Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

4 месяца с пунто my2012
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silence
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

Авто: Темпра 1,6sx, карб. ----> Fiat Punto MY2012, 2013 г.в, 1,4, мкпп

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 16:16    Заголовок сообщения: 4 месяца с пунто my2012 Ответить с цитатой

Вот и прошло 4 месяца, как я катаюсь на Пунто 2012.
Темпра была продана. Пунтика брал с салона.
По большей части нравится, но и раздражающих факторов хватает)
Первых полторы тысячи жутко воняло паленым от глушителя. Толь масло заводское, толь еще что то, но запах как от парового утюга) Доставало страшно. После поездки Одесса -Киев - Одесса вонь прошла.
Сразу же заскрипело заднее сидение. Полечил изолентой - скрип пропал. Потом начался скрип в водительской двери. Раздражал. К дилерам ехать было лень - полечил тем же способом.
Заметил, что зазоры дверей правой стороны отличаются от левой. Тоже буду качать права на ТО.
Выводит, что в целях экономии убрали внешние уплотнители со всех дверей, оставив только полоску сверху))) А так же убрали все ручки над головами.. Ну пипец экономия. Еще экономия на ключе-обычный, не дистанционный) Буду ставить сигналку. Замахался открывать с ключа.
Ну а двигателя по городу с головой. На трассе с обгонами конечно стремно. Расход около 9 по городу. 6-7 трасса.
Но вопросы в другом.
1. По утрам постукивают клапана или компенсаторы. Сначала было секунд 10, сейчас уже доходит до минуты. Как двигатель хоть немного прогреется - стук пропадает. У кого то есть такое еще? Нормально ли это? Или морочить голову дилеру.
2. Нет освещения в багажнике. Пока прикрутил китайскую диодную лампочку на батарейках, но читал на форуме, что есть жгут проводов. Жгут то есть, а есть ли в замке сам замыкатель? Никто не копался?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenDL
Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про экономию в мелочах просто жэсть. Sad
А может просто у тебя комплектация такая?
Хотя не думаю что свет в багажнике стоит делать опцией. Smile)))
По расходу все вполне реально, как и написал.
AndreyU
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

silence
Полностью с тобой согласен =)

Все бы было замечательно, если б только не мелочи, которые очень доставляют. И что самое смешное/печальное, которые на СТО толком не научились решать, не смотря на то, что это "родовые болячки".

По поводу жуткой экономии, если рассматривались бюджетные модели других производителей, то там тоже нет ручек над головами.

Проходил ТО на Туполева, разложил по полочкам все жалобы, оставил на день машину, когда забирал все проверили: задняя левая дверь уже не скрипела, обдув на первой скорости уже не попискивал и не напоминал звук собачьего свистка. Но отремонитровали они это ровно на 2 дня, сейчас дверь скрипит еще больше, а печка как и раньше изредка начинает попискивать.

Еще из пожеланий, хотелось бы более мягкую подвеску, а то каждый лежачий не проезжается, а словно преодолевается )

+ бортовой комп урезали, на старых моделях GP он более информативный.

Из хорошего: машинка идеальная для поездок на работу, небольших путешествий, благодаря форме кузова всегда можно дать себе волю к покупкам в Эпицентре.., умеренно ест, красивая Razz , 5 звезд безопасности, есть подушка для пассажира (что во многих других машинах идет доп опцией).

Последний раз редактировалось: AndreyU (Чт Окт 17, 2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ERiC
Amico

Amico

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил 25го июня, тоже где то 4 месяца.

Вроде ничего того что написано не замечал, ничего не гудит, ничего не скрипит.

Отсутствие ручек тоже возмутило, но потом понял что мне как водителю они не надо Smile

А так всем доволен. Поставил сигнализацию, защиту двигителя и простую магнитолу.

Сейчас радует тихий двигатель, поначалу злило (первая машина) - не слышно завелась ли машина Smile двигателя до 3000 вообще не слышно. На нетралке надо подойти метра на 2 к машине, что бы услышать работу двигателя.

Ну и багажника маловато, но я брал не для грузоперевозок, в Ашан кататься хватает.

Да и в салоне тесновато, с моими 194 роста за мной только ребенок и помещается Smile

А вообще, за эти деньги, новая машина с 5ю звездами Euro-NCAP, кондиционером и борт.компьютером, наверное, только у китайцев есть.

_______
И да, красивая) взгляды окружающих задерживаются Smile
silence
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да понятно, что машина эконом класса, но чтоб с первого месяца начался скрип - это никуда не годится. Выпускается модель 7 лет, а кардинально порешать, как те ж китайцы налету, ничего не хотят.
Как я понимаю, проблему с подклинивающими ручками задних дверей решили просто - сняли внешние уплотнители. Теперь пороги постоянно грязные. Пробовал клеить уплотнители дверные - хватило ненадолго.
Хотя радует, что успел купить, сейчас привезли в салоны пунтики с новой панелью и цена на них уже 135 тыщ. Тут бы я задумался.
А вид у машинки прикольный. Обрадовался, когда зеркала заднего вида оказались в цвет кузова. В прайсе стояло - черные. Осталось как то собраться и ручки перекраситьVery Happy
Ну про маленький багажник - тут такое...Недельная закупка влазит на ура. А больше мне и не надо. Зато сколько было ситуаций с той же темпрой, когда ее очень большого багажника так не хватало по высоте))) А тут есть куда развернуться.
Про тихий двигатель не очень согласен - двигатель слышно. Рычит. Старый то 8ми клапанник Very Happy
Вот еще постукивание на холодную напрягает. Хотя в мануале прочитал - мол, не парьтесь - на холодную нормальное явление.
Rat
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

silence писал(а):

Но вопросы в другом.
1. По утрам постукивают клапана или компенсаторы. Сначала было секунд 10, сейчас уже доходит до минуты. Как двигатель хоть немного прогреется - стук пропадает. У кого то есть такое еще? Нормально ли это? Или морочить голову дилеру.
2. Нет освещения в багажнике. Пока прикрутил китайскую диодную лампочку на батарейках, но читал на форуме, что есть жгут проводов. Жгут то есть, а есть ли в замке сам замыкатель? Никто не копался?

silence писал(а):

Про тихий двигатель не очень согласен - двигатель слышно. Рычит. Старый то 8ми клапанник Very Happy
Вот еще постукивание на холодную напрягает. Хотя в мануале прочитал - мол, не парьтесь - на холодную нормальное явление.

Слушать меньше надо - сели, завели, педальку в пол и поехали Crazy
С освещением да, лажа. Летом как-то не парило, а вот идет зима, темнеет рано, уже не комильфо с фонариком копаться в багажнике. Кто бы дал плафон временно - можно было бы попробывть, подключен жгут или нет. А так б/у в районе 100 предлагают, новый - 200 грн.. Кстати за 400 грн. официалы беруться подключить/установить освещение багажника. А можно и не у официалов, особенно если в Киеве живете.

Rat
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ERiC писал(а):

Отсутствие ручек тоже возмутило, но потом понял что мне как водителю они не надо Smile

отсутвие ручек, это фишка по безопасности - в случае аварии, не за ручки хватаетесь (как следсвие ломаете руки), а прижимаете их к себе. Да и потолок не залапанный, от того что все хватаются за ручки. Но опять же - если очень хочеться, ручки ставять теже официалы. Я вот поездил и понял - нах не надо, нефик потолок пачкать.

AndreyU
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rat

У меня есть идея попробовать поставить в багажник светодиодную лампочку с детектором движения.

Как бы, открываешь вечером багажник и появляется подсветка.

Интересует только как лампочка перенесет холода.

[/url]
Rat
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyU писал(а):
Rat
У меня есть идея попробовать поставить в багажник светодиодную лампочку с детектором движения.

я в свое время собирался купить / поставить такую лампочку:

http://darunok.nethouse.ua/products/3313618 - здесь она продается за какую-то дичайшую цену, а в ашанах-эпицентрах-метро можно за 50 грн. найти. Не говоря о том, что если знаете как, можно и самому собрать.

А потом приспособился и так, хотя сейчас опять начнет темнеть рано, возможно все таки куплю.

AndreyU писал(а):
Rat Интересует только как лампочка перенесет холода.

на холоде батарейки и АКБ разряжаются очень быстро, а так ничего с ней не случиться.

AndreyU
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rat

Пару таких у меня наклеены в доме на случай отключения света. Брал по значительно меньшей цене, около 12шт. в Эпицентре.

И лампочка с детектором на подсветку чердачной лестницы, очень удобная штука.
ERiC
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rat писал(а):
AndreyU писал(а):
Rat

http://darunok.nethouse.ua/products/3313618 - здесь она продается за какую-то дичайшую цену, а в ашанах-эпицентрах-метро можно за 50 грн. найти. Не говоря о том, что если знаете как, можно и самому собрать.

А потом приспособился и так, хотя сейчас опять начнет темнеть рано, возможно все таки куплю.

AndreyU писал(а):
Rat Интересует только как лампочка перенесет холода.

на холоде батарейки и АКБ разряжаются очень быстро, а так ничего с ней не случиться.

Интересно, Мира книги уже давно нет в Украине, а их фонарики все еще продаются Smile они, к слову, довольно крепкие и с липучкой. Если не ронять служат долго.

Фотки сабжа:

689256587_173.jpg
 Описание:
 Размер:  31.53 KB
 Просмотрено:  199 раз(а)

689256587_173.jpg

689256520_271.jpg
 Описание:
 Размер:  19.32 KB
 Просмотрено:  232 раз(а)

689256520_271.jpg

689256536_542.jpg
 Описание:
 Размер:  24.46 KB
 Просмотрено:  200 раз(а)

689256536_542.jpg

silence
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rat писал(а):

Вот такую я и поставил. 24 грн в Фоззи. И сегодня в продаже есть. Скотча надолго не хватило - двумя саморезами прикрутил. 3 ААА батарейки. Ну 4 месяца светят. Зимой конечно на долго не хватит.
400 грн за лампочку жалко)) Жгут надо на досуге провода прозвонить да б/у взять.
Отсутствие ручек над головой не особо напрягает, но напрягает ,что в штатные крепления можно было приколхозить чехол для очков.
silence
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, никого больше не раздражает 5 миганий поворотника в первом положении? На новых фиестах - 3. Больше чем достаточно, чтоб перестроиться. Интересно, как то поменять это можно.
Very Happy
Rat
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

silence писал(а):
Кстати, никого больше не раздражает 5 миганий поворотника в первом положении? На новых фиестах - 3. Больше чем достаточно, чтоб перестроиться. Интересно, как то поменять это можно.
Very Happy

в 80% в самый раз. В остальных 20% - иногда чересчур, иногда не хватает. Но не раздражает.

ERiC
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не раздражает, раздражают люди которые поворотниками не пользуются вообще.

Особенно когда не пользуются ночью...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: