Расскажите пожалуйста как правильно закрыть сей вопрос.Написали протокол,заплатил в кассе по месту прописки.Вопрос--эти квитанции нужно в ГАИ сдавать или автоматом штраф снимается??
Ничего никуда носить и отмечать не надо. Тем более - сейчас. В назначении платежа должны быть реквизиты протокола и твои данные. Дальше у гайцев всё должно произойти автоматически.
akadem1
Всё правильно, ДОЛЖНО отметиться автоматически. Я бы всё равно сходил бы и для очистки совести показал квитанцию об уплате штрафа и попросил бы сделать отметку. Ну так я устроен. Зато потом не доказывал бы в суде или исполнительной службе, что заплатил вовремя, и оплачивать удвоенный штраф не буду! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
В том году дочке не выдавали загранпаспорт,потому что у жены висел штраф. Нарушеный и оплаченый полгода назад.Хорошо что квитанция сохранилась,доказали ,убрали,выдали.
В Канаде тебе по почте присылают сам протокол нарушения,фото нарушения и квитанцию об снятии с твоего счёта штрафа.Хочешь-нанимай адвокатов,может половину отобьют,но вторая половина- их гонорар. _________________ Бензин должен иметь цвет!
akadem1
Зайди, отметь. По правилам у них всё должно без тебя отметится, на деле - нет. В декабре ,(год назад), выписали протокол и постановление на штраф, (на Трукам поймали). Подал в суд, отсудил, в феврале получил решение суда. Спросил в суде, нужно ли мне показывать в ГАИ решение суда? Ответили, что не надо, так как им отсылают тоже решение. В мае меняя водительское удостоверение в МРЭО меня ставят в известность, под роспись, что у меня висит неоплаченный штраф. После МРЭО еду в ГАИ, меня гоняют по кабинетам, что мол это в другом кабинете. Пройдя три кабинета, (с очередями), иду в канцелярию. Там мне говорят что у них нет решения суда (чего быть не может), мол, или свой оригинал отдать им, либо ехать в суд и брать для них другой. В конечном итоге иду к начальнику ГАИ с этим вопросом. Тот вызывает майора, строит при мне его, мол есть решение суда, почему не сняли и вообще почему человек должен ездить и доказывать что то. На вопрос, начальнику ГАИ, а если бы остановили на посту, по штрафу в базе, то машину на штраф площадку загнали бы и потом оплатив штраф площадку, что через суд опять с них деньги возвращать пришлось бы, нач. ГАИ ответил, что да, другого механизма нет. После похода к нач. ГАИ вопрос удаления из базы занял 3 минуты, а потерял в общем около часа. Вот так то.
PS: Оригинал решения суда возил с собой и предоставлял в ГАИ!
AndrewR писал(а):
Ню-ню...
Вот тебе и "Ню-ню..." _________________
Последний раз редактировалось: bmmw412 (Пт Ноя 15, 2013 01:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Лучше чтобы в банке дали дубликат квитанции отдать гаишникам. Пусть гасят штраф. Лучше перебдеть чем недобдеть. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
Как то раз остановили за превышение скорости на 26 км/час. Составили протокол. На обратной стороне протокола стояла печать с реквизитами куда необходимо перечислить штраф. Штраф бфл минимальный 255 грн. Оплатил на следующий день. Принес в местное МРЕО квитанцию об оплате что б сняли с базы (так посоветовал сделать человек который работает в ГАИ). Приношу а они мне говорят - вы мол деньги не туда перечислили идите забирайте свои 255 грн и перечислите на вот такой то счет и дает мне новую бумажку с реквизитами. Спорить бесполезно - морда кирпичем, ничего не знаю вы сами виноваты. К начальнику естественно не попасть. А так как мне через тря дня надо было ехать в командировку (далеко и на долго) то делать нечего пришлось заплатить еще раз 255 грн в итоге получился максимальный штраф. А для того что бы стребовать свои 255 грн надо было написать кучу заявлений, подождать месяц и может быть мне бы их потом одтали. А так скорее всего зависли на каком то счету у какого то генерала. Думаю таких как я много было которые либо заморачиваться не хотели либо времени на это не было. А насчет того что надо квитанцию в МРЕО нести так мне об этом много людей говорили работающие в ГАИ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме