Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 09:45 Заголовок сообщения: Рулевая рейка на добло
Такой вопрос. Когда резко крутить рулем на заглушеной машине слышится явный стук в районе рулевой рейки. Думал что это рулевые тяги но после осмотра оказалось, что стук идет из нутри, а именно в том месте где тяга от руля входит в рейку. Кто может дать совет по устранению даной проблемы?
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 1580 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 20:37 Заголовок сообщения: Re: Рулевая рейка на добло
Aizek писал(а):
Такой вопрос. Когда резко крутить рулем на заглушеной машине слышится явный стук в районе рулевой рейки. Думал что это рулевые тяги но после осмотра оказалось, что стук идет из нутри, а именно в том месте где тяга от руля входит в рейку. Кто может дать совет по устранению даной проблемы?
Немного ,на несколько градусов(минут) - можно подтянуть сухарь (пробка поджимает сухарь и убирает люфт в червячной паре).Только немножко , без фанатизма,а то натвориш бед. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 742 Откуда: николаев украина
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 23:18 Заголовок сообщения: Re: Рулевая рейка на добло
STETS писал(а):
Aizek писал(а):
Немного ,на несколько градусов(минут) - можно подтянуть сухарь (пробка поджимает сухарь и убирает люфт в червячной паре).Только немножко , без фанатизма,а то натвориш бед.
поправлю в рулевой рейки нет червячной пары (там шестерня и рейка на которой зубцы, по которым бегает шестерня) _________________ 02041976
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 1580 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 05:27 Заголовок сообщения: Re: Рулевая рейка на добло
николай 1976 писал(а):
STETS писал(а):
Aizek писал(а):
Немного ,на несколько градусов(минут) - можно подтянуть сухарь (пробка поджимает сухарь и убирает люфт в червячной паре).Только немножко , без фанатизма,а то натвориш бед.
поправлю в рулевой рейки нет червячной пары (там шестерня и рейка на которой зубцы, по которым бегает шестерня)
Та чёрта как не назови .......! Смысл в том,чтобы убрать лишний зазор и не пережать ,дабы не потекли сальники,и т.д. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 321 Откуда: Черкассы
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 06:56 Заголовок сообщения:
посмотри там где пыльник надет на рейку прикручена прямая рулевая тяга там есть шарнир типа рулевое яблоко если в нем выработка есть то будет гриметь и отдавать в руль на всех неровностях дороги.залезь под машину и подергай за тяги если гупотит то на риставрацию или под замену.я поствил новые так прошли 2т.к и сдохли отдал старые на реставрацию (100гр за 1шт)так гарантию дали 60т.к или 2 года проехал я уже 58 т.ке полет норм.а то тоже думал шо в самой рейке начало стучать вобщем посмотри как вариант
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2011 Сообщения: 183 Откуда: харьков
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 09:27 Заголовок сообщения:
Funtiks1111 писал(а):
посмотри там где пыльник надет на рейку прикручена прямая рулевая тяга там есть шарнир типа рулевое яблоко если в нем выработка есть то будет гриметь и отдавать в руль на всех неровностях дороги.залезь под машину и подергай за тяги если гупотит то на риставрацию или под замену.я поствил новые так прошли 2т.к и сдохли отдал старые на реставрацию (100гр за 1шт)так гарантию дали 60т.к или 2 года проехал я уже 58 т.ке полет норм.а то тоже думал шо в самой рейке начало стучать вобщем посмотри как вариант
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:06 Заголовок сообщения:
Самому очень тяжело проверить тяги рулевые.Это уже должно крепко раздолбать что бы одному подергать и определить.Лучше вдвоем,один руль шатает второй внизу прощупывает через пыльник тягу.Только так можно определить легкий люфт тяги,который будет напрягать но просто подергиванием тяг не выловить.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 960 Откуда: Ровно
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:38 Заголовок сообщения:
Анатолий 71 писал(а):
Funtiks1111 писал(а):
СТО Процентов тяги.
У меня такое было! Оказалось наконечник тяги (левая сторона - замена пыльника, а правая люфт давала - полная замена наконечника). Вот мастера послушал и купил тяги новые. Так и лежат в подвале. Ищи напарника и проверяй под автомобилем. _________________ 0680509333, 0958366227
Как произошло со мной. " недели 2 назад съездил на рыбалку. Было много ям,как всегда. Вообщем начало стучать в районе левого колеса. Поехал на СТО,сказали рейка!!! Врняк что рейка. Но ездить мол можно пока в край не убьешь.(Реставрация стоит 1000грн,это вместе со снятием и обратно) Новая в районе 2800грн. Поехал Сегодня на второе СТО и оказалось,что открутился болт сайлентблока. Может развести хотели? Не знаю. Отделался легким испугом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме