Расскажите пожалуйста как правильно закрыть сей вопрос.Написали протокол,заплатил в кассе по месту прописки.Вопрос--эти квитанции нужно в ГАИ сдавать или автоматом штраф снимается??
Ничего никуда носить и отмечать не надо. Тем более - сейчас. В назначении платежа должны быть реквизиты протокола и твои данные. Дальше у гайцев всё должно произойти автоматически.
akadem1
Всё правильно, ДОЛЖНО отметиться автоматически. Я бы всё равно сходил бы и для очистки совести показал квитанцию об уплате штрафа и попросил бы сделать отметку. Ну так я устроен. Зато потом не доказывал бы в суде или исполнительной службе, что заплатил вовремя, и оплачивать удвоенный штраф не буду! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
В том году дочке не выдавали загранпаспорт,потому что у жены висел штраф. Нарушеный и оплаченый полгода назад.Хорошо что квитанция сохранилась,доказали ,убрали,выдали.
В Канаде тебе по почте присылают сам протокол нарушения,фото нарушения и квитанцию об снятии с твоего счёта штрафа.Хочешь-нанимай адвокатов,может половину отобьют,но вторая половина- их гонорар. _________________ Бензин должен иметь цвет!
akadem1
Зайди, отметь. По правилам у них всё должно без тебя отметится, на деле - нет. В декабре ,(год назад), выписали протокол и постановление на штраф, (на Трукам поймали). Подал в суд, отсудил, в феврале получил решение суда. Спросил в суде, нужно ли мне показывать в ГАИ решение суда? Ответили, что не надо, так как им отсылают тоже решение. В мае меняя водительское удостоверение в МРЭО меня ставят в известность, под роспись, что у меня висит неоплаченный штраф. После МРЭО еду в ГАИ, меня гоняют по кабинетам, что мол это в другом кабинете. Пройдя три кабинета, (с очередями), иду в канцелярию. Там мне говорят что у них нет решения суда (чего быть не может), мол, или свой оригинал отдать им, либо ехать в суд и брать для них другой. В конечном итоге иду к начальнику ГАИ с этим вопросом. Тот вызывает майора, строит при мне его, мол есть решение суда, почему не сняли и вообще почему человек должен ездить и доказывать что то. На вопрос, начальнику ГАИ, а если бы остановили на посту, по штрафу в базе, то машину на штраф площадку загнали бы и потом оплатив штраф площадку, что через суд опять с них деньги возвращать пришлось бы, нач. ГАИ ответил, что да, другого механизма нет. После похода к нач. ГАИ вопрос удаления из базы занял 3 минуты, а потерял в общем около часа. Вот так то.
PS: Оригинал решения суда возил с собой и предоставлял в ГАИ!
AndrewR писал(а):
Ню-ню...
Вот тебе и "Ню-ню..." _________________
Последний раз редактировалось: bmmw412 (Пт Ноя 15, 2013 01:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Лучше чтобы в банке дали дубликат квитанции отдать гаишникам. Пусть гасят штраф. Лучше перебдеть чем недобдеть. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
Как то раз остановили за превышение скорости на 26 км/час. Составили протокол. На обратной стороне протокола стояла печать с реквизитами куда необходимо перечислить штраф. Штраф бфл минимальный 255 грн. Оплатил на следующий день. Принес в местное МРЕО квитанцию об оплате что б сняли с базы (так посоветовал сделать человек который работает в ГАИ). Приношу а они мне говорят - вы мол деньги не туда перечислили идите забирайте свои 255 грн и перечислите на вот такой то счет и дает мне новую бумажку с реквизитами. Спорить бесполезно - морда кирпичем, ничего не знаю вы сами виноваты. К начальнику естественно не попасть. А так как мне через тря дня надо было ехать в командировку (далеко и на долго) то делать нечего пришлось заплатить еще раз 255 грн в итоге получился максимальный штраф. А для того что бы стребовать свои 255 грн надо было написать кучу заявлений, подождать месяц и может быть мне бы их потом одтали. А так скорее всего зависли на каком то счету у какого то генерала. Думаю таких как я много было которые либо заморачиваться не хотели либо времени на это не было. А насчет того что надо квитанцию в МРЕО нести так мне об этом много людей говорили работающие в ГАИ.
Весело топаем на www.sai.gov.ua , в разделе "Админдеятельность" есть ссылка на пр.606 МВД и остальное. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме