Здравствуйте!!! Нужна ваша помощь, при замене грм обнаружил что не совпадают метки на шестерях.Если метку распредвала выстовить,то на коленвале уодит зуба на 4 вперёд.Побоялся двигать нанёс свои и поставил как есть. Вопрос возможно ли снять и поставить шестерню в другом положении???? Забыл,мотор 1,9(100л,с)
насколько я правильно понимаю смысл меток на шкивах, то надо не шестерню "снять-повернуть-поставить", а повернуть колено/распред до совпадения меток. иначе где смысл?
но не по кондукторам ли ставится ГРМ на 1.9 моторах, а? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Я снимать и ставить не буду , мог ли ктото до меня неправильно установить шкив?Как устроино соединение шкива и вала шпонка , конус и т.д.Кондукторов у нас в городе нет
просто если ГРМ ставится по кондуктору (соответственно шкив распредвала без шпонки), то метки корректором на шкиве - до сраки, это погода на марсе
а шкив колена, как правило, всегда со шпонкой - показания ДПКВ ещё никто не отменял... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
Не знаю, как на других двиглах, на 1,9 меняют и без кондукторов. Присутствовал при сем. Главное, что понял, снять ремень аккуратно, сделав на нем метки, соответсвующие меткам на шкивах. Также аккуратно поставить, не провернув шкивы и точно выдержав количество зубьев ремня между нанесенными метками. У мастера получилось с первого раза, машинка не троит и бегает второй год. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
borel1990
МЕНЯЮТ, но не проверяют _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
borel1990
та не, всё правильно сказал: заменить ремень без кондуктора - вполне реально, если голова на плечах и моцк фунциклирует
но, коли есть сомнения в правильности установки - тут без кондуктора никак, да? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
Если человек не уверен в своих способностях или знаниях - пол-беды уже сделано. Лучше поискать спецов. Бердянск, конечно, город не большой. Но можно же поискать спеца в Мариуполе или Мелитополе? Халтура выйдет дороже, как и советы соседа по гаражу "дяди Васи". _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
сержант
Прогрызть непомерную дыру в семейном бюджете смогут и три зуба. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
CreAtoR
Не знаю, как на других двиглах, на 1,9 меняют и без кондукторов. Присутствовал при сем. Главное, что понял, снять ремень аккуратно, сделав на нем метки, соответсвующие меткам на шкивах. Также аккуратно поставить, не провернув шкивы и точно выдержав количество зубьев ремня между нанесенными метками. У мастера получилось с первого раза, машинка не троит и бегает второй год.
В замене грм на этом моторе ничего сложного нет,если то тебя все сделано правельно
Менял ремень ГРМ сам, и заметил прикол что метки но шкивах совпали с четвертого оборота коленвала. Нужно ключом прокрутить за коленвал (ремень установлен) .И если проварачивается (проворачивается должен тяжело) и ничего не клинет можно пробовать заводить. _________________ владимир т
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме