|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
saint_father Италолюбитель
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2012 Сообщения: 70 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:56 Заголовок сообщения: Вода в салоне после дождя. Что делать? |
|
|
Товарищи, помогите решить проблему. Машинка постояла ночь под дождем и наутро я обнаружил в салоне две лужи - впереди с водительской и пассажирской стороны.
Все ковры были сняты, т.к. машина после поварки. Воду убрал тряпками, хорошо посушил феном днище, зачистил ржавые места, обработал преобразователем ржавчины, подождал пока образуется белая корочка, покрыл ее антигравийным водонепроницаемым грунтом, и когда он высох - щедро промазал битумно-каучуковой мастикой Вообщем днище от влаги защитил.
Заметил что карты дверей внизу мокрые. Неужели прямо через карты заливает в салон?? И еще вопрос. На стекле снаружи я увидел что резинка уплотнителя охватывает не всё стекло а немного короче чем надо, и через этот промежуток вода попадает в дверь. Это технологическая дырка или ее надо закрыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ru8la Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2009 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Глянь дренажные отверстия в дверях, скорее всего забились.
А в наружных уплотнителях стекла двери резинки со временем усохли, вот и образовались щели.
Описание: |
|
Размер: |
24.46 KB |
Просмотрено: |
404 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
titan Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2011 Сообщения: 1051 Откуда: Кременчуг
Авто: Fiat Tipo 1.6 spi GM Delco Weber=>Hyundai Accent 1.4 => Nissan X-Trail
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
saint_father
Я уже пару лет пытаюсь побороть эту проблему, дренажи у меня чистые и много других техник тоже пробовал, удалось немного уменьшить помокрение(раньше тоже текло в салон) заменой уплотнителя двери...но всё равно немного мокреет внизу карты. Вода стекает по уплотнителю и если находит неплотность гнида норовит просочится в салон. Короче проверь уплотнители при закрытой двери осматривая их с салона. Для более точного определения течи поставь снаружи товарища, который будет поливать из шланга имитируя дождь(я так определил свою проблему)
|
|
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2012 Сообщения: 70 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ru8la писал(а): | Глянь дренажные отверстия в дверях, скорее всего забились.
А в наружных уплотнителях стекла двери резинки со временем усохли, вот и образовались щели. | Дренажные отверстия посмотрю, ни разу их не чистил.
А вот резинки стекла двери у меня "усохли" сантиметра на 2. Я не обращал внимания, думал что так и должно быть. Ведь с пассажирской стороны такая же дырка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик К. Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.12.2010 Сообщения: 713 Откуда: Харкiв
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
titan
А я вроде решил проблему проставкой из клеенки, между картой дверей и самой дверью. Просто проложил клеенку. За год "апгрейда" проблем не было. Пока сухо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
titan писал(а): | Вода стекает по уплотнителю и если находит неплотность гнида норовит просочится в салон. Короче проверь уплотнители при закрытой двери осматривая их с салона. Для более точного определения течи поставь снаружи товарища, который будет поливать из шланга имитируя дождь(я так определил свою проблему) | Хорошая идея. Надо будет провести такой эксперимент с помощником.
Кстати, насколько я помню, там есть 2 уплотнителя. Один на кузове по периметру двери. А второй чуть выше. В него с крыши течет вода и по направляющей стекает вниз в районе петель передней двери. По идее этот верхний уплотнитель не должен пропускать воду на нижний. У меня так и есть. Дверной уплотнитель сверху и по краям двери сухой. Но внизу он мокрый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
titan Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2011 Сообщения: 1051 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик К.
Клеёнка мне не помогла, пробовал, и резинку поменял на восьмёрочную, короче изнутри дверь сухая, а карта мокреет
|
|
titan Италомафиози
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
saint_father
абсолютно едентичная ситуёвина
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик К. писал(а): | titan
А я вроде решил проблему проставкой из клеенки, между картой дверей и самой дверью. Просто проложил клеенку. За год "апгрейда" проблем не было. Пока сухо | Расскажи поподробнее, для чайников Ты ее клеил или просто вырезал по форме и приложил к карте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик К. Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.12.2010 Сообщения: 713 Откуда: Харкiв
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
saint_father
Да, собственно, ты разбери дверь, а там сам догадаешься.
Давно это было , после того и не заглядывал. До сих пор, по привычке, рукой снизу двери провожу - нормал...
Ты, главное, клеенку потолще возьми, поплотнее, что б она не складывалась. Дальше по-максимуму стараешься оградить карту двери от проникновения воды, что б вода проходила не касаясь ее прямо к дренажным отверстиям. Вырезал по размеру двери. Чем крепил уже - не помню... может даже двухсторонним скотчем, только качественным.
Кстати, с резинками дверными тоже работал - не помогало. Все равно вода в салон проступала и карта все время мокрая была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик К. Италомафиози
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, при снятой карте двери, помощник лил воду, так она фиг в салон поступала. Не знаю, может на какую-то железку где-то попадает и потом мокнет карта... мне было не понятно... Чисто на удачу поэкспериментировал и получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор Акерман Италомафиози
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.06.2012 Сообщения: 561 Откуда: Одесса
Авто: Был Fiat Tipo.90,год.обьём 1.6)Сейчас Форд Транзит 2.5 Д.
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоят заводские вставки из клеёнки,но тоже пару раз при ливне затекала вода.Хоть и карты у меня плосмас, но материя всё равно мокла,и вода в солон попадает.Часто это происходит и за битых дырок в низу,вода не успевает выходить и поднимается до уровня карт и течёт в солон.А в наружных уплотнителях стекла двери резинки как на фото 2 сообщения то это у всех Типиков не до конца резинка,не знаю за Темпру.
_________________ МЕЧТЫ О «ФИАТЕ»
Под окном прошуршал «фиат»,
У «фиата» глаза горят.
Вот бы мне да такой вольтаж
В этот жилищный мой гараж!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tallman Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2012 Сообщения: 868 Откуда: Пряники и Самовары
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
вода может просочиться и через зеркала в самой верхней части
_________________ 138 B2.000 Regata 70S 1984
149 C1.000 Regata Weekend 75i.e. саt 1989
185 A2.000 Marea ELX 1998
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. 4x4 1992
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. SX 1996 |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERA Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри возле левого стакана герметик растрескался снять пластик с дворников и поливать
_________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Акерман писал(а): | А в наружных уплотнителях стекла двери резинки как на фото 2 сообщения то это у всех Типиков не до конца резинка,не знаю за Темпру. | Непонятно зачем конструктора ставили такие короткие резинки. Логичнее было бы уплотнить стекло полностью, чтоб вода в дверь попадала по минимуму (при открытии-закрытии стекла). А так получается через эту дыру туда прилично воды затекает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|