1,3 мультик... машина висела на СТО на подъемнике без нагрузки, но не заводилась...нарыли что: то ли обрыв цепи, то ли цепь проскочила на один зуб...каковы могут быть последствия такой фигни???
завтра вродь будут менять цепь(весь комплект подразумевается), и пробовать заводить в надежде что клапана(и хрен его знает еще чего) не повредило...
кто что скажет, есть ли надежда или 100% что там "алес капут" клапанам??? _________________ С деньгами ты всегда молод, красив и даже танцуешь хорошо...
Ну если обрыв,то Вы Balagur попали,а если перескок на один зуб(хотя почему почему он палучился я не пойму) может все обойдется заменой к-та цепи ГРМ. _________________ добло
просто на тот момент когда я задал вопрос еще не снимали кожухи и соответственоо не было ясно что и как...
v.fiat писал(а):
Ну если обрыв,то Вы Balagur попали,а если перескок на один зуб(хотя почему почему он палучился я не пойму) может все обойдется заменой к-та цепи ГРМ.
не обошлось...
цепь целая, но залип натяжитель и не выполнил свою миссию...в результате цепь перескочила(или как то так)...предварительный итог: рокера отошли в мир иной, теперь очередь за проверкой клапанов...трохи позже ботпишу по клапанам...
просто инфы по цепи ГРМ мало, вот и решил поинтересоваться что ждет... _________________ С деньгами ты всегда молод, красив и даже танцуешь хорошо...
Я зимой весь комплект грм поменял и езжу спокойно.
да были планы и у меня на замену но трохи попозже, так не судьба...
за пару дней порыл разные форумы, так там нашел что: замена по мануалам на 80т/км, 120т/км, 150т/км кто то писал на 200т/км... и еще кто то спецом звонил в Германию другу тот ходил на СТО к фрицам и получил ответ что, работы по замене цепи у них не предусмотрены планово и проводятся только при явных проблемах с оной(как то так)...не знаю уж как они это определяют...
п.с. и еще где то слышал что цепь рассчитана на ресурс движка, не менее 500т/км...вот так вот...но я то знаю что это не так зато мнений то сколько.... _________________ С деньгами ты всегда молод, красив и даже танцуешь хорошо...
треба мінять кожних 100т
вона там як з китайського горного велосипеда.
скорее все го так и есть и я за то(я о 100т/км), но судя по форумам вопрос с залипанием натяжителя(при довольно живой цепи) тоже довольно часто случается...да и много авто с потрепаной цепью(шелестящей) катаются и как то проносит их... короче всему свое время, и я за замену трохи раньше чем 120тык... _________________ С деньгами ты всегда молод, красив и даже танцуешь хорошо...
Менял у себя в городе у ребят которые занимаются в основном дизелями.А накануне передомной делали тоже 1.3 мультик.Там прогорел поршень -от старости,та машинка прошла 600тыс.км. без капремонта!Вот и гадай какой ресурс у нашего движка? _________________ http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32843 Бортовик
Менял у себя в городе у ребят которые занимаются в основном дизелями.А накануне передомной делали тоже 1.3 мультик.Там прогорел поршень -от старости,та машинка прошла 600тыс.км. без капремонта!Вот и гадай какой ресурс у нашего движка?
Я так мыслю, что цепь это лотерея, при которой кто-то двигается себе, а кто-то попал на бабки. Мой моторист мне сказал, что цепь расчитана на моторесурс двигателя. Недаром человек писал, что задал вопрос на буржуйском СТО по поводу замены цепи и ему ответили, что в сервисе это не предусмотрено.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме