|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
romanoproddi Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 9 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 19:43 Заголовок сообщения: куплю реле 0280 230 006 Croma 2.0 88года |
|
|
всем привет.
нужно главное реле. по Бошу номер 0280 230 006 на Крому 2.0 88 года. 8 клапанов. 066 079 85 22. Роман. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romanoproddi Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 9 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
дякую!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
romanoproddi Amico
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
люди - все ж таки потрібно те реле. цілий тиждень мене кормили "завтраками" і мені вже надокучило дзвонити і надокучати - "Ну продайте мені те реле. будь-ласка"......... якось то не серйозно. якщо я маю свій магазин - то я серед ночі 1 січня встану з ліжка і піду шукати і продавати ту деталь.
допоможіть якимись номерами на шроти і т.д. буду дуже вдячний. попрошу бабусю свою, щоб в церкві свічку за здоров*я поставила бо в зв*язку з сильною зайнятістю (навіть в неділю) = не маю часу на пошуки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Реле это имело разные номера, 0280 230 001, 0280 230 005,
и применялось на разных моделях авто тех годов выпуска.
Искать от Кромы необязательно.
Джетроник он и БМВ Джетроник.
Само реле возможно отремонтировать( схему уже много раз выкладывал)
и если совсем допекло, то новое продаеться.
Аналоги для
0280 230 006 BOSCH - HUCO 132041
А kiwiauto.com.ua ставит нетрагическую цену 241.10 грн.
Авто может ездить и без него.
Про диагностику. На всякий случай.
Если в авто топливник и впрыск не включаються, то надо проверять искру и связь первого контакта реле с катушкой.
Если искры нет, то реле не включаеться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romanoproddi Amico
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
іскра є. бензин капає. але забагато. відповідно - не заводиться, бо вциліндрах бенза стоїть. не заводиться - ботам стоїть мікропроцесор в самому реле - там йому торба. ДТОЖ комп взагалі не бачить. одинм словом - без нього машина не заведеться і не поїде, бо це не реле б-насосу, а головне реле, з якого йде струм і на ЕБУ і на всі датчики і б-насос в тому числі. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
romanoproddi писал(а): | іскра є. бензин капає. але забагато. відповідно - не заводиться, бо вциліндрах бенза стоїть. не заводиться - ботам стоїть мікропроцесор в самому реле - там йому торба. ДТОЖ комп взагалі не бачить. одинм словом - без нього машина не заведеться і не поїде, бо це не реле б-насосу, а головне реле, з якого йде струм і на ЕБУ і на всі датчики і б-насос в тому числі. |
Это все мимо денег.
Захотелось назначить реле неисправным, да и только.
Словечки красивые куда попало захотелось поприменять.
Пустяковый таймер 555 микропроцессором не являеться.
В те древние времена такое только начало изобретаться.
Реле просто включает систему впрыска при появлении искры.
Как тумблер.
Если искра пропадет сама, или по выключению зажигания, отключает впрыск. И ЭБУ и топливник.
Прямой связи с датчиками не имеет.
Датчиками ЭБУ занимаеться когда на него питание реле подаст.
Если вытащить реле, то авто действительно не поедет.
ЭБУ и топливник обесточаться, да в данном случае безин льеться,
значит реле свою функцию выполняет.
И если не зацикливаться на реле, с которым наверняка порядок, то можно попытаться найти настоящую неисправность.
Для начала надо бы выяснить какая система в авто стоит.
Бош или Вебер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
romanoproddi Amico
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
пан є естрасенсом? може діагностувати авто на відстані? то мо викласти фото авто - може получиться відкачати яйцем чи може показати фото реле, щоб довести візуально навіть. що воно не справне. з реле не порядок. бо там вже хтось лазив і то лазили так - щоб машину продати, а клієнт мучиться.
решта все справне. і всі датчики в тому числі. чи теж фото викласти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
romanoproddi писал(а): | Croma
пан є естрасенсом? може діагностувати авто на відстані? то мо викласти фото авто - може получиться відкачати яйцем чи може показати фото реле, щоб довести візуально навіть. що воно не справне. з реле не порядок. бо там вже хтось лазив і то лазили так - щоб машину продати, а клієнт мучиться.
решта все справне. і всі датчики в тому числі. чи теж фото викласти? |
Некоторые мои знания позволяют некоторым так думать.
Обращу внимание.
Вместо технического совещения скатываешься до пустого и порожнего.
Цель устранить неисправность авто, а не доказывать кому то что то.
Полезно твердо усвоить что исправное авто возможно запустить вообще без реле.
На колодке реле имеються контакты 30, 87, 87В.
30-это плюс с батареи.
87 и 87В питание ЭБУ и топливника.
Соединив эти контакты вместе перемычками и запитав таким образом впрыск исправное авто гарантированно заведеться и поедет.
Никаих отклонений в движении принципиально не возникнет.
Реле при этом может себе преспокойно лежать в бардачке.
Соответственно фотка его мне ни к чему.
И значит, использовав экстрасенсорные способности, твердо тебе говорю, что реле не при делах.
И значит клиенту с ремонтером не повезло.
С реле конечно же надо определяться, да ключевого значения сейчас оно не имеет.
На время поисков непоковырянного реле его вполне возможно заменить обычным фарным реле. Все таки каждый раз перемычки в колодку тыкать не очень удобно.
А вот когда соберешься все такие его выбрасывать, то можешь прислать мне.
Если все будет удачно, то на форуме появиться реле в разделе подарю. Мне лично оно совсем не нужно.
Так я делаю добро и бросаю его в воду.
А вот все эти пустые слова что там все исправно изволь доказать.
Изложи методики проверки это всего.
Яйцом электронные неисправности устранять не приходилось.
Я как то все больше по старинке, осциллографом и тестером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Это потому, что щекотки, похоже, боитесь... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romanoproddi Amico
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): |
Обращу внимание.
Вместо технического совещения скатываешься до пустого и порожнего.
Цель устранить неисправность авто, а не доказывать кому то что то. | чоловіче - накуа створювати давно обсмоктані теми? реле кончане - при ввімкненному запалені бензонасос крутить без перестанку і ще багато інших глюків які я описувати не збираюсь - догадайся за допомогою магії вуду
Croma писал(а): | Полезно твердо усвоить что исправное авто возможно запустить вообще без реле.
На колодке реле имеються контакты 30, 87, 87В.
30-это плюс с батареи.
87 и 87В питание ЭБУ и топливника. |
ти бач... а інженери-конструктори б*ють і ламають голову щоб встановити всякого роду реле. мабуть ти прав - завтра викину нах всю проводку. пару штук залишу лише. )))))
Croma писал(а): | Соответственно фотка его мне ни к чему. |
як так? а може? може макет Кроми вислати, щоб голками потикати ??))))))))) диви і бензину в бак прильється))))))
Croma писал(а): | И значит, использовав экстрасенсорные способности, твердо тебе говорю, что реле не при делах.
И значит клиенту с ремонтером не повезло. |
Боронь Боже чоловіче до вас звернутись - дивись замість бака каністочка між ногами буде, а замість фар - ліхтарики китайські - світять не погано. педаль газу теж можна викинути - треба навчитись управляти машиною силою думки!!!
Croma писал(а): | С реле конечно же надо определяться, да ключевого значения сейчас оно не имеет.
На время поисков непоковырянного реле его вполне возможно заменить обычным фарным реле. |
ще раз підтверджує мою відповідь, що боронь Боже попасти до вас на ремонт і підтверджує не квалікацію і не обізнаність. реле на фари має 4 ноги. на мому ж реле - 7 ніг + схема самого реле не відповідає схемі ближнього.
Croma писал(а): | Все таки каждый раз перемычки в колодку тыкать не очень удобно.
А вот когда соберешься все такие его выбрасывать, то можешь прислать мне.
Если все будет удачно, то на форуме появиться реле в разделе подарю. Мне лично оно совсем не нужно.
Так я делаю добро и бросаю его в воду. |
судячи з такої доброти і брєдовостіпорад виникає запитання - а не Черновецький лі ти?? а йоп..всі голову ламають куди пропав, а він на Фіат -форумі засів))))))))
питання вичерпано - тему можна видалити. в зв8язку з тим, що все знайдено.
п.с. продовжувати дискусію з тобою Крома не маю бажання, бо веду здоровий спосіб життя і такого як ти не курю)))))) честь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
romanoproddi
Цитата: | Сообщения: 8
IP: 193.109.80.11
кому ты шо тут доказываешь, всезнайка?
попутал може шо? давай сначала доживи до Кроминых лет, накрутись гаек по количеству как он, а потом може и поговорим в таких тонах.
пока прикрою тему. во избежание.
выводы делать буду после. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|