Сегодня, 20 ноября, в Подольском районе Киева произошло ДТП с участием грузового автомобиля, перевозившего гусеничный бульдозер.
Авария произошла на ул. Набережно-Крещатицкая неподалеку от съезда с Гаванского моста.
На записи, снятой видеорегистратором, видно, как на повороте с тягача на проезжую часть слетает незакрепленный гусеничный бульдозер. В результате аварии многотонная машина повредила дорожное покрытие и перегородила две полосы улицы. _________________ Бортжурнал "Пунтейка"
Гусеничная техника, как то бульдозер, в поперечном направлении ни как не закрепляется, нет технических возможностей. Да и вообще как правило не закрепляется при перевозке, т.к. гусеницы не колеса, создают огромное сопротивление качению, а затянутый ручной тормоз, включеная передача, или застопоренный приводной гидромотор, сами по себе обеспечивают достаточный момент для удержания неподвижно.
Я, как человек работающий со спецтехникой не один год, и сам принимавший участие и организовывавший подобную транспортировку, скажу что случай беспрецедентный. На моей практике ничего подобного не было, и не слышал даже о таком.
А причины на мой взгляд две.
Первая и основная - водитель превысил безопасную скорость в повороте. Ну да, дорога отличная, разогнался с горочки, светофор хотел успеть поскорей проскочить. По видео судить объективно о скорости сложно, но судя по тому что двигался он наравне с легковушками, скорость в повороте была километров 50. Т.е. просто неопытный бестолковый водитель.
Вторая причина, сам трал для перевозки, вероятно отечественного производства, при том новая модель, и как видно очень неудачная. Покрытие - гладкий голый металл, гусеницы бульдозера тоже металл, при чем зацепления в поперечной плоскости совершенно не имеют. Достаточная центробежная сила, и металл по металлу скользит как по льду. При чем сам трал сделан в габарите, т.е. не выходит за разрешенные на дороге 2,5 метра по ширине, в отличии от старых советских тралов, которые были гораздо шире.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме