|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Studenttr Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 85 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:46 Заголовок сообщения: Сайлентблоки задньої балки Scudo |
|
|
Хтось міняв сайлентблоки задньої балки? Чи можливо це зробити самому, а то на сервісі сказали що це гіморна процедура. От я і думаю чи можливо це зробити самому без підйомника і зекономити гроші на сервіс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-lv Италоманьячище
Возраст: 29 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 18:25 Заголовок сообщения: Re: Сайлентблоки задньої балки Scudo |
|
|
Studenttr писал(а): | Хтось міняв сайлентблоки задньої балки? Чи можливо це зробити самому, а то на сервісі сказали що це гіморна процедура. От я і думаю чи можливо це зробити самому без підйомника і зекономити гроші на сервіс? |
Скористатись пошуком релігія недозволяє?
Чи мають відповісти ОСОБИСТО ТОБІ ?
_________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studenttr Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 85 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 18:39 Заголовок сообщения: Re: Сайлентблоки задньої балки Scudo |
|
|
alex-lv писал(а): | Studenttr писал(а): | Хтось міняв сайлентблоки задньої балки? Чи можливо це зробити самому, а то на сервісі сказали що це гіморна процедура. От я і думаю чи можливо це зробити самому без підйомника і зекономити гроші на сервіс? |
Скористатись пошуком релігія недозволяє?
Чи мають відповісти ОСОБИСТО ТОБІ ?
|
Дякую. На роботі комп тормозить дико от і не скористався. |
|
Вернуться к началу |
|
|
анат.фиатист Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2010 Сообщения: 49 Откуда: Украина Львов
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
я як майстер навіть не раджу туди лізти бо будете потім плюватись на всі сторони шо пошкодували грошей щоб це зробили майстри тут майстрові без спец.запресовки і без підйомника важко так що думайте будете у львові можливо вирішити це питання за 2 години _________________ професійний ремонт автомобілів |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aryll Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 460 Откуда: Хмельницкая обл.г.Городок
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
анат.фиатист
Ну,ну! Сайленти це ж не моноінжектор розбирати. Зрозуміло якщо з елеметарною механікою не в сварці! ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
шумахер Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 360 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Studenttr
Самому поменять можно. ничего сложного там нет, абсолютно. Что неудобно, так это да:
1- Снимаешь колёса,
2 - откручиваешь регулятор усилия задних тормозов,
3 - откручиваешь одну сторону поперечной тяги (например от кузова),
4 - снимаешь пружины,
5 - откручиваешь амортизаторы только от балки
6 - после этого балка опущена где то сантиметров на 20 вниз, этого хватит, тормозные шланги можно не трогать. Старые сайленты снять тяжело как правило они закоксованы и т.д. Их можно аккуратно распилить обыкновенной ножовкой, а потом просто выбить и всё.
7 - Новые сайленты вставляются с помощью универсального съёмника и соответствующей наставки по диаметру сайлентов, если нет съёмника то можно использовать тиски
9 - потом всё собирается в обратном порядке
10 - окончательно гайки сайлентов зажимаются уже когда машинка будет на колёсах, т. е. под нагрузкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
dawud007 Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 38 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я один раз міняв,дуже геморойно як знять так і надіть без спец обладнання.Краще заплатить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studenttr Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
анат.фиатист писал(а): | я як майстер навіть не раджу туди лізти бо будете потім плюватись на всі сторони шо пошкодували грошей щоб це зробили майстри тут майстрові без спец.запресовки і без підйомника важко так що думайте будете у львові можливо вирішити це питання за 2 години |
На жаль в Львові я не буду. А скільки коштує дана процедура? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studenttr Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
шумахер писал(а): | Studenttr
Самому поменять можно. ничего сложного там нет, абсолютно. Что неудобно, так это да:
1- Снимаешь колёса,
2 - откручиваешь регулятор усилия задних тормозов,
3 - откручиваешь одну сторону поперечной тяги (например от кузова),
4 - снимаешь пружины,
5 - откручиваешь амортизаторы только от балки
6 - после этого балка опущена где то сантиметров на 20 вниз, этого хватит, тормозные шланги можно не трогать. Старые сайленты снять тяжело как правило они закоксованы и т.д. Их можно аккуратно распилить обыкновенной ножовкой, а потом просто выбить и всё.
7 - Новые сайленты вставляются с помощью универсального съёмника и соответствующей наставки по диаметру сайлентов, если нет съёмника то можно использовать тиски
9 - потом всё собирается в обратном порядке
10 - окончательно гайки сайлентов зажимаются уже когда машинка будет на колёсах, т. е. под нагрузкой |
Дякую. Якщо знайду сьомник то попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
шумахер Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 360 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Studenttr
Съёмник универсальный на 2 или 3 рычага на любом авторынке стоит 20 грн. или можно пройтись по соседним гаражам, наверняка у кого нибудь найдётся |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-lv Италоманьячище
Возраст: 29 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Studenttr писал(а): | Якщо знайду сьомник то попробую. |
Cьомник-хороший болт!!!Робиться приблизно
ТАК. Показана гідравліка, можна випресувати болтом і наставочками.
_________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
|
stolyar Amico
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2012 Сообщения: 26 Откуда: ДОНЕЦК -ШЕПЕТОВКА
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
для выпресовки не надо съемник откручиваешь колесо снимаешь омортизатор откручиваешь и вытягиваешь болт заднего рычага мантировкой опускаеш рычаг если резина отслоилась то харашо а не дрелью по кругу резину выбил взял стамеску и молотком выбил втулку сайленблока и все токарь зделал за час съемник запресовал новый поставил все на место так же другую сторону на все про все 3 часа без учета времени токаря ЗАПРЕССОВОЧНЫЙ СЪЕМНИК ПОХОЖ НА СЪМНИК КАК СТАВЯТ САЙЛЕНБЛОКИ НА МОСКВИЧА ТОЛЬКО БОЛЬШЕ _________________ НЕ ИМЕЮЩИЙ АВТО ВСЕГДА МЕЧТАЕТ КУПИТЬ-ИМЕЮЩИЙ ВСЕГДА МЕЧТАЕТ ЕГО ПРОДАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
stolyar Amico
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2012 Сообщения: 26 Откуда: ДОНЕЦК -ШЕПЕТОВКА
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
АХ ДА МОСКВИЧ 412 _________________ НЕ ИМЕЮЩИЙ АВТО ВСЕГДА МЕЧТАЕТ КУПИТЬ-ИМЕЮЩИЙ ВСЕГДА МЕЧТАЕТ ЕГО ПРОДАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергій Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 333 Откуда: УкраЇна
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
stolyar писал(а): | АХ ДА МОСКВИЧ 412 |
А чому іменно 412, може бути і 2140. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stolyar Amico
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
мне так больше нравиться _________________ НЕ ИМЕЮЩИЙ АВТО ВСЕГДА МЕЧТАЕТ КУПИТЬ-ИМЕЮЩИЙ ВСЕГДА МЕЧТАЕТ ЕГО ПРОДАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|