|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Well777 Гость
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 15:43 Заголовок сообщения: FIAT TEMPRA (19 TD) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well777 Гость
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос! Предахранители на ближний свет сильно греются и плавятся, но не перегорают! Сильно страдает блок предохранителей! Какие есть советы! И еще вопрос! Машина греется, термостат и открывается, печка работает нормально, но на панеле температура не доходит до рабочей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UnForGiven Администрация клуба

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если предохранители греются, но не перегорают, это значит, что предохранитель стоит бОльшего номинала, чем должен быть. ИМХО. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Италоманьяк

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.12.2005 Сообщения: 428 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу температуры, может быть не работает датчик температуры, который выдает данные на панель. У меня электронная панель, так на двигателе два датчика, один для компа, второй для показаний на панели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well777 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
пРЕДОХРАНИТЕЛИ СТОЯТ НА 20.
а ПО ПОВОДУ ДАТЧИКА! у МЕНЯ ТОЖЕ ЭЛЕКТРОННАЯ ПАНЕЛЬ! Но я видел только оди датчик на голове! А где второй? Сегодня стоял в пробке! Печка просто африку выдавала, а на панети было только 4-е дерения, примерно 70 градусов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт предохранителя – ты лампочки случайно не менял на более мощные? У тебя реле на свет стоит или нет? а то в моей кроме пришлось самому ставить, так, как с завода не предусмотрено.
PS
I=U/R, боле мощный предохранитель греется не будет, а более слабый просто сгорит, или будет сильно греется. У него нагрузка на предохранитель большая, наверное реле таки нет, а лампочки не заводские. У меня предохранители : на дальний – по 10А на фару, на ближний 10 на обе, и ничего не греется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well777 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лампочки поставил 55/60 +50, А вот по поводу реле, Так я не в курсе. На блоке предохранителей есть релюшки. А предохранитеми греюлся и плавятся по 20А. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя явный перегруз. Свет горит нормально, не создаётся впечатления что где-то коротит. Какие лампочки предохранители должны быть по паспорту? Реле позволяет взять нагрузку на себя, посмотри по семе, у тебя выключатель света включает сначала реле, или сразу в фару? Скоре всего сразу в фару, как у меня. Если хочешь увеличивать запас мощности лампочек, то сразу ставь реле. Проверь кК стати, какк греется фара, особенно в месте установки лампочки, может проплавить. Лампочки где брал и по чём? Если это китаёзкие, чтоб этих китайцев черти дрючили, заколебали со своим ширпотребом, то лампочка может быть не 60 ват + 50% свечения, при тех же 60 ват, а просто 120 ват. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well777 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет! Лампочки нормальные! Таже фигня была когда у меня стоят 90/100. Так так плавились, что пришлось блок предохранителей менять! А релюха стоит на блоке предохранителей или отдельно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты сам ответил на свой вопрос – лампочки большей мощности. Реле у тебя нет, иначе грелось бы меньше. Обычно реле стоят на предохранителях, но у меня именно на свет его не было, так я отдельно под рулевую колону поставил.
Чуть не забыл, лучше не увеличивай мощность потребителей, даже если поставишь предохранитель 40 ампер, то предохранитель перестанет греется, а вот проводка какого сечения у тебя, я не знаю, может и сгореть. У меня кК примеру провода все от 4 до 6 квадрат, а на свет – 10 квадрат, и то не рискую лишнего от балды вешать, сначала всё сначала рассчитываю. Если у тебя такие же провода, то проблем быть не должно даже с 200 ват. Попробуй проверить цепь проводки от подачи питания на предохранители, до выхода на фары, обычно у нас Фиатов, часто какой-то разъем не плотный, проскакивает искра и греется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well777 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок! Так и сделаю! Вопрос! Ты на окружной релюху брал? И еще, она ставится в блок или отдельно припаивается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well777 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что поговорил с одним кулибином, так он говорит, что релюха нечего не даст по отношению с предохранителями! говорит, что гдето коротит на массу!
Последний раз редактировалось: Well777 (Пн Фев 20, 2006 16:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well777 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще один вопрос?
1. Кто может подсказать хорошего дизилиста?
2. И есть у кого то книжка по Темпре в электронном виде?
А то у меня Типо/Темпра производства Молдаван. А там по дизельному двигателю написано очень мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well777 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще один вопрос?
А то у меня Типо/Темпра производства Молдаван. А там по дизельному двигателю написано очень мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well777 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще один вопрос?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|