всем доброго времени суток! подскажите , проблема с тахометром на Crome i,e. 86г бенз digiplex. показывает заниженные показания!!! на "слух" обороты где-то 3000 - 4000 а на приборе 1000!!! что с ним можно сделать , что б так нагло не врал!!! машинку купил уже с таким "дефектом". все остальные датчики вроде не врут, ну кроме спидометра ( не показывает вообще). заранее спасибо.
всем доброго времени суток! подскажите , проблема с тахометром на Crome i,e. 86г бенз digiplex. показывает заниженные показания!!! на "слух" обороты где-то 3000 - 4000 а на приборе 1000!!! что с ним можно сделать , что б так нагло не врал!!! машинку купил уже с таким "дефектом". все остальные датчики вроде не врут, ну кроме спидометра ( не показывает вообще). заранее спасибо.
А что ты можешь сделать с электронной проблемой?
Рекомендации от sonik2 расплывчаты и потому малоэффективны.
Тахометр там электронное устройство преобразующее частоту искр
в ток через стрелочный прибор.
Микросхема называется SAK215 и давно не выпускается,
но широко применялась в разных моделях авто тех годов выпуска.
А вот тросовый спидометр микросхем и проводов в своем составе не имеет. Захочешь-разберешься.
спасибо за консультацию! ну а с тросом мне теоретически понятно.
у меня такая мысль - не мог ли кто-то стрелку снимать а потом не четко поставить, хотя "тюнинга" на приборке вроде как нет. на холостом показывает где-то 400-450 об.
если нет знаний по электронике то неси приборку телемастеру и мотивируй его на трудовые подвиги )
стрелку никто не переставлял
просто электроника немного устала _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Там могут "устать" только электролиты, если есть, но это же не советские К50-16! Остальное вряд ли там устанет. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
да откуда я знаю ) проблема же не у меня ) я просто предположил изза чего могло выйти из строя _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Тогда предположите, что вышли из строя при переполюсовке и гамнитола, и вся остальная электроника, но мотор же работает!!! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Мой тахометр вел себя где то так же.
И я сам себе телемастер
Ковырялся в прошлом веке. Ихние детали узнавал еще плохо.
Элктролитов там точно нет, но есть подстроечный резистор который сгнил от приборной сырости.
Заменил. Радость была преждевременна. Стало лучше, но не намного.
Пришлось запустить виртуальный генератор на компе и согласовать уровни звуковой карты с тахометром.
Сделать стенд. Ну написать табличку соответствия частоты оборотам.
Замена всех элементов на заведомо советские результатов не дала.
Все как было так и осталось.
А вот накручивание пружинок в стрелочном приборчике все нормализовало.
Предполагаю что там магнит размагнитился от старости.
По результатам испытаний на моем импровизированном стенде.
250об чуток пляшет стрелка
500об видит хорошо и стрелка стоит четко.
На 3000 врет на пол ширины стрелки.
6000 показывает точно.
Выше чуток врет, да мне выше не надо.
Консультировал через почту Кромовца в данном вопросе.
Там очень удачно оказался папа радиолюбитель.
Но случай простой. Микросхема грелась как утюг.
Идея выколупать её с какой попало приборки сработала.
Кажеться с раздавленой фольксовской добыли.
Про спидометр имею такие идеи.
Вяло ищу дохлую приборку дорестайл. Для неспешных опытов.
И за мин цену, а лучше даром.
Туда полезно было бы вклепать такое.
http://gm-parts.sells.com.ua/spidometr-gm-96275920/p3125
Эта цена то же не устраивает.
Но хлам рано или поздно найдеться.
Это позволит применить доступный датчик( понадобиться токарная работа) и избавиться от этого тикающего троса.
В дальнейшем это позволит избавиться и от шестеренки в коробке.
С родным фиатовсим связываться смысла мало.
Другим такое будет сложно повторить.
Дмитрий A
Заруби себе на носу.
Старый Фиат живет под девизом.
"Lasciate ogni speranza voi ch entrate"
спасибо! поучительно!! но я все же сниму приборку, и если сам не разберусь то тогда буду искать спеца. а может ли катушка с другого авто повлиять на показания тахометра. хотя теоретически принцип работы у них один и тот же.
Croma
а легких путей я не ищу ))) поэтому будем бороться)))
С газона? С какого? Они там разные были- и для контактной, и для бесконтактной системы зажигания, не взаимозаменяемые. Что-то тут не так. И почему о таких пустяках в конце можно узнать? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме