не разбирая стойку
Если бы всё так просто было...
Вот номера:
60572331
60572332
И никаких аналогов каталоги не дают, кроме уже известных "тридцатьтроечных" Boge и Sachs, которых нет в наличии, а когда были - стоили сумасшедших денег. Если есть номер, который пробивался и на 146 и на 33 - буду благодарен.
Вот так выглядит шток (я так понял, что именно он и интересует).
Диаметр зеркала - 20 мм, диаметр резьбы - 12 мм. Как видишь, перехода между зеркалом и резьбой, как у тебя, нет.
Диаметр корпуса по наружке 44,5 мм, внутренний - примерно и получится 40 мм. Если сильно надо, раскручу и промеряю. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме